Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Обо всем > Автомобильная тематика > Автомобили

Відповідь

LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 10.09.2010, 09:28   #1 (permalink)
Клубень

Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.953
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
Типово Младенцы в автомобиле?

Вот такая не совсем автомобильная тема... но я не придумал лучшего места для неё.
Собственно, вопрос скрыт в названии: как лучше всего перевозить маленьких детей в автомобиле (а в перспективе - ещё и на лодке)?
Вопрос непростой: законодательными нормами, насколько я понял, это регламентируется примитивно: до 12 лет возить только на заднем сиденьи без спец средств, а если на переднем - только в автокресле.
Раскуривание Интернета дало весьма унылую информацию, так что начну с вводной.
Речь идёт о грудничках, до того возраста, пока они не смогут сидеть. Тогда уже автокресло, и вопрос снят.
Итак - при резком торможении (столкновении) на скорости около 50 км/ч младенца на руках удержать невозможно, вес возрастает многократно.
1. Рекомендованные "автолюльки" - один из вариантов - продаются по бешеным ценам, и ничего не гарантируют. Разве что отмазку от ГАИ-шников.
2. Варианты перевозки младенцев в слингах - говорит народ, что это лучший вариант, если перевозящий пристегнут. Из слинг-шарфа в режиме "крест под карманом - колыбелька" ещё никто не вырывался. Особенно если трикотаж, он здоровски амортизирует.
3. Вариант "колхозный" - приобретаем толстенный поролон (от 100 мм и толще), и листом оного отделяем передние кресла, дополнительными листами блокируем двери. Такой вариант никем и нигде не рассмотрен (или я не нашел). Дополнительно можно предусмотреть матрасик на сиденье с пришитыми страховочными ремнями на липучках или застёжках.
4. Вариант "до года (двух, трёх, четырёх лет) - из дому ни шагу, пока не вырастем. Только во дворе в коляске!".

В моём случае ситуация осложняется количеством младенцев. Поэтому
Вариант 1) - отпадает. Две автолюльки - нереально, неудобно, и бессмысленно.
2) Один младенец в слинге, а второй? Вариант "папа за рулем в слинге с младенцем" отметаем как основательно экстремальный и безрассудный. Два младенца в слинге - фигня полная. Тоже отказать.
3) нравится больше всего. При должной сноровке дооборудовать заднее сиденье по такой схеме и недорого, и, КМК, надёжно.
4) нуегонафик. Не наш метод. Хоть за город на несколько часов, хоть в деревню на несколько дней, но не мариновать детёнышей в городе.

В общем, рад буду, если кто-то захочет присоединиться к обсуждению этой темы. В конце концов, рано или поздно, в Клубе будут ещё детишки. а мы же все туристы-непоседы?

Старий 10.09.2010, 09:47   #2 (permalink)
stp
Клубень, модератор

Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: в подписи
Дописи: 19.418
Поблагодарили 17.580 раз(а) в 6.203 сообщениях
Типово Re: Младенцы в автомобиле?

Варант 3 мне нравится. За исключением толщины поролона. Неудобно будет.
Мне кажется надо выпилить из фанеры заготовку и обклеить ее поролоном. Можно и сложной конструкции. При этом получаем удобство установки/снимания.
Старий 10.09.2010, 10:38   #3 (permalink)
Клубень

Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Киев (Выдыбай)
Карапь: Длиномер 9,55х1,8 (mercury 15 BigFoot 4t)
Дописи: 3.550
Поблагодарили 1.863 раз(а) в 571 сообщениях

по 3 пункту.
1. машины имеют свойства переварачиваться....
2. как правело при резком торможении присутсвует еще и резкий мневр.. а это значет что младенцов будет колбасить по всему отсеку....

мы малую возили в люльке, у нас она была с каляской (с удовольствием далбы но у систры жены (онаже кума) скоро пополнение)......
то что дети особо в них сидеть нелюбая это факт.... как правело им нужна мама.... кстаеть далеко нефакт что они и будт спасть п. 3......
ябы разсматривал вариант люлька + слинг.... один в люльке другой в слинге и меняються..... незнаю чего кретиковали люльки унас нормальная как помне люлька и голока несильно болтаеться и младенец пристегнут....

теперь смотрим следуйщий фактор..... на носу зима ты собераешся кудато далеко и часто ездить в морозы??? у нас малая родилась в июле максимум за год +/- мы на машине езди 2-3 раза ито по весне..... стоитли игра свеч???
вот уже по весне дети будут по старше может уже и в кресло усадиш.... благо щас есть кресла с кучей всяких вкладышей и тп...

ЗЫ: яб еще посоветовал-бы поискать люльки БУ их пользую год состояние будет отличное, кресла уже надо смотреть, но я больше склоняюсь к новым, мы малой купили кресло от года-12 лет ....

ЗЫ ЗЫ: мы брали коляску чиковскую с авто люлькой ,просто люлько и коляска сидячая трансформер за 1500грн и некаких пролем небыло, чучуть конечно убили втулки в задник колесах ито только иза того что с магазина продукты возили на ручках, но это легко лечиться ебоксидноц смолой.... и еще калески хватит сестре и нетолько ИМХО....

