04.10.2011, 14:37 | #41 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Павел
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прог4+Tohatsu50
Дописи: 3.020
Поблагодарили 1.638 раз(а) в 769 сообщениях
|
Re: Хочу купить,что скажете???
12т по моему мнению за катер в таком состоянии и вопросными документами дороговато!!!
Позволю себе дать пару советов т.к я нахожусь одновременно с двух сторон баррикады, у меня хороший опыт с катерами и лодками и в настоящий момент есть и катер и лодка одновременно. Володя учти такой момент, что катер в корне отличается от лодки: Место стоянки, цена за стоянку, сброс на воду и подъем с воды, подготовка корпуса к сезону,подход и отход от берега или бона , посадка на мель и водоросли на винте, боковой ветер, волна, движение по реке....... - это все серьезный процесс в корне отличающийся от покатушек на моторной лодке. Двигатель для ремонта домой на кухню ты не привезеш, да и на весле в случае остановки двигателя сильно не отгребеш . Это примерно как легковушка и грузовик..... Если ты планируеш жить на воде все лето до поздней осени (отдых, рыбалка, охота) - однозначно каютный катер не быстро но зато комфортно, уверенно, тепло и не ограничиваеш себя в загрузке. Если просто покатушки - по моему мнению не стоит связываться с катером, больше мороки А дальше просто реши для себя что тебе нужно катер или лодка.... может лучше за эти деньги купить новый двигатель с лафетом для покатушек или если жить на катере тогда добавляй к этим 12т еще примерно минимум 30-50т и пару убитых лет на ремонт катера и в добрый путь !!!!
Уметь с умом распорядиться досугом - высшая ступень цивилизованности. Бертран Рассел Востаннє редагував peps: 04.10.2011 о 14:42. |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
04.10.2011, 14:43 | #42 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Юра
Карапь: Крым yamaha 40 veos Нептун 23
Дописи: 2.399
Поблагодарили 692 раз(а) в 355 сообщениях
|
Как по мне есть куча интересных занятий на которые не будет времени, при покупке данного геморроя. Тем более лодка есть.
04.10.2011, 14:55 | #43 (permalink) |
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Краматорск
Карапь: В процессе постройки
Дописи: 1.062
Поблагодарили 80 раз(а) в 70 сообщениях
|
Re: Неизвестный привод гребного вала.
|
04.10.2011, 15:00 | #44 (permalink) | |||||||||||||||||||
Правление, модератор
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: г.Герой Киев
Карапь: ой на многом.....
Дописи: 27.620
Поблагодарили 16.079 раз(а) в 3.523 сообщениях
|
Кстати Гониво примерно за такие деньги и продает свою сороковку!
04.10.2011, 15:36 | #45 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Киев (Выдыбай)
Карапь: Длиномер 9,55х1,8 (mercury 15 BigFoot 4t)
Дописи: 3.550
Поблагодарили 1.863 раз(а) в 571 сообщениях
|
как показует практика то восновном все происходит наоборот, человек покупает катер а потом пересажуеться на лодку.... с Вовчиком наоборот у него лодка есть но душа лежит не к увеличенюю скорости и адреналину.... а к катеру медлено размерено душевно =) =) а уже если у Вовчика с головы третий год эта мысль неуходит.... то это уже диагноз "длинномерщик" |
|||||||||||||||||||||||
04.10.2011, 16:06 | #46 (permalink) |
Клубень
Карапь: П-4 МС-40
Дописи: 9.643
Поблагодарили 5.554 раз(а) в 1.931 сообщениях
|
А как по мне так прикольный катерок! Действительно затраты по нему будут не малые, но эти затраты довольно сильно растянуты во времени. Ведь не надо туда сразу и много денег вкидывать. На мой взгляд проект приблизительно на 1,5-2 года. А учитывая что Володя любит а главное умеет самостоятельно доводить до ума различные изделия - то может и быстрее получится закончить.
