![]() |
Re: установка 2 акб и 4 позиц размыкатель массы
Цитата:
Цитата:
Тут нужен другой тип аккумулятора. тяговые Для решения энергопитания на отдыхе лучшим вариантом есть миниэлектростанция. |
Цитата:
|
Авто мобильные аккумуляторы Optima Blue Top
если высадить в ноль подождать 10мин и заводи одна проблема боится высокого напряжения16вольт маленький вольтметр с радио-рынка решает проблему по емкости два в одном |
У темі 1 долучень
вот нашел как пиндосы делают. на рассмотрение :-)
|
Доброго.
Пользуюсь таким решением два сезона. Использую один старый автомобильный аккумулятор - это рабочий, его не жалею. На выезде могу разряжать, не дергаюсь. Один стоит полностью заряженный, для гарантированного старта. В РОПе на зарядке включены оба через СТЭК. Одно плохо, разная емкость, требуют разных зарядных токов. Нужно брать аккумуляторы одинаковой емкости. |
У меня Прогресс-2м и МС-40. Аккумулятор взял 50-450Ah. Достаточно ли будет его?
|
Напутал с цыфрами - 50Ah-450A.
|
Да мы поняли.
|
Дык, а советы?
|
Для старта с головой, а если еще потребители будут, нужно думать...
|
Цитата:
|
А какой для потребителей нужен? А то я этот за ночь холодильником полностью разрядил.
|
Для холодильника нужен генератор...
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
по уму 2 акккума подключать надо так:
двухканальный раздельный выключатетель "массы" и спец реле зарядки между аккумуляторами оно замыкается при работе двигателя - и идёт зарядка 2х аккумов если двигатель заглушен размыкается - и стартёрный отключается от потребителей ( и всегда остаётся полностью заряженым ) при необходимости можно аккумы и запаралелить - переключатель имеет такое положение я покупал это в финке , но есть аналогичные и в наших магазинах |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И кто скажет где такое купить? Влад - может ибэй пошерстишь???? |
Цитата:
|
Буду ставить вот такую приблуду (+ 2й аккум): https://www.bluesea.com/products/765...ery_Kit_-_120A
Учитывая, что производитель исходил из тока генератора двигателя 120А (и соответствующей силы тока стартеров), то и рекомендации по сечению кабеля они дают недецкие: - 120 ммкв для стартового - 50 ммкв для зарядки Но! У меня же мотор Яма Ф100Д: - Ток прокрутки холодного двигателя не менее (CCA/EN): 430,0 А - НУЖНО БРАТЬ КАБЕЛЬ 50ммкв (с небольшим запасом)? - Выход генератора в цепь зарядки (постоянный ток): 25,0 А - НУЖНО БРАТЬ КАБЕЛЬ 5ммкв (с небольшим запасом)? Подскажите троечнику по физике в расчетах:) сечения проводов... и предохранителей... Заранее спасибо. П.С. из расчета 10А на 1 ммкв |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:30. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010