Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Обо всем > Автомобильная тематика > Автомобили

Відповідь

LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 20.04.2010, 11:38   #1 (permalink)
Клубень

Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.952
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
Типово УАЗ "Патриот"

Пока не купил, но мечтаю. Для деревни, таскания грузов, лафетов с лодкой и пр, и пр.
Конечно, о приобретении нового и речи быть не может, в лучшем случае - б/у не сильно ушатаный
Потом руками доведу до нужного состояния.
А вообще речь не обо мне, а о "Патриоте". Вдруг есть еще единомышленники, кому этот агрегат интересен, вот и пообщаемся.
Раз уж создали автотему, надо её пользовать
Старий 20.04.2010, 12:07   #2 (permalink)
stp
Клубень, модератор

Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: в подписи
Дописи: 19.404
Поблагодарили 17.552 раз(а) в 6.200 сообщениях
Типово Re: УАЗ "Патриот"

Мне кажется что это не вариант.
Или старый уазик (например 452-й) в абсолютно вменяемые деньги.
Или Нива
Или уже что-то буржуйское

Проиграет Патриот по параметру цена/качество
stp зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.04.2010, 13:12   #3 (permalink)
Клубень

Виноват, не оговорил точное ТЗ.
Итак. Внедорожник должен обладать высоким клиренсом, полным приводом, качественным ("дубовым") изготовлением мостов и подвески, минимумом элетроники и прочих "улучшайзеров" вроде ГУР, АБС, "антизанос" и пр., и пр.
При этом должен быть удобен для габаритистого водителя, вмещать не менее 4 пассажиров (реально - не менее шести) с багажом. Обладать достаточно простым и мощным двигателем без извращений и усложнений, но инжектор и с возможностью монтажа ГБО.
Груза должно быть достаточно для дальней поездки (на рыбалку и пр. отдых, в Крым, например, с палатками). В максимуме должно умещаться до 9 человек экипажа с малым бутором, или те же 5-6 - с приличным. Ну и лафет с "прогрессом" - само собой.

Исходя из этого отпадают все инопомойки (особенно корея) - наворочено, дорого, и хилое кошмарно.

Отпадает и
Цитата:
старый уазик (например 452-й) в абсолютно вменяемые деньги.

- маловместителен и неудобен. Несмотря на "микроавтобусные" габариты. Пассажиров до Крыма не довезешь - взвоют. На охоту, по грибы там... это да, может быть... Но - не уверен.

Нива - хорошее решение, но... я в ней не помещаюсь, неудобная и маленькая страшно. Опять же - вчетвером - тесно, и бутор сложить негде. Для двоих - да, вполне, если бы не неудобства для водителя и жигулёвский мотор. Вообще, "Нива" - бюджетный внедорожник на одного любителя с подружкой, или с коллегой-друганом безлошадного типа.
Для поездок "на природу".

Ещё варианты?
Старий 20.04.2010, 13:33   #4 (permalink)
Клубень, Модератор

Карапь: Прогресс4+evinrude 40
Дописи: 9.880
Поблагодарили 6.639 раз(а) в 1.853 сообщениях

кубик

но мне лично ника нравится )))) и я себе думаю на зиму брать Ниву )))

Ну или если получится то Geo Tracker.
Gonivo зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.04.2010, 13:49   #5 (permalink)
Клубень

Видео, так видео
Хотя изучал особенности этого автомобиля "из гаражной ямы", так сказать. Почему и выбор пал на него. По видео никогда не угадаешь, "чо тама внутре" - может, от него один кузов остался, как от моей "Волги"
YouTube - УАЗ Патриот - выезд из оврага
YouTube - УАЗ Патриот / Гонки на выживание

Это всё тоже как бы не показатель, ибо доводить изделия отечественного автопрома до ума руками - дело обязательное, и зачастую гиморное. Ну и недешевое. Зато конструкторские идеи, заложенные в основу - вне всяческих похвал, а реализация... Ха, принцип "хочешь иметь качественные вещи - сделай их сам!" никто не отменял.
Старий 20.04.2010, 15:21   #6 (permalink)
Клубень, Модератор

