13.08.2012, 21:10 | #21 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: г.Екатеринбург
Карапь: Buster L2 мотор Ямаха 70 AETL
Дописи: 456
Поблагодарили 81 раз(а) в 46 сообщениях
|
Re: Бензин 92 или 95 ?
Заправлять в пластик надо так,чтобы пистолет прикасался к канистре,тогда искра не проскочит и не будет статистического разряда.А на счёт не доливают!!!!!!!!!!
Я в 90е годы знал одного слесаря по заправкам и он мне говорил что обслуживает 5-6 заправок по городу и что с каждого литра не доливается 100гр.Делили на троих ,заправщица начальник и он.Жил он припеваючи,ездил на новенькой волге построил домик трёх этажный.А в начале 2000х уехал жить в германию. |
13.08.2012, 23:43 | #22 (permalink) |
Клубень
Звідки Ви: Киев
Карапь: П-4 МС-40
Дописи: 9.643
Поблагодарили 5.554 раз(а) в 1.931 сообщениях
|
В пластик не льют из-за старики возникающей от трения топлива о стенки канистры. Во все автомобильные топлива (92-98) добавляются присадки. Сколько, какие и т.д. зависит от исходного топлива которое и доводят до товарных хар-к. На вопрос какой бензин лить - тот что указан в доках на мотор. 95-го левого очень много, так как на Украине работает только один НПЗ. Вот и бодяжется из всего подряд. Если кто думает что второго меньше - глубоко ошибается. Недолив тоже имеет место быть но в основном на трассах. Просто не забывайте что в такую жару бенз расширяется и занимает больший объем. Даже в подземных емкостях.
А с каких это пор в подмосковье или в Е-бурге стали возникать проблемы с качеством топлива? Заправляйтесь на брендовых станциях и все будет ок. |
14.08.2012, 01:51 | #23 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Рами
Карапь: Пока на собаках)))
Дописи: 9.224
Поблагодарили 3.574 раз(а) в 1.268 сообщениях
|
Андрей, а что скажешь по поводу пластиковых баков для ПЛМ? И все таки какой рекомендуешь лить бенз 92 или 95? Какие заправки рекомендуешь? |
|||||||||||||||||||||||
14.08.2012, 04:46 | #24 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Руслан
Звідки Ви: Кременчуг
Карапь: Buster аля-Lx + Yamaha F70A
Дописи: 741
Поблагодарили 466 раз(а) в 106 сообщениях
|
По этим вопросам, ко мне ребята! )))) На правах профессионала поясняю: 1. Любой ТОВАРНЫЙ бензин (то есть продукт для конечного потребителя будь-то автомобильный или же будь-то авиационный), – это сложная смесь разных компонентов, добавок и присадок. Даже А-80, даже А-76 и даже старосовецццкий А-72 и даже еще более старосовеццкий А-66. Что уже говорить о более высокооктановых топливах 2. Более того, завод-производитель (НПЗ или ГПЗ) каждую смену может готовить одну и туже марку бензина из смеси РАЗНЫХ компонентов и в разных СООТНОШЕНИЯХ (рецептах). Это как хозяйка: борщ делает каждый день, а каждый раз то из свининки, то из говядинки, то из курочки и т.д. Главное – это чтобы конечный продукт соответствовал требованиям ГОСТ (ДСТУ или ТУ) по определенным эксплуатационным характеристикам этого ГОСТа. Т.е. как в аналогии с борщем – был вкусненьким 3. Далее. Если бензин приготовлен по ГОСТу – то вред его компонентов, добавок и присадок на двигатель минимален. Он конечно же есть (ибо все в этой жизни в определенной степени вредно) но опять же этот вред в пределах разумной нормы. Тот вред, который задрачивает всех автомобилистов СНГ (думаю и не только СНГ) наносят НЕправильные и НЕточные соотношения тех или иных составляющих топлива. Такое НЕВЕРНОЕ сочетание составляющих может дать и завод-изготовитель (чего тут греха таить) и частный барботажник. Естественно чаще всего (в подавляющем количестве случаев) – второй вариант (частный барботажник) являеццца причиной НЕГОСТовского бензина; 4. На первом месте по нанесению вреда двигателю стоят металлорганические присадки на основе железа (ферроцен, феррада и т.