![]() ![]() |
![]() |
#61 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Максим
Звідки Ви: Киев РОП-6
Карапь: Прогресс-2м
Дописи: 9.052
Поблагодарили 2.149 раз(а) в 711 сообщениях
|
![]()
Поставил наконецто на Нексию и я газ. 4 -е поколение простенькакя Италия. СТО КИРАГАЗ на ул. Сырецкая 9б. Сутки и готово. 9500 грн. , потом поехал вписать газ в техпаспорт. И началось. 670 грн на Туполева заплатил, экспертизу прошол, стал в очередь к инспектору, с 10.30 -до 17.00 неуспел подать документы. ( ТАМ ВСЕ ЧЕРЕЗ РЕШАЛ) поэтому очередь не двигается. Обматерил, и поехал на след. день на Павлва Усенка 8, в новый сервисный центр, за 2 часа все решил. Если делать какие либо операции с машиной, только там.
Заправил 35 л газа проехал 360 км, за 340 грн. Это вместо 800 грн на бензе. Дурак , что долго решался, надо при покупке машины ставить сразу и не думать. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#62 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: виталий
Звідки Ви: киев,
Карапь: крым+merkury40elpto
Дописи: 4.036
Поблагодарили 2.170 раз(а) в 1.082 сообщениях
|
![]()
Это по городу или за городом. я так понимаю смешанный? по расходу отпишитесь через недельку-месяц пожалуйста!!!? интересно очень- у некоторых за городом 8 по городу 10 л газа ![]()
торопиться не надо ![]() ![]()
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
MAX (30.07.2016)
|
![]() |
#64 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Максим
Звідки Ви: Киев РОП-6
Карапь: Прогресс-2м
Дописи: 9.052
Поблагодарили 2.149 раз(а) в 711 сообщениях
|
![]()
это расход по городу, на 4000 оборотов переход на бенз, но постоянно резвая езда., но и накат присутствует, второй бак влезло 34 л, -отпишусь в км.
|
![]() |
![]() |
vital-777 (30.07.2016)
|
![]() |
#65 (permalink) |
Модератор
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Чернигов
Карапь: Переходим на пластик!
Дописи: 1.358
Поблагодарили 1.003 раз(а) в 303 сообщениях
|
![]()
У меня на Дастере расход 10 л по городу.
На прошлой неделе и на этой ездил в Борисполь, с кондиционером , не спеша около 100 км\ч, расход 9 л на 100. даже при таком расходе разница между бензином и газом есть. На бензине наверное было-бы 7 л на 100.
MAX (04.08.2016)
|
![]() |
#66 (permalink) |
Клубень
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Крым М, Yamaha 60F.
Дописи: 4.026
Поблагодарили 1.219 раз(а) в 399 сообщениях
|
![]()
нива 2121 с раздаткой 1.6 газ 2-го поколения 14л на 100км по городу, разницы с бензом по тяги не ощущаю, доволен!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 (permalink) |
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Херсонская обл. Великая Лепетиха
Карапь: Днепр + МС40
Дописи: 549
Поблагодарили 268 раз(а) в 118 сообщениях
|
![]()
Уважаемые камрады!!!! газ надо ставить!!!! во перывых это дешевле (имеется ввиду заправка), во вторых для самого двигла сплошной плюс!!!!!! меньший нагар, меньший износ, и последствующие за этим события продлевают жизнь двигателю!!!!!! камрады
, ставьте газ и не мешкайте!!!!!
MAX (05.08.2016)
|
![]() |
#68 (permalink) |
Клубень
Звідки Ви: -
Карапь: Queen Mary 2
Дописи: 4.350
Поблагодарили 3.198 раз(а) в 1.094 сообщениях
|
![]() После этого поста должна следовать ссылка с координатами где ставить ГБО! ![]() |
![]() |
![]() |
Валера М (05.08.2016)
|
![]() |
#70 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крым+Меркури 30 + HDS LIVE 7 Activ imaging
Дописи: 1.591
Поблагодарили 1.044 раз(а) в 268 сообщениях
|
![]()
Уффф
![]() ![]() Машин много и разных---бензинов тоже много и разных ![]() А волшебный газЪ один для всех-----и пофигу моторы ![]() -------------- Столько оптимистов и вместе ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Гена (05.08.2016)
|
![]() |
#71 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Гена
Звідки Ви: м. Київ,
Карапь: ----------------------
Дописи: 15.285
Поблагодарили 4.495 раз(а) в 2.709 сообщениях
|
![]()
Вот наверное все плюсы и закончились. И то половина из них спорные.