ну я лично ездил на Гео тракере ))) и понял что хочу именно такую .... но пока нет возможности ...да и очень редкие они
Старий 20.04.2010, 16:30   #7 (permalink)
Клубень

Цитата:
Допис від Gonivo Переглянути допис
ну я лично ездил на Гео тракере ))) и понял что хочу именно такую .... но пока нет возможности ...да и очень редкие они

Серж, да хоть "Хаммер", если карман тянет! Хотя хаммер уже сдох, да...
Вон, старый земляной кукурузер вообще танк, а не машина
А если сходить в клуб говномесильщиков - так и ваще. Тонны соплей вокруг того же Jeep Wrangler чего стоят

Но я полагаю, что приобретать дорогущую машину, чтобы ее убивать в говнах, царапать подлеском, заливать грязью за городом и т.д., а потом платить невменяемые суммы за обслуживание, профилактику и ремонты может позволить себе ОЧЕНЬ богатый человек. Причём - случайно богатый, потому что те, кто заработал состояние своим трудом, денюшку очень даже считают, и не раскидывают её на ветер просто так.
В общем, я как всегда - об альтернативах.
Не вижу никакой реальной альтернативы "Патриоту", по сочетанию "цена/качество". Конечно, 15 тыс. лолл. США - огромные деньги, но я рассчитываю минимум на треть этой суммы. КМК, 4-5 килобаксов такое зверьё реально стоит.
А те, что ты предлагаешь (кроме Нивы, конечно) - всего лишь красивые игрушки для взрослых дядей с толстыми кошельками.
Старий 20.04.2010, 16:36   #8 (permalink)
Клубень, Модератор

Тракер мой брат купил за 5к баксов до кризиса ))) так что по цене найти можно
мне патриот совсе ненравится )))) Яб лучше искал деньги на Б/У L200 (по прободимости она будет нормально себя чавствовать)
Старий 20.04.2010, 16:36   #9 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Дима
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.871
Поблагодарили 8.880 раз(а) в 3.310 сообщениях

Посмотри на ARO.
Старий 20.04.2010, 16:54   #10 (permalink)
Клубень

Цитата:
Допис від dimon Переглянути допис
Посмотри на ARO.

Смотрел. Интересная машинка. Вопрос только к запчастям - уж больно она редкая, как я понимаю...
И живьем не видел ни разу - румынские авто вообще неспешно прошли мимо меня...
Но спасибо за напоминание - пороюсь плотнее, авось, где-то что-то пишут. Новое.
Помню, заинтриговала меня версия с косуортом. Интересный движок, хоть и капризный.
Старий 20.04.2010, 16:57   #11 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Дима
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.871
Поблагодарили 8.880 раз(а) в 3.310 сообщениях

Машинка интересная.,есть в некоторых комплектациях, нормальные движки.,во многие ставят дизеля МВ.....поройся в и-нете, есть предложения достойные внимания.
Старий 20.04.2010, 17:41   #12 (permalink)
Клубень

Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Чернигов
Карапь: в поиске
Дописи: 2.659
Поблагодарили 1.258 раз(а) в 389 сообщениях

Цитата:
Допис від sema112 Переглянути допис
минимумом элетроники и прочих "улучшайзеров" вроде ГУР,-

----здесь я с Вами не согласен!!! Гур очень полезная и приятная весчь!

Цитата:
Обладать достаточно простым и мощным двигателем без извращений и усложнений, но инжектор и с возможностью монтажа ГБО.

-----здесь я честно скажу-Вы противоречите себе,вернее Вы хотите мощный соответственно обьемный движок-и посадить его на газ тогда сразу лучше смотреть дизель!!!

Цитата:

Исходя из этого отпадают все инопомойки (особенно корея) - наворочено, дорого, и хилое кошмарно.

----А здесь я конешно не поспорю,сам Санг енг не ползую-но товарищи в принципе дизельными рамниками довольны.