Еще один + возможность свободными вечерами не спеша доводить любимое детище до ума. |
Пользователь сказал cпасибо: |
Sven (04.10.2011)
|
04.10.2011, 16:33 | #47 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Клубень
|
Кстати вот тебе мой личный пример для размышления: Первая лодка у меня была прог-2, потом неман, прог-4, ладога, начал страдать желанием купить катер классно, основательно, в 2000 году исполнилась мечта, купил катер прожил летом на нем до 2005 года супер пока не построил дом и понял что катер классно но ради отдыха на выходные больно много с ним мороки и на большие расстояния ходить не камельфо т.к. за 3 часа болтанки например всего навсего до кончи-заспы (под мотором туда 30-40 мин) народ да и сам просто задалбываешся болтаться в небольшой лушпайке а если еще и дождь.... то ваще неинтересно про походы на украинку и ржышев молчу, на катере по бырику туда обратно не смотаешся....и по заливам порыбачить на катере забудь, надо отдельно лодочку иметь. Все это прикинул и купил лодку, которая стоит во дворе на прицепе, на выхи кинул на воду, катнул туда обратно и опять во двор затянул. А катер это для серьезных походов когда не на несколько дней и толпой, крым на буксир а сами лоцию учить, пришли на место катер на якорь и капец стоит база а на лодке уже носишся. Если ты возьмешь катер то у тебя сразу резко ограничивается твоя зона плаванья или тебе просто жить на нем и на самый малый поход тратить кучу времени. Спроси например у наших длинномерщиков, как далеко они ходят от своих ропов? Не в обиду но почему-то я не видел Поповича ниже железнодорожного моста а Новелла на о.Великом (Друзья не в обиду) Сам в этом году когда собрались на Великий почухали репу и решили на лодку проскочить за 20 мин а не на катере болтаться 1,5 часа в одну сторону
Ага и переселиться жить на РОП так как такую дуру домой тянуть дорого и катать каждый вечер на РОП а потом домой к Володе с Ропа думаю будет грустно....
Петрович & (24.11.2012)
|
04.10.2011, 17:30 | #48 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Роман
Карапь: Днепр+mercury 40
Дописи: 10.421
Поблагодарили 4.419 раз(а) в 1.635 сообщениях
|
Может стоит подумать собраться силами, мыслями, и сделать самому катерок? Думаю по деньгам выйдет одинаково.
|
04.10.2011, 17:47 | #49 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дима
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.873
Поблагодарили 8.880 раз(а) в 3.310 сообщениях
|
Если с деньгами нормально....то корпус завозишь на КССРЗ и его там пескоструят и дефектуют.....и если надо подваривают(а варят там)
По желанию и погрунтовать могут и покрасить.......НО это только при наличии денег
04.10.2011, 18:15 | #50 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Карапь: П-4 МС-40
Дописи: 9.643
Поблагодарили 5.554 раз(а) в 1.931 сообщениях
|
Если все работы придется выполнять на РОПе то конечно немного грустнее. А если во дворе собственного дома то и интереснее и качественнее. Ребят ведь главное что? Чтобы процесс доставлял удовольствие! Если это нравится и не напрягает (тем более что по срокам никто его не подгоняет) то почему не заняться, в свободное время, восстановлением катера??? А все слова о том что дорого, нерентабельно, долго и т.д. это сами понимаете разговоры "о погоде"... Лодка это вообще не предмет первой необходимости для большинства из присутствующих на данном форуме а способ получения удовольствия, то есть предмет довольно иррациональный! ИМХО конечно |
|||||||||||||||||||||||
04.10.2011, 21:14 | #51 (permalink) |
Клубень, модератор
Псевдо: Володимир
Звідки Ви: Україна
Карапь: Параплан-Skywalk Chili 2
Дописи: 19.682
Поблагодарили 7.177 раз(а) в 3.166 сообщениях
|
Спасибо всем за отзывы. У каждого есть доля истины. Постараюсь всё сложить воедино. Тогда будет ясно.
|
04.10.2011, 21:47 | #52 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Виктор
Карапь: Линкор "Мечта"
Дописи: 1.642
Поблагодарили 314 раз(а) в 151 сообщениях
|
Привет, Вовчик! Если у тебя большая семья или масса друзей и они будут разделять твою радость в походах на этом "лайнере", тогда шкурка стоит вычинки. А если в основном один да на рыбалку, - купи лучше хороший двиг к Прогу и будет тебе счастье.
|
04.10.2011, 21:53 | #53 (permalink) |
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Карапь: в подписи
Дописи: 19.411
Поблагодарили 17.575 раз(а) в 6.202 сообщениях
|
Да что Вы все такое говорите...
Даже если он будет им лет пять заниматься. И за это время ни разу на воду не спустит. Даже в этом случае покупка имеет смысл, т.к. ОН ЭТОГО ХОЧЕТ!!!!!! Ну и по поводу дороговизны ремонта... Если все делать своими руками то получится очень даже бюджетно...
04.10.2011, 22:24 | #54 (permalink) |
Клубень, модератор
Псевдо: Володимир
Звідки Ви: Україна
Карапь: Параплан-Skywalk Chili 2
Дописи: 19.682
Поблагодарили 7.177 раз(а) в 3.166 сообщениях
|
От жеж за живое берёт И конечно же всё своими руками.В принципе помощники есть.И собсно супер лайнер с дорогущих материалов делать не собираюсь. Оч много останеться из родных материалов. Там всё в нормальном состоянии. Тут как бы сторговаться до возможностей. То.Витя.народу желающих хватает.Всё учту. |
04.10.2011, 22:53 | #55 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Михаил
Звідки Ви: г.Киев
Карапь: Длинномер+Сузуки ДФ 70
Дописи: 9.995
Поблагодарили 3.418 раз(а) в 1.291 сообщениях
|
re: Хочу купить длинномер, что скажете???
