![]() |
Подключение тахометра к контроллеру
У темі 1 долучень
Добрый день. У меня мотор Mercury ME F 40 E EFI. К нему идет контроллер, от него идут провода для подключения приборов. Они разных цветов. Помогите правильно подключить нужные провода. Фото прилагаю.
В зарание спасибо откликнувшимся. |
Re: Подключение тахометра к контроллеру
Перезвони Гене Б., он поможет, тел. 067-598 четыре ноля
|
Цитата:
|
Из Вологды далеко звонить... Подождём Гену в этой теме.
|
Цитата:
|
Цитата:
Или ждите! Невозможно на форуме получить ответ быстро. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Нашел вот такую табличку по Мэркам может поможет?
|
Цитата:
|
На тахометр Вам нужны 3 провода - Чёрный (-12Вольт), Фиолетовый (+12 Вольт) и Серый (сигнал). Если дадите фотку задней части таха, скажу куда какие подключать.
Эти же провода (питания) заводите и на остальные приборы, если сть. Ещё там есть коричневый с белой полосой , так это сигнал указателя положения трима. З.Ы. А под контроллером Вы имели в виду коммандер, я так понимаю. |
Цитата:
Те провода про которые вы сказали есть на отдельно выведеной вилке. Я меня интересуют те 5 проводов который отдельно на фотке. Вот например Желтый с черной полосой, это и есть как бы черный (-12) |
Цитата:
Да командер(Машинка) |
Цитата:
|
Цитата:
Теперь понял нужно достать их из видки, А тахометр у меня фабия, дальше разберусь. Спасибо. |
Цитата:
|
Не надо ничего выкусывать, ни нужно не какого адаптера нужно взять паяльник кусачки и олово!!!!
Провода от тахометра зачищаются и с помощью паяльника лудятся оловом (с таким расчетом что бы по диаметру были как ответные пины фишки, влезали в ее разьемы и не болтались), далее они подключаются (всовываются) в нужные разьемы (это Гена уже описал) фишки, для фиксации прижимаются родной крышкой фишки, для верочки можно еще изоленотой. |
Цитата:
|
Гена Б., Подскажите. Ставлю тахометр на Ямаху 55В, но не знаю сколько у генератора полюсов и соответственно не знаю как ставить регулятор на 2Р или на 3Р
|
У темі 1 долучень
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:25. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010