Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Электромоторы (http://forum.fregat.club/электромоторы/)
-   -   Китайский Электромотор Haswing Cayman B 55 GPS (http://forum.fregat.club/электромоторы/26600-китайский-электромотор-haswing-cayman-b-55-gps.html)

Rijiy 06.02.2020 23:03

Китайский Электромотор Haswing Cayman B 55 GPS

Всем доброго времени суток. Уже около полугода думаю о приобретении данного электромотора, хотелось бы услышать отзывы тех кто уже успел приобрести данный аппарат. Судя по продажам таких должно быть не мало.
Имею плавсредство самым немногим больше заявленных характеристик (в виде 5.5 м) и потому хотел разузнать пользоваться якорем или данное произведение искусства страны восходящего солнца справится со своей задачей (постановка на якорь) на моём ПС. Да и вообще стоит ли покупать Haswing или собирать денюжки на коту или гада. п.с связки с эхолотом пока не планирую
Спасибо за внимание и дельные комментарии

Aлeксандр 09.02.2020 19:18

Re: Китайский Электромотор Haswing Cayman B 55 GPS

Странное сообщение от человека, который в курсе объёмов продаж.
А если правда интересно, то если немножко быть внимательным - то можно почитать здесь (на форуме). Уже обсуждалось. Но, то такое. Буду кратким - да. На точке - держит и даже на нее выходит. Есть автопилот - удержание на курсе с постоянной скоростью. Но, всё только со смартфона. Встроенного ЖПС нет.

Shel 10.02.2020 02:25

Довелось прошлой осенью лично малость потестить данный агрегат - знакомый поставил на резинку.Как уже постом выше сказано - в целом если учитывать ценовой вопрос пользовать можно вполне все необходимые задачи он решает.
Но в вашем случае для гарантии удержания на точке лодки 5.5 м желательно иметь 24 В агрегат.
Поэтому имхо собираем мани на миникоту или моторгада:neznayu:.

санек 75 10.02.2020 11:17

Shel, а на Вашу думку, Прогреса втримає я якості якоря?

Slava SL 10.02.2020 11:38

Цитата:

Допис від санек 75 (Допис 561532)
Shel, а на Вашу думку, Прогреса втримає я якості якоря?

Легко

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від Rijiy (Допис 561344)
Спасибо за внимание и дельные комментарии

Выкурил 85 страниц посвященных данному девайсу, на одном из форумов. Заявленный вес плавсредства, который держит этот мотор 1150 кг. Однозначно буду ставить себе, но при этом лебедку убирать не буду.

Rodriguez 10.02.2020 12:19

Цитата:

Допис від Slava SL (Допис 561534)
Легко

Добавлено через 2 минуты

Выкурил 85 страниц посвященных данному девайсу, на одном из форумов. Заявленный вес плавсредства, который держит этот мотор 1150 кг. Однозначно буду ставить себе, но при этом лебедку убирать не буду.

Если будет работать этот девайс нормально,без глюков,то через пару-тройку рыбалок лебедка уже начнёт раздражать как лишний кирпич:-))Лучше просто якорь с веревкой катать с собой,имхо

Slava SL 10.02.2020 12:27

Цитата:

Допис від Rodriguez (Допис 561539)
Лучше просто якорь с веревкой катать с собой,имхо

Лебедка стоит скрытно, якорь отстегнул и в рундук, зачем ее демонтировать?

Rodriguez 10.02.2020 12:54

Цитата:

Допис від Slava SL (Допис 561542)
Лебедка стоит скрытно, якорь отстегнул и в рундук, зачем ее демонтировать?

На первый взгляд да,но Стронжер,если не ошибаюсь,вещь проблемная и вероятность слёта с катушек ЭМ присутствует(у Моторгада в том числе)Поэтому я бы советовал не крепить намертво ЭМ к потопчине и лебеду из скрытной сделать не скрытной и крепить всё это через минкотовский слайдер(дабы в случае чего не буксировать лодку с каждой проблемой с базы в Киев)Это все имхо,из личного опыта...Лебеду раньше каждый раз возил с собой в багажнике,на всякий случай,а потом и вовсе перестал.Ну и минус лишний кирпич в 475 лодке совсем будет не лишним)))

Дмитрий 4146 10.02.2020 13:15

не знаю,как там с лебёдкой,но, движок можно и не крепить на мёртво к лодке,всё достаточно просто решается со съёмом и транспортировкой мотора в рундуке,а не насу....Купить быстросъемная пластина Haswing для моторов Cayman по доступной цене
отстегнул и таракань куда хочешь движок...

