Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Электрика (http://forum.fregat.club/электрика/)
-   -   Программы и оборудование для диагностики моторов. (http://forum.fregat.club/электрика/4118-программы-и-оборудование-для-диагностики-моторов.html)

stp 06.03.2012 09:30

Re: Программы и оборудование для диагностики моторов.

Цитата:

Допис від popovitch (Допис 104062)
А где территориально Бондыка гараж?

Если ничего не путаю - полковника Потехина...

popovitch 18.03.2012 21:03

У темі 2 долучень
Диагностические разъемы по производителям.

popovitch 25.10.2012 18:31

После долгого и нудного рытья по сети%), по поводу всяческих диагностических приблуд для лодочных моторов, столкнула меня судьба с человеком, который рулит в этих вопросах и сам изготавливает адаптеры под оригинальный софт для чтения, сервиса, диагностики и манипуляций с мощностями и моточасами,… Пообщался с ним по поводу изготовления адаптеров, ему не интересно делать поштучно, минимально от пяти изделий, цена вопроса очень вкусная как на мой взгляд, за ямаховский полный функционал (юсби адаптер с софтом) ок. 550-600грн. Т.е. имея практически любой ноут или нетбук под виндой и этот адаптер можно получить столько точной и полезной инфы, что любой мультиприбор:ploho: будет нервно курить в сторонке, и все что выше описанное.
Еще есть возможность изготовления адаптера на эвинруд Е-тес ок. 350грн., но он под ком порт, для его работы нужен будет либо ноут с «железным» ком портом, или переходник с юсб/ком порт. Для влацельцев этих космолетов, такая цяца будет не лишней:cool2:.
По сузе, ведется работа.

Честно говоря мне они как бы и не надо, моторов таких у меня нет, а обслуживанием их не горю желанием заниматься:neznayu:, но жажда знаний берет верх%OD.
Хочу провести опрос владельцев данных марок, надо ли данные приблуды в личном пользовании и сколько чел. готово приобрести данный девайс для своего мотора? Пока о заказе речь не идет, но если насобирается хотя бы пять хотелок на одну марку – сделаем экскурсию и небольшой семинар-мастер-класс к челу:friends:.

Larik 26.10.2012 09:25

A bluetooth адаптер на хонду в принципе возможен, или может уже даже и есть где-то в продаже?
Ну чтоб он-лайн, как говоирится, на ходу снимать данные со всех датчиков.
Просто для автомобилей знаю такое есть. Очень удобно пользоваться с прогой под андроид.

popovitch 26.10.2012 09:49

Не встречал такого для плм. На авто валом. На ходу и со шнурком можно тестить, а можно и интегрировать его в проводку, а шнурок юсбишный выкинуть в удобном месте, единственное это ноут тягать:-( . На сколько сам понял, работает только под виндой. Наверняка техническая возможность есть bluetooth адаптер и софт для андроид, но :neznayu::neznayu::neznayu:.

Larik 26.10.2012 09:56

Цитата:

Допис від popovitch (Допис 145989)
На ходу и со шнурком можно тестить, а можно и интегрировать его в проводку, а шнурок юсбишный выкинуть в удобном месте, единственное это ноут тягать .

Представляешь как было бы здорово как и на авто, так и на плм на ходу такую прогу использовать. Сколько информации... ААААААААААА...

popovitch 26.10.2012 10:06

Представляю:cool2:. Со стороны железа я думаю особых вопросов не будет, а вот с софтом могут быть серьезные препятствия, найти програмера который согласится слепить под андроид, пусть и с меньшим функционалом:neznayu: . Попробую поспрашать.

stp 27.10.2012 19:55

Надо делать не под андроид а под какие-то индикаторы которые можно поставить в лодку

Gayeer1 21.12.2012 13:22

popovitch, Андрей скажи пожалуйста как разобрался с ямаховской прогой в чем была проблема. Заранее спасибо.

popovitch 22.12.2012 13:16

Ее привязывать к адаптеру надо, точнее адаптер как то модернизировать, я не знаю как. А сам софт рабочий. Запускай с диска.

