Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Электромоторы (http://forum.fregat.club/электромоторы/)
-   -   Китайский Электромотор Haswing Cayman B 55 GPS (http://forum.fregat.club/электромоторы/26600-китайский-электромотор-haswing-cayman-b-55-gps.html)

Aлeксандр 12.02.2020 11:31

Re: Китайский Электромотор Haswing Cayman B 55 GPS

Цитата:

Допис від Гена (Допис 561577)
Як він без гпс тримає курси, якір і усе інше?

Я не совсем коректно выразился. ЖПС, как таковой, в нем есть. А вот "мозгов" нет. Т.е., всё управление встроенным ЖПС, происходит с внешнего гаджета, на который установленна спец прога. Таким образом, если в гаджет заранее загруженны карты с точками и треками - подключение к инету не нужно, только к спутникам. Поставить текущую точку, так же можно без инета, а вот подгрузить новую карту в гаджет - уже конечно только ч/з инет.
Как то так.

в1961 12.02.2020 12:58

Авиатор 12.02.2020 13:07

Цитата:

Допис від в1961 (Допис 561712)

Это видео о первой версии (с прошивкой мозгов 101), годов 17-18-х... С тех пор косяк "кручения на месте" устранили (прошивка 102,103):nizia:

Slava SL 12.02.2020 13:27

Каждый видит то, что хочет.

Дмитрий 4146 12.02.2020 13:40

спасибо Вячеслав!:super:
что и требовалось доказать!работают одинаково!!!цена вопроса .....- в одном случае цена девайса плюс заработок торгующих,во вотором случае цена девайса(умноженная в разы за имя),плюс заработок продающих...:neznayu:

Slava SL 12.02.2020 13:44

На самом деле немного не так. Технология удержания на якоре разная, отсюда и цена, у китайцев все проще организовано, но это не значит , что хуже. Зачем ломать копья, отпишусь с первой летней рыбалки. В море в шторм не ловлю, струй сумасшедших в моих местах нет, время покажет.

Дмитрий 4146 12.02.2020 13:55

Цитата:

Допис від Slava SL (Допис 561719)
но это не значит , что хуже

так за это и бьюсь....
а из-за того что проще,и цена вопроса мягко говоря поразумнее;-)

Олег 71 13.02.2020 11:22

А кто знает где его, китайца этого от ремонтировать можно? Лежит уже лет пять в гараже. Згорела плата управления по причине собственной тупости((((

mig29 13.02.2020 11:42

Цитата:

Допис від Олег 71 (Допис 561777)
А кто знает где его, китайца этого от ремонтировать можно? Лежит уже лет пять в гараже. Згорела плата управления по причине собственной тупости((((

Чинится всё, или нести плату на радиорынок... или покупать новый блок,
в теории у торгующих ими должны быть запчасти.
Ремонт может быть немного геморным т.к. плата скорее всего залита в смолу.

Покупающим такого рода девайсы, совет... незабываем ставить предохранитель, опять же, желательно не китайский, хотя да, китайский дешевле оскулати в 3 раза... )))

Ромео 13.02.2020 12:58

Цитата:

Допис від Олег 71 (Допис 561777)

Можете рассказать вашу историю поломки

ANRI-72 13.02.2020 16:21

Цитата:

Допис від mig29 (Допис 561779)
Чинится всё, или нести плату на радиорынок... или покупать новый блок,
в теории у торгующих ими должны быть запчасти.
Ремонт может быть немного геморным т.к. плата скорее всего залита в смолу.

А софт в новую плату тоже на радиорынке зальют?Думаю без авторизированого сервиса и оригинальной детали кина не буде:-(

mig29 13.02.2020 17:10

Цитата:

Допис від ANRI-72 (Допис 561797)
А софт в новую плату тоже на радиорынке зальют?Думаю без авторизированого сервиса и оригинальной детали кина не буде:-(

Новая плата, если управления, всегда идет с ПЗУ уже прописанным, софт может быть не свежим, это да ... а если электрика, то можно чинить дать проверенному электронщику.

Но у Миннкоты, к примеру, спалить именно мозги почти невозможно, т.к. они запитаны от силовой платы... т.е. спалить можно её... если вы не поставили предохранитель на 50-60А... у меня был случай когда в мороз мотор олединел и мы думали что сдох, а нет, просто выбило предохранитель.

