13.12.2010, 19:07 | #42 (permalink) |
Клубень, администратор
Псевдо: Larik
Звідки Ви: .
Карапь: .
Дописи: 12.310
Поблагодарили 8.180 раз(а) в 2.718 сообщениях
|
Re: Панель управления помпой
Фигня! Вот была история, я её на том же Баркасе рассказывал. Бондык во вьетнамку воткнул бак от мерседеса, а внём не было пробки слывной горловины, так закрыли тем что подошло и было под рукой в гараже. Заправились и поехали в Страхолесье. Когда приехали пол бака бензина уже было не в баке а в лодке. А рыбачить очень хотелось, и заправить нового бензина на тот период негде было по близости. Так что Вы думаете. Вытащили прямо на берегу бак, устранили теч. И включили помпу, а я через лейку с ситечком собирал весь бензин в канистру. Уже не помню сколько собрали, 1 или две канистры, но ничего не пропало. Было залито назад и спалено на рыбалку! Помпа показала что может на бензоколонке работать. |
Пользователь сказал cпасибо: |
student (12.08.2013)
|
16.12.2010, 11:57 | #45 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: виталий
Звідки Ви: киев,
Карапь: крым+merkury40elpto
Дописи: 4.036
Поблагодарили 2.170 раз(а) в 1.082 сообщениях
|
Доброе утро. Это только спасибо и огромный поклон производителю, что ихний прибор искрозащещенный. Что я сомневаюсь в производителях из поднебесной. Представляю ел.дрель и как из под щеток летят огоньки и помпу в луже бензина, аж не по себе. Спасибо за историю. Сейчас подумываю о покупке помпы. Пожалуйста, если помните точное название модели помпомпы поделитесь. После такого эксперимента грех не купить анологичный. Спасибо.
16.12.2010, 12:14 | #46 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев, РОП-4
Карапь: Москва-2 + Mercury 100 EFI
Дописи: 4.821
Поблагодарили 620 раз(а) в 340 сообщениях
|
Думаю что вероятность попадания бензина внутрь лодки очень велика (утечка из бака, разлили при заправке, канистра не герметичная), поэтому предполагаю что в помпе производители ставят какую то защиту.
16.12.2010, 12:44 | #47 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Вадим
Звідки Ви: Київ, база в Кийлові.
Карапь: все після перемоги.
Дописи: 9.874
Поблагодарили 6.016 раз(а) в 2.115 сообщениях
|
У меня в прошедшем сезоне тоже была проблема с течью бензина из бака и в последствии откачкой его, вместе с водой из лодки посредством - помпы. Ни каких вопросов с возможным воспламенением не возникло, да и не могло возникнуть, по скольку все помпы полностью герметичны по причине работы их, иногда полностью погруженными в воду, а значит ни какого искро-образования быть не может, иначе как же она будет работать под водой ? А вот вопрос стойкости корпуса помпы к агрессивной среде, как то бензин или масло или еще какие то жидкости, действительно актуален. В моем случае, корпус помпы деформировался на 3 день после того, как образовалась микро-трещина в баке и будучи далеко от дома (на воде, острове) не было возможности устранить течь. Помпу попросту сплющило и заклинило. По возвращению в Киев, обрезал нижнюю часть помпы, где находится крыльчатка и моторчик опять весело так зажужжал, как будто бы и не был приклинен.
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Панели управления для лодок и катеров | vik | Архив | 5 | 22.02.2011 13:13 |
Лодка Крым. Передняя панель и сидушки | Lena BMW | Крым | 11 | 22.09.2010 02:45 |