NovellUA
Novell зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.09.2010, 10:53   #4 (permalink)
Клубень

Цитата:
Допис від Novell Переглянути допис
по 3 пункту.
1. машины имеют свойства переварачиваться....
2. как правело при резком торможении присутсвует еще и резкий мневр.. а это значет что младенцов будет колбасить по всему отсеку....

Я не зря упомянул про матрасик с ремнями, прикреплённый к заднему дивану. "Подкова" из поролона под голову, кмк, решит пробему болтания головы

Цитата:
мы малую возили в люльке, у нас она была с каляской (с удовольствием далбы но у систры жены (онаже кума) скоро пополнение)......
то что дети особо в них сидеть нелюбая это факт.... как правело им нужна мама.... кстати далеко не факт что они и будут спать п. 3......
я бы разсматривал вариант люлька + слинг.... один в люльке другой в слинге и меняються..... не знаю чего критиковали люльки, у нас нормальная как по мне люлька и головка несильно болтаеться и младенец пристегнут....

Вариант ничо так... Только что толку в одной люльке на двоих? Точнее, коляске?
А критиковали не у нас, это все английцы: провели ряд краш-тестов, и быстенько изъяли у себя из продажи все автолюльки. Якобы как невостребованный товар. А по остальному миру продают, а чо... чужих не жалко же...

Цитата:
теперь смотрим следуйщий фактор..... на носу зима ты собераешся кудато далеко и часто ездить в морозы??? у нас малая родилась в июле максимум за год +/- мы на машине езди 2-3 раза ито по весне..... стоитли игра свеч???
вот уже по весне дети будут по старше может уже и в кресло усадиш.... благо щас есть кресла с кучей всяких вкладышей и тп...

В деревню в основном. Думаю, оттуда придётся ездить в Киев на медосмотры и т.д. Пока ещё не факт, что это будет, смотря что врачи скажут, но поразмыслить не помешает уже сейчас.

Цитата:
ЗЫ: яб еще посоветовал-бы поискать люльки БУ их пользую год состояние будет отличное, кресла уже надо смотреть, но я больше склоняюсь к новым, мы малой купили кресло от года-12 лет ....

Новые однозначно. Старые хз в каких ситуациях бывали.
Но! Детей двое...

Цитата:
ЗЫ ЗЫ: мы брали коляску чиковскую с авто люлькой ,просто люлько и коляска сидячая трансформер за 1500грн и некаких пролем небыло, чучуть конечно убили втулки в задник колесах ито только иза того что с магазина продукты возили на ручках, но это легко лечиться ебоксидноц смолой.... и еще калески хватит сестре и нетолько ИМХО....

Может, поделишься (вспомнишь) какая модель, со ссылкой?
Старий 10.09.2010, 12:25   #5 (permalink)
Клубень

Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Киев (Выдыбай)
Карапь: Длиномер 9,55х1,8 (mercury 15 BigFoot 4t)
Дописи: 3.550
Поблагодарили 1.863 раз(а) в 571 сообщениях

Цитата:
Допис від sema112 Переглянути допис
Вариант ничо так... Только что толку в одной люльке на двоих? Точнее, коляске?
А критиковали не у нас, это все английцы: провели ряд краш-тестов, и быстенько изъяли у себя из продажи все автолюльки. Якобы как невостребованный товар. А по остальному миру продают, а чо... чужих не жалко же...

ИМХО... эта люлька будет 100% безопасней любых конструкций по п3. ребенок должен быть полу сидя... чтоб ремни ему давили на болшую площадь, тоисть грудь промежнось, а лежа на матресе теже ремни будут давить на промежность ... ну сам динмику прикинь...... ну и добавь сюда пластиковый полукокно который защищает голову и тело по бокам....

одна люлька на двоих это как
1. эконом вариант..
2. с двумя людьками будет неудобно маме
3. всеравно они в люльках неседят, прийдеться то одного брать на руки то второго

Цитата:
В деревню в основном. Думаю, оттуда придётся ездить в Киев на медосмотры и т.д. Пока ещё не факт, что это будет, смотря что врачи скажут, но поразмыслить не помешает уже сейчас.

ну незнаю зимой в деревне.... без цивилизации.. а друг скорую вызвать... а вдруг заметет .... ну если ты будеш с машиной все время рядом это ещенечего а если нет.... лететь в одну сторону потом обратно...... или как это часто бывает среди ночи мотаться по аптекам.... яб хрошо подумалбы покрайней мере на зимний период

Цитата:
Я
Новые однозначно. Старые хз в каких ситуациях бывали.
Но! Детей двое...

насчет люлек то можно брать, их пользуют год и то несильно часто... как правело это деньги на ветер....
автокресло это другое они там есть до 3 а заначить юзались 2 голда минимум до 6ти и тп. мы купили кресло от года до 12 за 2500грн дорого но дешевле чем брать от года до 3 и от 3до12 итп.

Цитата:
Может, поделишься (вспомнишь) какая модель, со ссылкой?