Rodriguez 13.02.2020 17:16

У моего друга на М Гайде вышел из строя эл двигатель(отвалились магниты статора,которые крепятся к корпусу)Обратился по гарантии к официалам,через два дня ему выдали новый в коробке...Вот когда китайские представители будут поступать также,тогда без всяких сомнений стоит его покупать,а иначе прописка на радиорынке и паяльник ваше фсьо,чудес не бывает...Уже после первых рыбалок у автора ролика на Ютубе видно как почему-то вывалились провода и от себя могу сказать что при таком способе сброса (веревка к педали)кинематика рассыплется ещё через пару выходов

Дмитрий 4146 13.02.2020 17:58

так если и америкоса @бануть об палубу пару раз , то откинет и не только провода, как ящерица хвост....:-P

Rodriguez 13.02.2020 19:49

Цитата:

Допис від Дмитрий 4146 (Допис 561801)
так если и америкоса @бануть об палубу пару раз , то откинет и не только провода, как ящерица хвост....:-P

Дмитрий,я уже понял что Вы на форуме главный консультант по любому вопросу))

rigzone 13.02.2020 20:00

Цитата:

Допис від Rodriguez (Допис 561800)
У моего друга на М Гайде вышел из строя эл двигатель(отвалились магниты статора,которые крепятся к корпусу)Обратился по гарантии к официалам,через два дня ему выдали новый в коробке...Вот когда китайские представители будут поступать также,тогда без всяких сомнений стоит его покупать,а иначе прописка на радиорынке и паяльник ваше фсьо,чудес не бывает...Уже после первых рыбалок у автора ролика на Ютубе видно как почему-то вывалились провода и от себя могу сказать что при таком способе сброса (веревка к педали)кинематика рассыплется ещё через пару выходов

Я думаю, что у 98% моторгайды и минкоты- не официальные. И думаю, что Виктор1961 по гарантии их тоже чинить не будет

mig29 13.02.2020 20:46

Цитата:

Допис від rigzone (Допис 561804)
Я думаю, что у 98% моторгайды и минкоты- не официальные. И думаю, что Виктор1961 по гарантии их тоже чинить не будет

Адвенчур МГ возит... оно же Меркурёвое)).... у них приличный склад и база по обслуживанию... с удовольствием у них бываю. Там если что поломается то замена блока сразу... разве что с моторчиком можно поковыряться. У Миннкоты все запчасти можно купить прямо на их сайте даже если мотор куплен в серую.

Rodriguez 13.02.2020 21:42

Цитата:

Допис від rigzone (Допис 561804)

Цифры с точностью наоборот

Добавлено через 2 минуты
Адвечер их давно и успешно продаёт и обслуживает

Добавлено через 31 минуту
Касаемо Миннкоты не знаю по поводу гарантии и поставок

Добавлено через 9 минут
Всю зиму пользовался Ультеррой,с одной стороны удобный автосброс,но несколько раз заедала при низких температурах,есть тоже прилично силумина в кинематике(слабое звено ) и газовый амортизатор в механизме автосброса(при низких температурах тоже доставляет проблемы)Сейчас в планах установить Террову,наслышан что надежная

mig29 13.02.2020 22:29

Цитата:

Допис від Rodriguez (Допис 561811)
Цифры с точностью наоборот

Добавлено через 2 минуты
Адвечер их давно и успешно продаёт и обслуживает

Добавлено через 31 минуту
Касаемо Миннкоты не знаю по поводу гарантии и поставок

Добавлено через 9 минут
Всю зиму пользовался Ультеррой,с одной стороны удобный автосброс,но несколько раз заедала при низких температурах,есть тоже прилично силумина в кинематике(слабое звено ) и газовый амортизатор в механизме автосброса(при низких температурах тоже доставляет проблемы)Сейчас в планах установить Террову,наслышан что надежная

Террова легче в ручном сбросе чем PowerDrive.. и шафт более мощный.... энергии жрет не больше ... точку держит люкс , а пульт в линковой версии -ИТпроизведение, хотя если у вас Хамми пульт на воде не нужен)

Гена 13.02.2020 22:41

А хто в курсі, як китаєць з телефоном зєднується? Блютуз чи як? бо є ж картплотери з блютузом.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:45.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0