![]() |
установка 2 акб и 4 позиц размыкатель массы
Есть желание установить 2акб и отсюда вытекает преобретение 4позиц размыкателя массы. Кто с этим знаком жду совета:ok:
|
Re: установка 2 акб и 4 позиц размыкатель массы
Ставьте два одинаковых, с одной партии и одного магазина. И параллельно.
Года 4 прослужат, что вместе, что порознь. Конечно нужен будет один размыкатель. |
Сам с эти столкнулся. Была тема
|
Лучше установить два размыкателя (по одному на каждый аккумулятор). Дело в том, что у аккумуляторов различное внутреннее сопротивление и если они соединены параллельно длительное время, то один из них начинает разряжаться на другой.
|
Если надо, есть 2 варианта размыкателей для 2 АКБ. Один с ключом даже для замыкания, второй собран в коробке с предохранителями.
|
Если есть необходимость ставить два АКБ, я бы подключал паралельно, но использовал их (для дальних или длительных походов, а иначе теряется смыл затеи) только поочередно!
|
У темі 1 долучень
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Народ, подскажите. Еще в катере не разобрался. Что означают эти положения? Ну выключить - я понял :)
|
Там же подписано:
1 - подключён 1-й аккумулятор; 2 - подключён 2-й аккумулятор; both - подключены оба. |
Цитата:
|
Цитата:
Если нехватает ёмкости, ставте два по 6 последовательно (проверено " мерседесом " на маленьких (609-814) бусах там правда 2 по 12 =24) В другом варианте на тракторах. Там стартёр на 24,а вся "бижутерия" на 12, там стоят тоже два по12 , но подклю чаются последовательно только при старте. Если Вы хотите запускать 12 на 12 двумя то сядет первый тот который лучше. Принцип " прикуривания " Меньший пытается тянуть на себя " одеяло " даже при простое. Будет всё время просить подзорядки. Выход- стартер на 24 и готовое решение вместе с запчастями или два по 6. |
Цитата:
А заряжать на ходу лучше поочередно (если позволяет мощность генератора можно и вместе) |
Цитата:
Этот вариант не имеет НИКАКОГО отношения к обсуждаемой теме. Не вводите людей в заблуждение. P.S. Да еще и емкость повысить аж никак не получится. Но это уже в другой теме. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня их два. И голова не болит. Хотя последнее время НЕОДНОКРАТНО сажал один аккумулятор холодильником. (хотя холодильник у меня со встроенным аккумулятором) |
Цитата:
6 вольтовые и 12 вольтовые при одинаковых размерах и сравнительная стоимость- 2 по 12 как 3 по 6 плюс отпадает переделка оборудования |
Цитата:
|
Цитата:
Просто нужно нажать на ссылки, или взять бутылку водки и разлить в рюмки по 50 грм. или в стаканы по 100 грм. вопрос где тара займёт больше места на столе. и какая из них влезет в корпус аккумулятора. |
Цитата:
Чтобы было 12В 165 А/ч нам надо 2 шестивольтовых АКБ каждый размером 346*175*239 (по ссылке), так может лучше взять 2 АКБ 12Волтовых по 100А/ч размером 353*175*190, вроде как в габарите и в емкости выигрываем. Плюс чтобы запитать что-то на берегу, мне тащить прейдется 2 АКБ по 6В, при этом встает вопрос надежности, если гавкается один, то вторым живым я мотор не запущу, а для резерва мне еще надо 2 АКБ по 6В |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:32. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010