Володя!
Прочитал всю ветку и хочу сказать тебе,что сам я раньше имел Казанку-5 со сдвижной рубкой по типу Сарепты и моторы Вихрь-30,потом два Вихрь-25.Идея большого катера возникла в 1989 году после похода до Новгорода-Северского, и осенью того года был приобретен корабль, якобы на "ходу" с двигателем Д-21 воздушного охлаждения.Не буду описывать все недоделки предыдущего хозяина,но после Вихрей было страшно браться за устранение недоделок.Опыта в эксплуатации и обслуживания таких посуден у меня не было,Вихрь знал в абсолюте.Я прочитал много технической литературы,смотрел на РОПЕ катера с дизелями их установку итд. Хочу подчеркнуть,что катер стоял на РОПе и работал я по выходным,наметив четкий план,так как у меня тогда родилась дочь,жена перенесла кесарево сечение и мне приходилось по выходным иного помогать по дому по уходу за детьми их тогда было двое сын-3,5года.Итог всех перестроек была произведена замена двигателя д-21 на Д65Н,с установкой на фундамент и все работы по линии валопровода, с установкой всего оборудования двигателя.В 1991 году планировался поход до Чернигова,но по моей глупости был пойман клин и отпуск был проведен возле села Наденовки в 140км от устья.Порвался старый шланг для масла,впоследствии были установлены шланги с экскаватора,с армированием расчитанные на 130 атм.В 1992 году был совершен поход на этом катере до устья р.Сейм туда и обратно своим ходом,с осенними выходами до Ржищева на базар. С 1997 года хожу постоянно по Десне в отпуск,после отпуска езжу на рыбалку в район 96 буя и острова Ольгин.Сейчас катер оборудован эхолотом,вспомогательным мотором,обшит вагонкой с термоизоляцией пенопластом,имеется питьевой бак на 65литров, буржуйка для приготовления пищи и телега для спуска,до этого сбрасывался краном на шасси Краза,он мог нести катер на стреле и ехать.В сравнении с дюральками это нельзя сравнить по удобству и комфорту.Как говорит мой кум это "плавучий диван". Андрей Свен правильно тебе сказал,что работы,проводимые дома,это гораздо лучше чем на РОПе,так как времени можно потратит больше и не надо каждый раз складывать и раскладывать весь инструмент. Дизель Д-240 отличный двигатель на катер,который практически не требует конвертации его в судовой так как,тракторные двигатели расчитанны на большую нагрузку чего не скажешь об автомобильных,мощность которых надо уменьшать при эксплуатации на катере до 07-08 максимальной мощности для сохранения ресурса,ресурс тракторных движков типа Д65 и Д-240 составляет более 6000 моточасов,в среднем за год ты наездишь от силы 50 моточасов при среднем расходе 10 л-это 500л соляры. Итог: если хочешь почувствовать себя капитаном большого судна,то этот катер тебе его даст,обслуживание сезонное чуть больше чем обслуживать прогресс,все сводится к обслуживанию "корыта" днища и борта,верх красится не каждый год если он нормально сделан.Советы даю бесплатно,в отличие от Свена.Цену можно сбить еще больше.Все удачи тебе. |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
04.10.2011, 23:52 | #56 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Андрій
Звідки Ви: Київ.
Карапь: селедка Л-12
Дописи: 9.038
Поблагодарили 6.368 раз(а) в 1.767 сообщениях
|
А зачем ходить вниз? На о.Великий и Десне много красивых мест и не надо проходить весь Киев. Не представляю себе, в будни, собрать компанию в восемь чел., в шесть-семь вечера выйти с РОПа, и пойти на "Болотце", дома буду под утро. Я на РОПе почти каждый день, редко не выхожу. Ходовых часов около шести в неделю. Очень в тему цитата "...Современный мир заставляет человека быть постоянно в движении, придавая ему такие ускорения, что даже относительное время сжимается в комок и проносится мимо со свистом пули. Вся жизнь подчиняется конечным датам и срокам, в которые надо все успеть, уложиться, закончить. Но жизненный путь - это не только скоростной трек, это еще и отдых, который наполняет бытие теплыми красками, положительными эмоциями, философскими мыслями. И тут понимаешь основной принцип голландской семейной верфи Linssen: „Сбавь скорость и начни жить"..." , дык зачем торопится отдыхать?
dberegovoy (05.10.2011),
Roma bocman (06.05.2014),
ВинБот (05.10.2011),
Вовчик (05.10.2011),
Петрович & (24.11.2012)
|
05.10.2011, 08:12 | #57 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Денис
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Крым
Дописи: 7.462
Поблагодарили 3.786 раз(а) в 1.606 сообщениях
|
Спасибо, метко, смотрите подпись...
