![]() |
У темі 3 долучень
Сегодня позачищал и подготовил латки ну и сфоткал места трещин.
Терзает некоторые сомнения по поводу латки из нутри корпуса. На нее становится сам шпангоут получится ступенька, насколько это критично??? Хотя мне кажется что в любом случае латка снаружи и изнутри лучше чем просто снаружи. |
Re: Ремонт шпангоутов на Южанке2
Ставил в этом месте латки снаружи на стекольный герметик . Держит на ура.
|
Маркером нарисовал места трещин потому как не очени видно изнутри корпуса
Снаружи гораздо лучше видно. |
У темі 1 долучень
Вот за выходные установил новые шпангоуты и связал их дополнительными перегородками... Стало гораздо жестче.
Вообще непонятно что держат те маленькие родные косынки которые стоят с завода. Отдельное СПАСИБО Олегу за прокат пневмомолотка, без него было бы туго. |
У темі 1 долучень
Так наверно получше будет видно:
|
Я бы поднял продольные на уровень поперечных.Потом на них ляжет фанера и ещё дополнительно свяжет всё до кучи.
|
На будущее :
- латку на шпангоуте клепать желательно 2-м швом в шахматном порядке. - на днищевой латке вижу так сказать перебитые замыкающие головки - не надо так сильно расклепывать. |
Цитата:
Латку еще раз просмотрю. |
Видел на соседних ветках что народ укладывает в днище вырезанные куски фанеры (между стрингерами и шпангоутами) как усиление днищевого покрытия...
Есть ли резон???? Что подскажете??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я все днище выложил стеродуром вплотную к пайолам. Клеил листы на жидкий пенопласт. Это обезшумливает корпус. А снимается легко, а остатки пены прекрасно снимает керхер. Не остается и следа...
|
Цитата:
Для усиления днищевого листа - либо делать его толще типа наклепать еще лист сверху или изнутри либо добавлять силовой набор.Как вариант - пенополиуретан.Еще вариант - делал такое - типа допшпангоуты из совдеповского твердого пенопласта плотно установленные между полом и днищем - но это дефицит:smuschenie:. |
Цитата:
|
Я писал что пол с12-ой фанеры , а не выкладывать её на днище.У меня все днище заделано автообезшумкой.
|
Цитата:
Ну тогда вариант стиродур. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:02. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010