д.), марганца (хайтэк, ЦТМ и т.д.) свинца (ТЭС, ТМС) олова и другие. Все эти присадки разрешены, но…. превышение их в составе бензина приводит к горю. И хотя все эти присадки фирменные и в них заложены так называемые выносители (т.е. специальные вещества, которые способствуют вынесению продуктов сгорания этих присадок за пределы двигателя), но сверх нормированная закладка в бензин этих присадок дает обратный эффект – негативный. Например, при сверх нормированном использовании присадок на основе железа, свечи в двигателе становяцца красными и перестают работать в нормальном режиме. Это окислы железа ложацца поверх рабочего покрытия свечи и забивают тем самым нормальный рабочий цикл свечи. Свеча по просту выходит из строя. 5. Схожий вред, но растянутый во времени, дает сверх нормированное использование ароматических углеводородов типа толуола, бензола, ксилола, в бензине. Двигатель (его внутренности) со временем покрываютцца огромным налетом угля (сажи). Кто делал капиталки – знает эту хрень. 6. Превышение модных нынче спиртов (биотопливных либо метанола, либо бутанола) может дать повышенный моющий эффект. Т.е. это в принципе и не вред (в прямом смысле) – просто спирт начнет мыть вашу топливную систему (начиная от бака и до форсунки) так, что вы устанете менять сеточки на бензонасосе, топливные фильтра, чистить форсунки и т.д. Короче будет мыть, пока не вымоет до состояния нового авто )))) Либо же может немного покушать ваши резинотехнические изделия в двигателе. 7. Короче изюм такой – любое превыше любого компонента – это не есть хорошо. Все хорошо в норму. 8. Естественно, чисто теоретически, хозяин НПЗ мог бы себе позволить делать бензин из высокооктановых нефтяных фракций – типа бензин риформинга. Взять его за основу, шарахнуть туда немного МТБЭ или ЭТБЭ и………..Но это все теория. Никто не будет такого делать, да и не надо это. Достаточно просто готовить бензин по ГОСТу и все будет ОК. Или около того. Мои рекомендации. 1. Постарацца привязацца к одной АЗС или сети АЗС. Так можно будет хотя бы апеллировать в случай чего. В том плане, что в баке всю дорогу было ВАШЕ топливо, а не топливо конкурента; 2. Естественно нада лить, то, что прописал доктор – т.е. техпаспорт или инженер-создатель. Я, конечно же, понимаю парней, которые перевели своих лошадей на А-92 (вместо А-95): некоторых местах из двух зол выбирают меньшее. Типа того. Но все же я за точное исполнение норм техпаспорта; 3. Раньше, когда НПЗ в Украине работали, я рекомендовал АЗС привязанные к заводам-производителям: ТНК (Лисичанский) Укртатнафта (Кременчугский), Лукойл (Одесский), Альянс (Херсонский), два западноукраинских – это ВОГ и сетка Привата. На данный момент все изменилось. Сейчас заводы-НПЗ почти все неработают. Даже наш Кременчугский тоже. В продаже только дизель и тот с перебоями. На данный момент, думаю нужно придерживацца правила номер один из моих рекомендаций. Такие пироги |
|||||||||||||||||||||||
14 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
bossobratello (14.08.2012),
dberegovoy (14.08.2012),
delpiero (14.08.2012),
Larik (14.08.2012),
promokan (14.08.2012),
Slava SL (14.08.2012),
student (14.08.2012),
vyacheslav1971 (25.08.2012),
Андрей Херсон (18.08.2012),
Михаил33 (07.02.2013),
Охотник (14.08.2012),
сергей джус (02.11.2012),
Тарас (14.08.2012),
Юрий-dp (07.02.2013)
|
14.08.2012, 13:19 | #25 (permalink) |
Клубень
Карапь: П-4 МС-40
Дописи: 9.643
Поблагодарили 5.554 раз(а) в 1.931 сообщениях
|
В принципе все так и есть. Только к приватовской сетке я бы привязываться не рекомендовал.