05.10.2011, 08:13 | #58 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев, Выдыбай
Карапь: Прогресс 2 Suzuki DF40
Дописи: 6.926
Поблагодарили 3.459 раз(а) в 910 сообщениях
|
Ну Паша, вот тут то ты немного перестарался Я на своем длинномере каждые выходные отдыхал в Украинке, и если бы я с корпусом в свое время не лоханулся по неопытности, то прогресс бы себе и не брал. На счет хотения Вовы: с одной стороны понимаю я его, я с таким же рвением все это делал, и каюта получилась бомба, и все как говорится гуд. НО! Вова, я вкинул в него 40 к. грн. и это 2008 год. Сейчас я вообще молчу. ИМХО. P.S. Так что думай, анализируй и принимай решение.
05.10.2011, 11:03 | #59 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Киев (Выдыбай)
Карапь: Длиномер 9,55х1,8 (mercury 15 BigFoot 4t)
Дописи: 3.550
Поблагодарили 1.863 раз(а) в 571 сообщениях
|
таки да, так историчиски сложилось, да и впринципи это логично и правельно (смысл мне ити вверх час потом еще место искать если за час я буду на ольгинском).... поэтому верхнии ропы отдыхают на десне нижнии на ольгином и козыке..... по затратам, ятоже немало в свой ввалил (Сашин бюджет да и мой это с учетом двигателя, а это половина).... но многое можно былоб с екномить имея теперешний опыт.... у меня основная проблема это время... тоисть я ехал с утра в выходные покупал материалы чтоб выходные работать..... и естествено что осознано переплачивал бо некупиш потеряеш время...... план робот я начал составлять гдето с половины ремонта так как понял что нетак все просто..... поэтому под конец ремонта у меня уже как правило было материалов на двое выходных вперед! по началу затраты у тебя будут небольшие покупаеш 10ток щеток на болггарку 200-250грн ну или по по мере сработки, ящик смывки Velvana (9шт) гривен 300 будет.... хотя смывку я думаю ты гдето намутеш :))) две банки ВЛки и 3-4 банок ЭПшки или ПФКи смотря чем будеш красить..... запасаешся заклеками и болтиками, метал у тебя есть.... и вперед.... старотовый бюджет 1500-2000грн и этого тебе хватит на пол года активной роботы минимум..... следуйщий затратны шаг это будет стекла уплотнители и тентовка кокпита вот потехоньку драя корпус тягай материалы..... паралельно мжно заниматься и ДВС тут бюджет зависит от толщены котлеты :)))) а вот дойдеш до електрики и робот по дереву то тут уже я тебе помогу =) особенно по дереву это мое змнее хоби =) уже 3тый год :))) Востаннє редагував Novell: 05.10.2011 о 11:06. |
|||||||||||||||||||||||
Пользователь сказал cпасибо: |
@lexandr (05.10.2011)
|
05.10.2011, 12:56 | #60 (permalink) |
Клубень
|
re: Хочу купить длинномер, что скажете???
Друзья еще раз замечу не в обиду и у лодки и у катера есть свои плюсы и минусы (у каждого свои) и каждый решает для себя что ему больше по душе, кто-то останавливается на катере и ходит в ограниченном районе, кто-то берет себе лодку и катается везде и внизу и вверху и перескакивая с места на место не имеет мороки а кто-то имеет и то и другое и в зависимости от обстоятельств выбирает.
Просто я все это описывал для Володи (и всех людей стоящих перед выбором) с целью дать понять эту разницу между катером тихоходом и моторной лодкой. Если конечно финансы позволяют то идеальный вариант новый глисирующий катер !!! 2 в 1
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Хочу купить ЛуАЗ | александр sss | Автомобили | 54 | 26.05.2014 01:06 |
решил купить длинномер | Петров Саша | Длинномер | 73 | 28.03.2014 13:19 |
Реально купить доки на длинномер? | Школьник | Куплю, где купить | 2 | 16.01.2013 08:26 |
Хочу купить CORSAR 550 CABINATA, что скажете??? | cellyxxl | Подскажите плиз... | 2 | 09.06.2012 11:17 |
Хочу купить Яму40 на длинномер. Что скажете? | Gordey | Подвесные импортные брендовые | 15 | 28.05.2010 11:39 |