Slava SL 10.02.2020 13:24

В планах элмотор на съемной площадке

Дмитрий 4146 10.02.2020 13:33

себе бы ещё в прошлом году установил,и именно на сёмной, вот такой панели...(честно говоря такую сумму платить за кусок люмуня или пластика ,жаба поддавливала,снял размеры,... и если есть кусок ооочень прочного пластика,или не очень,помоему даже фторпласт подойдёт,....!то сделать токарю такое за символическую литровую плату не составит труда!!);-)
но учитывая доходы,так и осталось всё это в планах.....
но всё это реально и просто...:neznayu:

Shel 10.02.2020 19:13

Цитата:

Допис від Slava SL (Допис 561534)
Легко

Добавлено через 2 минуты

Русфишинг :neznayu: ?
Слав - жалко сюда никто из финвалистов не зашёл.Они бы тебя съели вместе с твоими пелеменями:-P.
Не удержит 12В Финвал на ветру это давно пройдено.

Slava SL 10.02.2020 19:44

Цитата:

Допис від Shel (Допис 561557)
Слав - жалко сюда никто из финвалистов не зашёл.Они бы тебя съели вместе с твоими пелеменями:-P.

Не финвалистов, а финваловцев. Куплю посмотрю, не понравится продам.

КТМОВ-- 10.02.2020 19:56

Цитата:

Допис від Slava SL (Допис 561559)
Не финвалистов, а финваловцев. .

Владельцы финвалов гордо кличут себя финикийцами:-)

Gosha-09 10.02.2020 20:04

3 года гарантии ,можно брать.

Aлeксандр 10.02.2020 20:25

Цитата:

Допис від Gosha-09 (Допис 561561)
3 года гарантии ,можно брать.

Кстати да. Аргумент. Учитывая то, что эксклюзивным дистрибьютором является компания Аквамарин, именно та, что завозит моторы PARSUN, в поддержке гарантии можно не сомневаться. :cool2:

alex__k 10.02.2020 21:13

Прогресс второй точно отлично держит на Днепре, у знакомого такой доволен. Может появится тут сам напишет впечатления.

ANRI-72 10.02.2020 21:20

Цитата:

Пять лет ломаю "стереотипы":-))Правда больше шести метров сижу дома:happy::happy::happy::happy::happy:

Niyazovitsh 10.02.2020 21:23

А на какой скорости течения держит лодку размера "прогресса"?
На видосике дядя озвучил максималку хода 2 км/ч + течение 2 (по его мнению).
Т.е. 4 км/ч ... это мало ...
А если ветер и течение в одну сторону?
Удержит?

Хорошо бы найти данные от юзеров дабы не вляпаться , и потом не возить на лодке не функциональную хрень ...

Добавлено через 2 минуты
Оооо

Первый пошел! )

ANRI-72, а скорость течения при этом?
Там где жереха любят жить тоже 12 вольт хватает?

ANRI-72 10.02.2020 21:47

Niyazovitsh, В наших местах течение весной и осенью доходит до 4 -5км/ч,про ветер писал.Жереха ловлю в обратках и на границе течения.За пять лет пару раз был на границе возможного(мотор не шел против струи)Итого если запас енотов есть ,то берите с запасом 24в,которые потянут зап аккумов и зарядки.Решать насколько Вы экстримал, только Вам:-)

в1961 10.02.2020 22:02

У тебя что, китаец стоит?:->:->:->:->

ANRI-72 10.02.2020 22:13

Цитата:

Допис від в1961 (Допис 561571)
У тебя что, китаец стоит?:->:->:->:->

Сори ,подумал ,что вольты и либры не имеют национальности:smuschenie:

в1961 10.02.2020 22:24

Китайским изделиям не доверяю с детства:-D:-D:-D:-D:-D:-D

Гена 11.02.2020 00:28

Цитата:

Допис від Aлeксандр (Допис 561507)
Странное сообщение от человека, который в курсе объёмов продаж.
А если правда интересно, то если немножко быть внимательным - то можно почитать здесь (на форуме). Уже обсуждалось. Но, то такое. Буду кратким - да. На точке - держит и даже на нее выходит. Есть автопилот - удержание на курсе с постоянной скоростью. Но, всё только со смартфона. Встроенного ЖПС нет.

