Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Южанка-2 (http://forum.fregat.club/южанка-2/)
-   -   Ремонт шпангоутов на Южанке2 (http://forum.fregat.club/южанка-2/15893-ремонт-шпангоутов-на-южанке2.html)

simbiozbmw 11.05.2015 22:01

У темі 3 долучень
Сегодня позачищал и подготовил латки ну и сфоткал места трещин.
Терзает некоторые сомнения по поводу латки из нутри корпуса.
На нее становится сам шпангоут получится ступенька, насколько это критично??? Хотя мне кажется что в любом случае латка снаружи и изнутри лучше чем просто снаружи.

Gosha-09 11.05.2015 22:03

Re: Ремонт шпангоутов на Южанке2

Ставил в этом месте латки снаружи на стекольный герметик . Держит на ура.

simbiozbmw 11.05.2015 22:06

Маркером нарисовал места трещин потому как не очени видно изнутри корпуса
Снаружи гораздо лучше видно.

simbiozbmw 17.05.2015 23:02

У темі 1 долучень
Вот за выходные установил новые шпангоуты и связал их дополнительными перегородками... Стало гораздо жестче.
Вообще непонятно что держат те маленькие родные косынки которые стоят с завода.
Отдельное СПАСИБО Олегу за прокат пневмомолотка, без него было бы туго.

simbiozbmw 17.05.2015 23:03

У темі 1 долучень
Так наверно получше будет видно:

Gosha-09 18.05.2015 00:06

Я бы поднял продольные на уровень поперечных.Потом на них ляжет фанера и ещё дополнительно свяжет всё до кучи.

Shel 18.05.2015 00:18

На будущее :
- латку на шпангоуте клепать желательно 2-м швом в шахматном порядке.
- на днищевой латке вижу так сказать перебитые замыкающие головки - не надо так сильно расклепывать.

simbiozbmw 18.05.2015 08:42

Цитата:

Допис від Shel (Допис 361007)
На будущее :
- латку на шпангоуте клепать желательно 2-м швом в шахматном порядке.

Так еще не поздно.... Сделаем... Я просто думал что это делается только на днище для предотвращения течи...
Латку еще раз просмотрю.

simbiozbmw 20.05.2015 10:33

Видел на соседних ветках что народ укладывает в днище вырезанные куски фанеры (между стрингерами и шпангоутами) как усиление днищевого покрытия...
Есть ли резон???? Что подскажете???

БАКЕНН 20.05.2015 12:07

Цитата:

Допис від Gosha-09 (Допис 360999)
Я бы поднял продольные на уровень поперечных.Потом на них ляжет фанера и ещё дополнительно свяжет всё до кучи.

Вот вам весь ответ. :ok:

simbiozbmw 20.05.2015 13:34

Цитата:

Допис від БАКЕНН (Допис 361746)
Вот вам весь ответ. :ok:

Немного не то... Даже так как я сейчас сделал то весь скелет стал достаточно жестким а вот в металл в ячейках в некоторых местах все равно хлопает. Явно просятся дополнительные ребра жесткости, надеюсь что уберется реданами. Даже если я подниму перегородки на уровень пола то к днищевому металлу они никакого отношения не будут иметь т.к. они приклепаны к стрингерам. И там хоть тонну на пол положи а упор будет в сами стрингера. Некоторые пытаются запенить днище дабы я так понимаю убрать эти хлопки, но яне сторонник такого метода по той причине что иногда все таки прийдется разбирать пол для ревизии и сдирать эту пену не очень хочется не говоря уже о том что если образуется течь то пена напитает столько воды что и лодка ко дну пойдет... Поэтому и возник вопрос о фанере.

oleglena 20.05.2015 13:38

Я все днище выложил стеродуром вплотную к пайолам. Клеил листы на жидкий пенопласт. Это обезшумливает корпус. А снимается легко, а остатки пены прекрасно снимает керхер. Не остается и следа...

Shel 20.05.2015 13:51

Цитата:

Допис від simbiozbmw (Допис 361717)
Видел на соседних ветках что народ укладывает в днище вырезанные куски фанеры (между стрингерами и шпангоутами) как усиление днищевого покрытия...
Есть ли резон???? Что подскажете???

Саша - не очень понял - что значит укладывает:neznayu: ? И как это может усилить днище ? Дай ссылку если есть картинка.

Для усиления днищевого листа - либо делать его толще типа наклепать еще лист сверху или изнутри либо добавлять силовой набор.Как вариант - пенополиуретан.Еще вариант - делал такое - типа допшпангоуты из совдеповского твердого пенопласта плотно установленные между полом и днищем - но это дефицит:smuschenie:.

simbiozbmw 20.05.2015 15:21

Цитата:

Допис від Shel (Допис 361772)
Саша - не очень понял - что значит укладывает:neznayu: ? И как это может усилить днище ? Дай ссылку если есть картинка.

Ща так быстро не найду надо порыться но об этом советовал мне Gosha-07(по моему так ник) может я неправильно понял но идея вам ясна и вариант со стиродуром мне нравится:neznayu:

Gosha-09 20.05.2015 19:26

Я писал что пол с12-ой фанеры , а не выкладывать её на днище.У меня все днище заделано автообезшумкой.

simbiozbmw 20.05.2015 21:11

Цитата:

Допис від Gosha-09 (Допис 361829)
Я писал что пол с12-ой фанеры , а не выкладывать её на днище.У меня все днище заделано автообезшумкой.

Ааа значит у меня богатое воображение:-D. Ну пол и у меня с 12 фанеры
Ну тогда вариант стиродур.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:02.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0