Востаннє редагував Gonivo: 20.04.2010 о 17:58. Причина: Объединил сообщения
Андрейкин зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.04.2010, 19:07   #13 (permalink)
Клубень

ГУР - вещь приятная, да, не спорю. Но как ведет себя рулевое, если накрылся насос? Порвался шланг? Утечка жидкости? Хана рулевому, прощай, руки. Хорошо отрегулированный безГУРовый механизм ведёт себя вполне прилично, ну, может, субтильным барышням и тяжеловать крутить руль, но здоровому мущине это не критично. Т.е. я уважаю ГУР, но в пользу надёжности готов исключить эту "точку отказа" из системы.
На счёт движка. ЗМЗ-409.10 я немного знаю, как и все семейство двигателей ЗМЗ - от карбюраторных типа 402 до инжекторных 406, 409 и прочих. Мощность их достаточна, крутящий момент достаточен, а управление впрыском посредством "Микаса" хорошо известно, и позволяет дооснастить систему ГБО любого типа, в т.ч. метанового. ГБО мне интересно из соображений дублированной топливной системы и увеличенного запаса хода, а выбор типа топлива определяется режимом езды. Более того, "Микас" отменно программируется, позволяя отстраивать режими двигателя очень гибко - из-за чего этот "компьютер" ставят даже на инжекторные иномарки вместо штатных.
Так что - не противоречу ничуть :)
Дизель - это дизель, он вещь в себе. И исключает возможность перевода на разные виды топлива. Что уменьшает надежность топливной системы и делает её зависимой.
Старий 20.04.2010, 19:55   #14 (permalink)
Активный участник

Звідки Ви: Киев, РОП-4
Карапь: Москва-2 + Mercury 100 EFI
Дописи: 4.821
Поблагодарили 620 раз(а) в 340 сообщениях

Тоже когда-то серьёзно засматривался на Патриот. Пообщавшись со счастливыми обладателями данного девайса, пришёл к выводу, что пока не дорос до такой машины или перерос, хотя все как один хвалили машинку.
Причины по которым не взял Патриота.
1. Не совсем подходит для частых поездок по городу.
2. За такой машиной, надо постоянно следить (сальники, пыльники и т.д.), а я привык уже к иномаркам, т.е. ключ вставил и погнал.
3. Испугал расход (по-моему, 16л. без тапка).

А вообще машинка класс. Последний раз катались толпой, толи 8 толи 9 человек, места было в притирочку, но все довольные, потому как не пешком идут. К примеру на моём Спорте 7 человек и места нет.
Старий 20.04.2010, 20:43   #15 (permalink)
Клубень

Цитата:
Допис від Andrey55 Переглянути допис
Тоже когда-то серьёзно засматривался на Патриот. Пообщавшись со счастливыми обладателями данного девайса, пришёл к выводу, что пока не дорос до такой машины или перерос, хотя все как один хвалили машинку.
Причины по которым не взял Патриота.
1. Не совсем подходит для частых поездок по городу.
2. За такой машиной, надо постоянно следить (сальники, пыльники и т.д.), а я привык уже к иномаркам, т.е. ключ вставил и погнал.
3. Испугал расход (по-моему, 16л. без тапка).

А вообще машинка класс. Последний раз катались толпой, толи 8 толи 9 человек, места было в притирочку, но все довольные, потому как не пешком идут. К примеру на моём Спорте 7 человек и места нет.

1. СОВСЕМ не подходит для езды по городу, разве что для закупиться по магазинам и смыться
2. Хуже - её надо полностью перебрать для начала. То, что идёт с завода - к эксплуатации непригодно и опасно.
3. Для 409-го - 9.5 л, на практике, с правильной регулировкой - около 10-11 по трассе, если ехать 90. Если топить "за 100" - то и до 18 сожрать может. Только у нас нет дорог, где можно "за 100" - везде ограничение 90 км/ч.
Старий 20.04.2010, 20:46   #16 (permalink)
Клубень

Псевдо: Игорь
Звідки Ви: Украина
Карапь: Казанка
Дописи: 4.591
Поблагодарили 2.183 раз(а) в 783 сообщениях