![]() |
![]() |
#72 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
|
![]()
нуууу, координаты можно было б и выложить, но тогда это была-бы чистая реклама!!! а не дружеское пожелание!!!! но если кто решится то подскажу где в Херсоне поставить Добавлено через 12 минут
Гена, дружище, плюсы не спорные а проверенные !!!! в свое время мне довелось работать в газовом хозяйстве. и я видел двигателя Газ-56 даже угашенные после газа выглядели в десять раз лучше чем после бенза. еще с тех времен я для себя понял что газ лучше, а на сегодня просто воспользовался возможностью. и хочу сказать моя нексия на газу бежит лучше чем на бензе!!! и это факт! и просто совпало так что установка ГБО совпала с заменой масла - так вот после 3000 на газу масло такое же как при заливке!!!!! а при тех же условиях на бензе масло уже было кофейного цвета!!!! так что камрады, я сам езжу на газе и вам советую!!!
![]() |
![]() |
#73 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Гена
Звідки Ви: м. Київ,
Карапь: ----------------------
Дописи: 15.285
Поблагодарили 4.495 раз(а) в 2.709 сообщениях
|
![]()
Ну я после газа движок капиталил, а потом топливную делал, бо форсунки так позабивались, что на бензе работать вообще не хотел.
![]() |
![]() |
#74 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
|
![]()
все верно!!!! мне спец который ГБО ставил так и советовал - раз в две недели на трассу и дать ПИ,,,ДЫ на бензе хотяб 10 км чтоб форсунки промыть!!! это так и есть!!!! но сам по себе газ для двигателя это большой плюс!!!!!
![]() |
![]() |
#75 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Геннадий
Звідки Ви: Запорожье
Карапь: Прогресс 4 Mercury F60
Дописи: 1.421
Поблагодарили 2.240 раз(а) в 529 сообщениях
|
![]()
"Большой плюс для двигателя" - это больше надуманный аргумент. Если ваша машина едет на нем и вас ничто не беспокоит, то за Вас можно только порадоваться. Что делать тем людям, у которых на газу моторы легли? Вряд ли они пойдут с Вами в одной колоне, размахивая транспарантами с хвалой газу. Разработанные двигателя внутреннего сгорания строились чисто под бензин. В КБ при автозаводах не дураки сидят. Все расчитано до мелочей. Газ, это не просто другое топливо, это другие режимы работы и другие температуры сгорания. Я уж не говорю о проблемах топливной системы в те моменты, когда машина работает на газу. Топливные форсунки начинают перегреваться и легкие фракции топлива в них улетучиваются, а тяжелые, в виде лаковых отложений, засоряют форсунки. От этого их и мыть нужно чаще. И это еще не все "плюсы" которые скрываю рекламщики газового оборудования. Самый страшный враг, в этом случае, для двигателя даже не сам газ, а его установщики. Если правильно не сделать настройку, синхронизации и адаптации, то нарушения в работе двигателя непременно скажутся на его эксплуатации, работе катализаторов, турбин и прочего. Дальше - капиталка. Лично я, работая с ремонтом двигателей, порядочно насмотрелся этих "плюсов". Но бензин по 22-24 и расход по городу под 15-16 литров на 3-х литровом моторе, могут переубедить даже такого заядлого противника газа, как я. ![]() ![]() На днях поставил газ.... Перед установкой больше мониторил не системы газа и их производителей, а выбирал самих установщиков. В эксплуатации буду смотреть и прислушиваться к каждому шороху и изменении в работе мотора. Светлое масло не показатель. Это все химические процессы и это все объяснимо. Бояться нужно того, что я описал выше. Всем удач на дорогах! Востаннє редагував Механик: 05.08.2016 о 14:03. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|