P_Petrovich 22.12.2012 22:26

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від popovitch (Допис 157310)
Ее привязывать к адаптеру надо, точнее адаптер как то модернизировать, я не знаю как. А сам софт рабочий. Запускай с диска.

Попробуй созвониться с этими ребятами может чем то помогут
ВСЁ ДЛЯ ДИАГНОСТИКИ

Боцик 23.12.2012 07:29

Цитата:

Допис від popovitch (Допис 145852)
После долгого и нудного рытья по сети%), по поводу всяческих диагностических приблуд для лодочных моторов, столкнула меня судьба с человеком, который рулит в этих вопросах и сам изготавливает адаптеры под оригинальный софт для чтения, сервиса, диагностики и манипуляций с мощностями и моточасами,… Пообщался с ним по поводу изготовления адаптеров, ему не интересно делать поштучно, минимально от пяти изделий, цена вопроса очень вкусная как на мой взгляд, за ямаховский полный функционал (юсби адаптер с софтом) ок. 550-600грн. Т.е. имея практически любой ноут или нетбук под виндой и этот адаптер можно получить столько точной и полезной инфы, что любой мультиприбор:ploho: будет нервно курить в сторонке, и все что выше описанное.
Еще есть возможность изготовления адаптера на эвинруд Е-тес ок. 350грн., но он под ком порт, для его работы нужен будет либо ноут с «железным» ком портом, или переходник с юсб/ком порт. Для влацельцев этих космолетов, такая цяца будет не лишней:cool2:.
По сузе, ведется работа.

Честно говоря мне они как бы и не надо, моторов таких у меня нет, а обслуживанием их не горю желанием заниматься:neznayu:, но жажда знаний берет верх%OD.
Хочу провести опрос владельцев данных марок, надо ли данные приблуды в личном пользовании и сколько чел. готово приобрести данный девайс для своего мотора? Пока о заказе речь не идет, но если насобирается хотя бы пять хотелок на одну марку – сделаем экскурсию и небольшой семинар-мастер-класс к челу:friends:.

Доброе Утро Всем.Андрюша,Я,тоже хочу на ХОНДУ такую байду,ноут есть,Я,еще Хонды небыло предлагал пацанам заняться этим,так дальше разговоров непошло....Теперь когда имею уже свою Хондулю,хочу и Я.только у меня уже инжектор.или тут без разницы......

popovitch 23.12.2012 09:09

Хонды не было, по крайней мере в последний раз как там был. На неделе заеду спрошу.

DOK 23.12.2012 11:23

Цитата:

Допис від Боцик (Допис 157430)
только у меня уже инжектор.или тут без разницы......

Как раз на инжектор и можно делать диагностику, поскольку есть "мозги", т.е. ЭБУ. Карбюраторный мотор не диагносцируется.

MC VOICE 23.12.2012 13:50

Я получил то о чем говорил. Но этот год у меня какой то неудачный. По Ямахе програмулина та что показал Попович, и работает. Без возможности работать с имобилайзером. В январе будет больше времени все опишу, и обещаный тест фильтров то же...:nytik:

popovitch 23.12.2012 16:49

А часы мотаются?

MC VOICE 23.12.2012 18:05

Даже не проверил к своему стыду, после Нового Года затишье и наведу порядок после перезда в мастерской. Все опишу...:-)

Larik 25.12.2012 09:35

Цитата:

Допис від popovitch (Допис 157522)
А часы мотаются?

Конечно мотаются! :-)

Рамзес 25.12.2012 16:25

Ребята, а есть ли программы для двигателя от Волги 21, зажигание буду делать электронное.
Хотелось бы в режиме онлайн контролировать данные движка.
Ну и желательно программу под Андроид.

shahter 25.12.2012 16:38

Цитата:

Допис від Рамзес (Допис 158074)
есть ли программы для двигателя от Волги 21

:-D :-D:-D Рами, развеселил :cool2:
Цитата:

Допис від Рамзес (Допис 158074)
зажигание буду делать электронное

В помощь вот такой "компьютер с программой" Электронный блок регулировки УОЗ для карбюраторных двигателей или подобный, больше ничего не придумаешь :neznayu:, ну разве что инжектор вместо карба втулить... тогда есть где разогнаться

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:33.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0