![]() |
Re: Elite 7 TI или HDS 7 Gen2 touch.
Цитата:
Хотя на перед знаю чем все закончится-останется та 7-ка , что уже есть:-> |
Влад могу на нос 7-ку но не тач подсуетить за не дорого. Себе думал но передумал.;-)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Себе проблему решил просто -На приборку под стекло положил 10 планшет и красота.Чуть голову повернул и всю инфу видно.Переключать картинки в позе раком один хер не будешь.Другой причины тулить что либо в нос не вижу.(и так места после установки тролмотора -кот наплакал) |
Тоже пробовал планшет, но в ясную погоду ни чего не видно! Блики страшные. Пробовал самсугн ноут 10.1 и айпад эир 2. Яркость на максимум. Можно смотреть только в темноте или в пасмурную погоду. Уже думал наклеить матовую пленку, но не знаю поможет ли...
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если честно, то до конца не понял чем Elite 7 TI хуже HDS 7 Gen2 touch, прочел всю эту ветку, плюс покопался поверхностно в других источниках.
Сейчас приобрел HDS 7 Gen2 touch, пока что жду снятие запрета, для того, что бы разобраться с ним на воде. Однако, при установке датчиков (двух-85\200 и 455/800) на транец ПВХ-ки, которая после выхода на воду сдувается, понял, что хотелось бы иметь один датчик Тоталскан (Elite 7 TI). Рассматривал замену HDS 7 Gen2 touch ни Elite 7 TI, с тем что бы заморачиваться креплением одного датчика, а не двух и иметь встроенный Вай Фай. Вай Фай интересовал. как средство передачи картинки на планшет с большим экраном и периодическим обновлением прошивки. Прочтя эту ветку пока что сделал такие выводы: - планшет не спасет - экран бликует на солнце, плохо видно, проблемы с пылевлагозащишенностью, не все данные отображаются на экране планшета; - Датчик Тоталскан чуть хуже "пробивает" мелкие подробности рельефа и рыбы, чем датчики HDS 7 Gen2 touch; - К HDS 7 Gen2 touch можно подключить вторую голову через один из разъемов, только не понятно, какая инфа будет отображаться. То ли возможно просто получать дублируемую информацию в другом месте на лодке, то ли на один экран вывести данные с датчика эхолота, а на второй с Даунскана или, скажем, карту... - Elite 7 TI чуть хуже работает из-за "урезания" каких-то функций (каких?); - Elite 7 TI иногда "зависает", особенно после выхода из спящего режима, HDS 7 Gen2 touch редко; - на HDS 7 Gen2 touch подключить датчик Тоталскан нельзя (в Навионике мастер мне сказал) - при вхождении в спящий режим HDS 7 Gen2 touch, записывание логов прекращается, что облегчает обработку данных для формирования собственной карты Поправьте, пожалуйста, мои выводы, кто уже точно разобрался. Благодарю! P.S. И что такое "сеть Езернет"? Как хоть пишется латиницей, что бы правильно обратиться к Гуглу. |
Цитата:
2.теперь ответ на вопрос про вторую голову, если ген 2 подключить через езернет вторую голову то информация на двух головах будет какой вы захотите! (у элит 7ти нет ethernet,но его можно подключить в сеть со второй головой и будет обмен информации между головами например точки, глубины , температура воды) То что нельзя тоталскан к ген2 подключить это для меня новость. Добавлено через 12 минут Цитата:
P.S в зависимости от ваших потребностей и возможностей можно тогда рассуждать и подбирать какое лучше подобрать оборудование ! я тут просто недавно установил себе карбон и задался вопросом какую вторую голову подобрать , и немного разобрался уже в вопросе, а то нюансов много у каждой модели надо понять просто |
Цитата:
Существенным минусом для меня стало, HDS 2 - не поддерживает сонар чартлив. Экран меньше 9ки - не рассматривал, его реально мало. По качеству прорисовки lss 2 одинаково с тоталскан. Для Ти есть обновления, что они дают... пока вопрос. Плюс в том, что есть еще возможность получить новые функции или уберут баги с предыдущих. Для HDS 2 - ничего не изменится. Пока просто обновился до последней прошивки и все. Зависаний и торможений Ти не заметил, но пользовался всего 3 дня. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Единственное если надумаете ставить вторую голову, то будете ограничены в выборе информации отображаемых на экране( это я про элит ти! ) , прийдется тотал скан к одной голове подключать и 83-200 к другой, одна голова будет показывать структуру , вторая рисовать карту и стандартный сонар, это в принципе тоже хорошее решение
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы понимаете, я прочел не одну и не две сотни страниц:-) Сам задавал вопросы, консультировался и т.д. И нигде явно не нашел преимуществ lss 2 перед тоталсканом. А как пользователю, гораздо проще все в одном датчике. Могли б вы более развернуто дать ответ? |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:28. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010