Як він без гпс тримає курси, якір і усе інше?

Shel 11.02.2020 00:39

Цитата:

Допис від в1961 (Допис 561573)

Вить ну сейчас только половина гвоздей не китайские:neznayu:.
Бренд вообще-то австралийский изначально был.Хотя с этой глобализацией уже йух чего поймешь:->.
Чисто внешне сделано всё не хуже миникоты.Не удивлюсь если их клепают на одном китайском заводе.

Rodriguez 11.02.2020 07:54

У него кишки вываливаются уже после первых рыбалок,наверняка и в кинематике тоже куча силумина как у велосипеда из ашана...Такая пуля из говна чтобы больше в нем ковыряться чем рыбачить

санек 75 11.02.2020 08:22

Цитата:

Допис від в1961 (Допис 561573)

Все, що не зроблено в Китаї, рахується підробкою)))

Дмитрий 4146 11.02.2020 10:02

во первых,китай китаю - рознь!во вторых, один сломавшийся даже двигатель,это ещё не показатель!!!!(ни так ли мне говорили за вихрь?)
качество сборки уже в одном коридоре,а переплачивать за брэнд,ну дело личное!!!!Это как джинсы из ОДНОГО контейнера,идут половина на рынок как китайские по себестоимости, по 100грн за штуку,!!!а остальная половина идёт по магазинчикам,как фирма по 100$ за штуку...:->
на каждого покупателя;-) свой товар!!!но! из одного склада:-))из одного контейнера...
единственное,что в моей лодке не китайское,так это корпус и к сожалению двигатель...не утанул же и работает всёM:-)!!!но и не идёт она по понятной причине,двигло к сожалению не китайское...:-))

в1961 11.02.2020 10:15

Цитата:

Это как джинсы из ОДНОГО контейнера,идут половина на рынок как китайские по себестоимости, по 100грн за штуку,!!!а остальная половина идёт по магазинчикам,как фирма по 100$ за штуку.
Ключевое слово "КАК"....достаточно одного взгляда,что бы увидеть некачественную вещь, хотя о вкусах не спорят%OD%OD%OD

Дмитрий 4146 11.02.2020 10:44

да,на вкус и цвет товарища нет...но есть ещё и экономическая составляющая...и повторюсь,китай китаю рознь...если всё время смотреть на кустарный,то да впечатление останется не айс,нужно смотреть не на кустарный китай,и впечатление поменяется на фоне ценовой политики из оного контейнера...:-))

Добавлено через 20 минут
в1961, желаю тооолько удачного и дооолгого пользования европейских и не только европейских брэндов,в три дорога из китайских комплектующих!:-P и в фирменной упаковке от евросоюза и не только!:-))

mig29 11.02.2020 11:27

Цитата:

В этом вопросе главное не вольтаж... Миннкота, к примеру говорит, что ее моторы 12В успешно держат лодки до 21 фута

Пруф:
https://www.minnkotamotors.com/sites...tion-chart.pdf

и это правда. Т.е. тут важно сколько у вас батарей и подзаряжаете ли вы их будучи на воде(!).

Понимание "держит или не держит" оно широкое, и у каждого свое, к примеру Миннкота в корне переработала в 2017 году свой алгоритм работы с GPS добавив к нему еще и дополнительный сенсор движения (белая шайба с фиолетовой лампой-кнопкой) , который позволяет, в том числе, отрабатывать более оперативно, к примеру внезапный приход волны в борт или резкий порыв ветра.
Более того Миннкотой выпускаются регулярно прошивки которые совершенствуют этот алгоритм. Заливаются они через смартфон прямо на воде:). Также на качество "держания" влияет и заглубление мотора - сильно заглубил хуже держит + больше расход энергии.