модель старая до нас ребенок вне вырос это 2года + у нас она 2,5 итого 4-5 летня модель.. по нету порылся ненашол ее :(((((

NovellUA

Востаннє редагував Novell: 10.09.2010 о 12:33.
Novell зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
sema (10.09.2010)
Старий 15.09.2010, 19:13   #6 (permalink)
Новичок

Псевдо: Юрий
Звідки Ви: Черкассы
Карапь: Fletcher Bravo + Evinrud 90
Дописи: 26
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
1. Рекомендованные "автолюльки" - один из вариантов - продаются по бешеным ценам, и ничего не гарантируют. Разве что отмазку от ГАИ-шников.

А откуда такая уверенность?
И еще вопрос какой возраст у детишек?
Yurgen зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.09.2010, 19:34   #7 (permalink)
Клубень

Цитата:
Допис від Yurgen Переглянути допис
А откуда такая уверенность?
И еще вопрос какой возраст у детишек?

Возраст - 1 месяц и 3 дня

Уверенность не моя, почёрпнута из нескольких зарубежных исследований на эту тему. Результаты краш-тестов можно найти на ю-тьюбе.
Изъятие люлек из продажи в Англии и других странах - тоже установленный факт.

2 Novell: На счёт люльки - она мне совершенно лишняя. Ненужная. Только зря выброшенные/потраченные деньги. Купить автолюльку, или (не приведи г-ди!) "децкую калясочьку" - для меня акт, сравнимый с предложением сделать макияж и одеть "джинсы со стразиками". То есть приводящий в ужас и вызывающий отвращение. Вот так я ненавижу эти люльки, даа.
Если б оно было хоть как-то оправдано (ну как автокресло, например, детское), то я бы ещё подумал. Но тут же ещё и цена, причём - за понты. Представляешь, какой станок для перевозки детей можно забабахать за эти деньги?
Старий 15.09.2010, 20:09   #8 (permalink)
Клубень

Цитата:
ну незнаю зимой в деревне.... без цивилизации.. а друг скорую вызвать... а вдруг заметет .... ну если ты будеш с машиной все время рядом это ещенечего а если нет.... лететь в одну сторону потом обратно...... или как это часто бывает среди ночи мотаться по аптекам.... яб хрошо подумалбы покрайней мере на зимний период

Ты спутал, "без цивилизации" - это в городе как раз.
смотри:
1. Вода своя, из колодца, в любое время суток. В городе - отключили, и привет
2. Электричество - в любое время (от генератора в т.ч.), а в городе?
3. Вода горячая - ну да, титан/бойлер, это и в городе так же.
4. Отопление - в любое время года, любая температура по необходимости. Пропадёт газ - есть печка/дрова. А в городе? А если рванет водопровод и отрубиться лепестричество, чем греться?
5. Скорая в селе приезжает за 20-30 минут зимой (проверено). Пробок-то нет, и дороги чистят отлично. Прошлой зимой в Киеве скорая приезжала и по 3 часа. Пробки, дорог нет. Машина, ессно, в селе - я-то тоже там, что мне в городе делать-то? До райцентра - 19 км, опять же - без пробок. Ближе, чем мне до любой детской клиники в Киеве. Аптека? Все лекарства закупаются впрок, их немного. Даже те, которые решают вопрос "жизни и смерти". Укол? Капельница? Вазофикс? Катетер? Газоотвод? Клизма? Всё это я и сам сделаю при острейшей нужде. На крайняк - есть и медсестра в селе недалеко грамотная: детей-то хватает для практики...
А теперь о рисках подхватить вирусную гадость или травануться каким-то дерьмом с нитратами из маркета, а также о чистоте воздуха и питьевой воды... тоже поговорим или нуегонафик?

короче, где цивилизация - ещё вопрос!
Старий 15.09.2010, 20:57   #9 (permalink)
Новичок

Не знаю, что за исследования, но если говорить о кресле и его отсутствии, то результат даже обговаривать не хочу...
вот из ютуба.. так сильно не ковырял, первое, что попалось... там есть и кресло которое для грудничков используют... их перевозят лежа, головой вперед...
YouTube - Краш-тест детских автокресел
У меня двоих пока нет, есть у кума... разница в 1,5 года...
Дочку в кресле для грудничков не возил, как-то не дорос тогда до кресел, что ли... а потом долго смотрел краш тесты разных кресел, и купил, не помню сейчас названия, французское. Сейчас дочке 4,5 года. Кресло стало маленьким, его отложил на будущее. Сейчас катаю в таком вот http://www.avtodeti.ru/?t=72&s=303

Востаннє редагував Yurgen: 15.09.2010 о 21:02.
Старий 15.09.2010, 21:02   #10 (permalink)
Новичок

Про слинг. Я не очень понял где проходит ремень?
Чуток отклонюсь от темы. Слинг универсален, я так дочке показывал, что такое горные лыжи и скорость, примотал ее мордочкой вперед и поехал, так и на подъемнике поднимались...
А за коляску и сельские прелести - респект, большой!
ВідповідьПереход на главную страницу

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:05.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0