Всем привет.ИМХО-не бывает авто под все случае жизни,тем более Патриот.Сема задул тему по УАЗУ Патриот,ну нравится ему он,и в какой то мере,он уже ему подходит-в деревне,лафет,обьем.......бюджет......,но в говна на неподготовленной машине не кто не едет,ну если канэшно рядом нету трактора,просто покатушки,толпой без трактора-конечно монаи проверка на прочность коллектива.Использовать УаЗ,а Патриот- все же -УаЗ,в повседненном использовании в городе,нукак то несовсем,а мож мы баллованые,а помечтать всегда охота Я тоже сейчас мечтаюо настоящем вездеходе,ведь после нашего любимого лета приходит межсезонье
ВинБот зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.04.2010, 20:46   #17 (permalink)
Клубень

Звідки Ви: Чернигов
Карапь: в поиске
Дописи: 2.659
Поблагодарили 1.258 раз(а) в 389 сообщениях

Цитата:
ГБО мне интересно из соображений дублированной топливной системы и увеличенного запаса хода,

Почему я против газа на джипах да просто я не понимаю когда человек берет машину с 3 литра мотором и говорит-мол много бенза жрет-буду ставить газ Запаса хода в нашей жизни достаточно иметь на 40-60 км пути. Потому как через каждые те же 50 км есть заправка и вообще когда у меня меньше 10 литров я всегда стараюсь залитсяв смысле заправится. Я не против Патриота,но я за 2 машины!!! Я высказывал мысль о 2х лодках,по аналогии должно быть и две машины. Этим и был обусловлен выбор мной Нивы-она тягач и вытягач Был случай когда спустил лодку Газелькой,тут бац дождь-звонил другу с Нивой. А так ща в газельке везется вся лобуда для отдыха+лодка,а Нива тянет вторую и все гуд.
Андрейкин зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.04.2010, 21:09   #18 (permalink)
Клубень

А я где-то сказал, что продам "Волгу" и буду покупать "Патриот"?
Конечно же, две машины! В идеале - жене тоже внедорожник (ту же "Ниву") хочется, но...
Две машинки решают проблему. Но! Даже если одна - я ездить по городу не намерен, меня в этом гадюшнике ничего не держит, и потому я желаю сбежать отсюда, чем скорее, тем лучше.
А в деревне мне полноприводный недогрузовик интереснее всяко...
Так что - и одной обойдусь. На крайний случай в городе и на такси поездить не западло.
А на счёт ГБО...
Ну давай считать это вопросом религии.
Единственное, в чём я полностью согласен - ставить ГБО из расчёта на "экономию", если авто не используется в коммерческих целях есть верх неразумности. На счёт запаса хода - достаточно и моего личного опыта, и опыта знакомых, которые не раз попадали в неприятные ситуации с заправками. В Крыму, например. А вариант с перебитым бензопроводом или топливным баком на бездорожье - так и вообще хрестоматийный.
У одного товарища ночью колхозники слили бензин ночью. Хорошо, что был газ - он спокойно уехал. В общем, это моя паранойа, и дуальные топпливные системы для внедорожника - моя слабость. Или пунктик.
Старий 20.04.2010, 21:50   #19 (permalink)
Клубень

Псевдо: Игорь
Звідки Ви: Украина
Карапь: Казанка
Дописи: 4.591
Поблагодарили 2.183 раз(а) в 783 сообщениях

То Сема,а если еще и во дворе дома газ есть и поставить себе любимому мини азс-метан,то ваще-жир,насчет города понял,,счастья много не бывает
ВинБот зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.04.2010, 23:11   #20 (permalink)
Клубень

Псевдо: Анатолий
Карапь: Прогресс-4 Ямаха 50 инжектор
Дописи: 788
Поблагодарили 375 раз(а) в 176 сообщениях

Для меня что Уаз что совколодка, это прежде всего возможность порукоблудствовать в свое удовольствие. И если есть желание и возможность почему бы и не купить себе "лего" для взрослых дядек.
Anatol зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
ВідповідьПереход на главную страницу

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
Регистрация участников на митинг "Яхт-клуба" Slava BMW Клубные мероприятия 54 28.04.2010 00:54

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:37.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0