Т.е. может китаец и будет держать, но как, будет вас держать переменном радиусе от точки 1-5 метров... что много к примеру для судачей рыбалки.
Миннкоты с 2017 этот радиус сузили до 0-2 метра...

Если хотите инвестировать деньги в реальный gps anchor, не гоняйтесь за дешевизной, т.к. я мало верю что китайцам удалось за пару лет удалось, то над чем именитые брэнды работают по 10 лет.

Дмитрий 4146 11.02.2020 11:54

Цитата:

Допис від mig29 (Допис 561593)
не гоняйтесь за дешевизной

согласен на 100% скупой платит дважды!и не я это придумал!;-)
а как быть если нет возможности на дорогую цяцьку а очень хочется????:neznayu:
да,отсутствие дополнительных наворотов ухудшает точность,но и не выкидывает цену за облака,и в первом приближении точности хватает!
не говорю что кота или гад плохие!!!!не говорю что китайский брат круче!!!
но как на меня смотрят и говарят, что я баран и доволен качеством китая,так же точно и я думаю, смотря на цены брендов , в дань распальцованности и точности на метр круче!!!!
и откуда такие данные что китаец 1-5 метров промах а не китаец 0-2???
а может и одинаково???только скорость реакции хуже:neznayu:
да легче на прямую вогнать программу,чем с смартфоном играться...ну так тут и цена говорит о том, что в китайце смартфон не зашит в блоке,нужен свой смартфон подвязывать...
покупая,это понятно:*-)%*
на каждый товар свой покупатель!!!!всему своя цена!и каждый хорош по своему....отсюда вывод - каждый смотрит на то,что может позволить....иначе это уже не здраво:ok:

Rodriguez 11.02.2020 12:14

Все проблемы у нас в голове))

mig29 11.02.2020 12:20

Цитата:

Допис від Дмитрий 4146 (Допис 561596)
и откуда такие данные что китаец 1-5 метров промах а не китаец 0-2???

т.к. просто gps датчика для четкого удержания на точке на сейчас недостаточно, т.к. данные gps не так быстро обновляются приемником.

Цитата:

Допис від Дмитрий 4146 (Допис 561596)
а может и одинаково???только скорость реакции хуже:neznayu:

угу... может)

Так тогда железный донный якорь на веревке лучше ;)

Я вам скажу больше - троллмотор без подключения к эхолоту (в Миннкоте это называется I-pilot LINK)... туфта полная.

Дмитрий 4146 11.02.2020 15:45

та как же некоторым не понять,что я не говорю что китай самый крутой!!!!есть понятие доступности при желании!!!так понятнее???>:->
:neznayu:уж извините меня за сорказм,но я отношусь к тем людям,которым не в западло даже к буйку привязаться!!!:-)) за 4е с лишним тысячи американских денег :smuschenie:
и вместо вот этого,- https://navitech.com.ua/product/minn...nk-60-24v-6555 я лучше куплю китайского брата подешевле при необходимости! за 600-700 американских денег...с поправкой на то что на секунду-две позже вернусь в точку с погрешностью на метр больше...:-))
это вам что,шатл на орбите удерживать для стыковки???:-Dили жабы в водоёме обидятся при не корректной установке лодки при троллинге????:*-)%*
ребят,без обид!да ставьте на свои лодки что хотите)это ваши корабли!и ваши хотелки по вашим возможностям! и то что дешевле не есть лучше,но всему есть придел!!!:ok: в плане, - а нафига точность в метр,если всёравно стоишь на носу и забрасываешь по сторонам спининг?)или это только я забрасывая не могу с точностью до 0м повторить заброс блесны при боковом ветре???ну может я криворукий...:-D,но отдавать за тролмоторчик цену нормального авто я не готов...уж лучше косоглазый в плане точности,аж до 5и метров(корпус лодки) китаец но по цене разумной с разумным допуском:*-)%*;-)

п.с отдать 193 500 грн за точность в 1метр???или ладно 0метров...это что оперблок?где милиметры играют роль???