А почему укртатнафта только дизель делает? По моим данным на сегодняшний день там работа кипит по полной и весь продукт выгребают еще горячим. Ну и шебелинка працюе. |
14.08.2012, 13:48 | #26 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Звідки Ви: Кременчуг
Карапь: Buster аля-Lx + Yamaha F70A
Дописи: 741
Поблагодарили 466 раз(а) в 106 сообщениях
|
Кременчугский НПЗ (Укртатнафта) с 2007 года и по сей день - находицца в оперативном контроле Привата. До августа прошлого года у меня с ними было сублицензионное соглашение (типа франчайзинга подобие). С лета прошлого года я его разорвал по причине отсутствия у них (у "Приватовской" Укртататнафты") всей линейки светлых нефтепродуктов в наличии. Хрень такая: готовят то они всю линейку, но в свободную продажу идут лишь выборочные виды - то лишь дизель есть, то 80-го дадут немного и так далее. Причина проста: у них (у Привата) своя сетка свыше 1500 АЗС и той выработки продукта на НПЗ им САМИМ НЕ ХВАТАЕТ. Так что уже БОЛЕЕ года, Кременчугский НПЗ работает, но работает в ФОРМАЛЬНОМ РЕЖИМЕ. Т.е. продукция у него есть лишь отдельных видов. А чтобы купить, то что тебе нужно - это необходимо подключать связи и ДОПОЛНИТЕЛЬНО договаривацца, т.е. иметь "вход на завод". Отэто такая работа завода на данный момент. Шебель - да. Этот ГПЗ трудицца во всю. Ну и получаецца - это предприятие (Шебелинский газоперерабатывающий завод) единственные производственные мощности Украины, которые продают свой продукт ПОЧТИ всего ассортимента, то бишь РАБОТАЮТ в полном смысле этого слова. |
|||||||||||||||||||||||
14.08.2012, 14:41 | #27 (permalink) |
Забанен
Псевдо: Лёха
Звідки Ви: Камское море
Карапь: Прогресс 2 Ямаха 30
Дописи: 527
Поблагодарили 228 раз(а) в 119 сообщениях
|
Мудрили в горожах тут... На 40л АИ-80 бахнули 1 литр спирта: вышло 39 литров 94 бенза Лутр в помойку после отстоя со взвесью... Это так, навеяло...
|
07.02.2013, 07:27 | #28 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Участник
Псевдо: Антон
Звідки Ви: Самара
Карапь: buster XL+Ямахо F115A
Дописи: 97
Поблагодарили 42 раз(а) в 19 сообщениях
|
в темно-красном ведре, разведу я погуще присадку; в темно-синем ведре, я водой бензол разведу; и в цистерну залью, размешав деревянной лопаткой; а иначе зачем я, на земле этой вечной живу ! тоже навеяло |
|||||||||||||||||||||||
26.03.2013, 20:36 | #29 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Вячеслав
Звідки Ви: Кубань
Карапь: Buster Lx Yamaha F70A
Дописи: 1.043
Поблагодарили 373 раз(а) в 101 сообщениях
|
отмечусь в данной темке, в авто лью только 92 бенз, потому как у нас 95 нету априори, а то что написано на заправке - это бенз с присадками....
сегодня изучая инструкцию к 4-х тактной ямахе 70, в руководстве пользователя вычитал: рекомендовано использовать неэтилированный бензин обычного качества, это какой? от и до? |
26.03.2013, 20:38 | #30 (permalink) |
Активный участник
Звідки Ви: Киев "UMS Marine"
Карапь: Finval 510 с Ямахой 60 4т
Дописи: 5.182
Поблагодарили 4.698 раз(а) в 1.745 сообщениях
|
Это обычный, а не Евро 4/5/6/7. Но с октаном не ниже 92. |
Пользователь сказал cпасибо: |
23 регион (26.03.2013)
|
26.03.2013, 22:20 | #32 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Днепропетровск
Карапь: Buster Lx-Yamaha70
Дописи: 588
Поблагодарили 92 раз(а) в 50 сообщениях
|
Вот цитата из мануала к яме F70
Recommended gasoline: Regular unleaded gasoline with a min- imum Octane rating of 86 (Pump Oc- tane Number) = (R+M)/2 |
Пользователь сказал cпасибо: |
23 регион (26.03.2013)
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Кабмин снова повысил рекомендуемые цены на бензин | dimon | Автомобили | 9 | 06.09.2012 17:30 |
С 1 января 2012 года подорожают сигареты, спиртное и бензин | dimon | Новости | 8 | 27.12.2011 11:07 |
Про авиа-бензин. И бензин вообще. | Вовчик | Амфибии, Аэросани и Самолеты | 7 | 30.07.2011 22:50 |
Талоны на бензин | Andrey 09 | Подскажите плиз... | 3 | 16.03.2011 02:18 |