mig29 11.02.2020 16:05

Цитата:

Допис від Дмитрий 4146 (Допис 561611)
та как же некоторым не понять,что я не говорю что китай самый крутой!!!!есть понятие доступности при желании!!!так понятнее???>:->

мы ж вас не отговариваем... просто предупреждаем. )

Цитата:

:neznayu:уж извините меня за сорказм,но я отношусь к тем людям,которым не в западло даже к буйку привязаться!!!:-))

так я ж вам и говорю это будет лучше чем китайский троллмотор... )

Цитата:

за 4е с лишним тысячи американских денег :smuschenie:
и вместо вот этого,- https://navitech.com.ua/product/minn...nk-60-24v-6555 я лучше куплю китайского брата подешевле при необходимости! за 600-700 американских денег...с поправкой на то что на секунду-две позже вернусь в точку с погрешностью на метр больше...:-))
это вам что,шатл на орбите удерживать для стыковки???:-Dили жабы в водоёме обидятся при не корректной установке лодки при троллинге????:*-)%*
ребят,без обид!да ставьте на свои лодки что хотите)это ваши корабли!и ваши хотелки по вашим возможностям! и то что дешевле не есть лучше,но всему есть придел!!!:ok: в плане, - а нафига точность в метр,если всёравно стоишь на носу и забрасываешь по сторонам спининг?)или это только я забрасывая не могу с точностью до 0м повторить заброс блесны при боковом ветре???ну может я криворукий...:-D,но отдавать за тролмоторчик цену нормального авто я не готов...уж лучше косоглазый в плане точности,аж до 5и метров(корпус лодки) китаец но по цене разумной с разумным допуском:*-)%*;-)
п.с отдать 193 500 грн за точность в 1метр???или ладно 0метров...это что оперблок?где милиметры играют роль???

Дану какие 193 К ...

https://www.ebay.com/itm/Minn-Kota-T...0AAOSwLIVePhFS

What's in the Box:
Terrova 55lb. 54" motor
i-Pilot Remote
Lanyard
Heading Sensor
MKP-32 Prop
Mounting Hardware

вот норм вариант если у вам не нужна педаль (а она нужна только если у вас зацеп и вы один в лодке) и эхолот не Humminbird топовых серий Helix или Solix.
Как доставить его из США... полный инет вариантов...

я думаю до 50К грн будет в итого... и она через месяц будет у вас... так это же вещь.:-D

Slava SL 11.02.2020 16:11

Цитата:

Допис від mig29 (Допис 561613)
мы ж вас не отговариваем... просто предупреждаем. )

Игорь, можно поинтересоваться, а какой у Вас эл якорь и на каком комплекте?

mig29 11.02.2020 16:20

Цитата:

Допис від Slava SL (Допис 561614)
Игорь, можно поинтересоваться, а какой у Вас эл якорь и на каком комплекте?

Террова 55lb линковая на UMS 410.... батарея 60 Ач, сразу скажу этот мотор для такой лодки переизбыток... ).

Кстати, на РИБе видел бойца с батарей 40Ач под такой же мотор...

ANRI-72 11.02.2020 16:28

Цитата:

лучше куплю китайского брата подешевле при необходимости! за 600-700 американских денег...с поправкой на то что на секунду-две позже вернусь в точку с погрешностью на метр больше...

Я бы тоже не боялся поправки на метр,но все же дал китайским братам отшлифовать продукт.Думаю через годик они не будут уступать Америке;-)

Дмитрий 4146 11.02.2020 16:36

Цитата:

Допис від mig29 (Допис 561613)
я думаю до 50К грн будет в итого...

спасибочки!я лучше за такой Купить GPS Электромотор Haswing Cayman B GPS 55Lbs по доступной цене проголосую,если устану на чугунном якоре стоять...
а оставшиеся 34т грн,в семье найдут применение;-)

Цитата:

Допис від mig29 (Допис 561615)
видел бойца с батарей 40Ач под такой же мотор

почему бы и нет? кстати если литий ,так 40 а.ч это эквивалент 80ки гелевого...так что норм...всё же зависит от времени эксплуатации за выход...:*-)%*

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:31.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0