|
Другие вопросы все что не вошло в существующие околоводные разделы |
|
LinkBack | Параметри теми | Параметри перегляду |
04.03.2012, 16:55 | #1 (permalink) |
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Киев
Карапь: пластик
Дописи: 1.999
Поблагодарили 1.212 раз(а) в 305 сообщениях
|
Катер на лафете в яхтклубе- разумно или?
Привет всем!
Ищу место для летней стоянки на воде. Хотел стать в Вышгороде на Ориане. Но места на воде нет- предложили за те же деньги стоять на лафете и постоянно сбрасываться. Вопрос к бывалым - это не задолбает?:) Таскать и сбрасывать - отговаривали по причине "задолбает" , а вот просто сбрасывать? Из плюсов экономия на необрастайке, минусы- не уверен что это будет удобно. Что посоветуете? Место для стоянки мне нравится, удобное.. Или комфортнее искать с местом на воде? Спасибо за идеи!:) |
04.03.2012, 17:01 | #2 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Павел
Карапь: Прог4+Tohatsu50
Дописи: 3.020
Поблагодарили 1.638 раз(а) в 769 сообщениях
|
Re: Катер на лафете в яхтклубе- разумно или?
Все зависит от качества сплита, лафета и надежности охраны Просто сбросить лодку (или поднять) это не проблема. Меня например немного задалбывает каждый раз ее развязывать и завязывать. А если лодку постоянно не тягать через пол города за собой то нет проблемм
|
04.03.2012, 19:36 | #6 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: виталий
Звідки Ви: киев,
Карапь: крым+merkury40elpto
Дописи: 4.036
Поблагодарили 2.170 раз(а) в 1.082 сообщениях
|
Может не по теме, Это не только мое мнение, но и некоторых моих знакомых. Смысла по стоянке в Вышгороде нету. Когда то смотрел в этом месте, даже не доехал к стоянке. Одна водная равнина. Островов нету, берега уже застроены домами не подойти, а если и есть то уже пляжи и т.д. В выходные свободные берега забиты машинами. С правой стороны все застроено до Страхолесья, одно свободное место: у януковича , а с левой стороны все в бетоне до Окуниново. Если штормит так штормит серьезно, или не выйдешь или заночуешь на лишнюю ночь а то и больше. Если для рыбалки и очень хоЦется на Киевском. можно договариваться в Страхолесье или Сорокошичи, там тоже есть варианты и на воде и на лафете.
"На вкус и цвет товарищей нет" можно на Выдубичах, можно на Корчеватом, можно Вишенки, можно Козинка, можно Украинка, можно Ржищев и это все есть на тонкий и толстый судовой билет А какие красивые места за КаневомХрещатик, Пекари,Прохоровка, Матвеевка (рыболовная база) и т.д. Сорокошичи нервно курят в стороне. Даже оводы и комары там добрее Стоянка в Киеве летом хороша: в любой день после работы, можно подъехать на стоянку, взять лодочку и прокатиться кружок, искупаться, обсохнуть и вернуться к ужину домой, а можно поужинать и на берегу, встретившись предварительно с любимой. И поверьте, после такого окончания рабочего дня , мозги как новые!!!! и начинаешь философствовать: не все измеряется деньгами (а их количеством, на что тратим свою жизнь, здоровье и время....
04.03.2012, 20:33 | #7 (permalink) |
Клубень, модератор
Псевдо: Володимир
Звідки Ви: Київська обл, смт.Гостомель
Карапь: Параплан-Skywalk Chili 2
Дописи: 19.676
Поблагодарили 7.176 раз(а) в 3.165 сообщениях
|
Добавлю. Что стоянка на КВХ-прежде всего стоянка на море.Если РОП плохо защищён колбасить будет не по детски.При ночёвке в свежую погоду лодку в обязе всю на берег.Во всяком случае до Глебовки это точно.Колбасит в оснеовном правый берег. В Вышгороде один остров около набережной(левый берег).Да и рыбалка надо места знать.Но море это не река. Ну оочень нравится.ИМХО.
Востаннє редагував Вовчик: 04.03.2012 о 21:11. |
04.03.2012, 20:36 | #8 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Ігор
Звідки Ви: Київ, Україна
Карапь: Buster XL, Honda BF150
Дописи: 15.275
Поблагодарили 25.072 раз(а) в 3.177 сообщениях
|
А я считаю, что самое удобное место на гидропарке.... пофиг куда идти, наверх-вниз - одинаково...
И на воде лучше... очень быстро задолбёшься смыкаться. Я, когда живу на РОПе, использую лодку как машину: в магазин, забрать-отвезти друзей... да и просто в будний день на вечёрочку проскочить...
04.03.2012, 21:50 | #9 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Александр
Карапь: Длинномер, Мерк-40.
Дописи: 20.787
Поблагодарили 10.443 раз(а) в 3.347 сообщениях
|
Думаю, что задолбает! (и очень быстро). ИМХО
04.03.2012, 22:44 | #10 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Игорь
Звідки Ви: г. Киев
Карапь: Южанка-2 Suzuki DT 30 RS
Дописи: 3.833
Поблагодарили 1.459 раз(а) в 738 сообщениях
|
Да точно задолбает, на водичке-то, два швартовых отдал и порядок....
|
04.03.2012, 23:13 | #11 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Денис
Звідки Ви: Одесса 13 ст. фонтана
Карапь: катер Regal LSR 1800 продан
Дописи: 874
Поблагодарили 317 раз(а) в 148 сообщениях
|
Леша, в нашей стороне остается вариант новой стоянки в Осещине (справа от моста через канал). Там хозяин озвучивал более гуманную цену (за мои 5,5 м - 500 грн.). Подожди, ближе к началу сезона будет больше определенности. А Лена с Орианы который год обещает вторую очередь причала и новые места, уже и боны сварили а мест все нет и нет. Хотя желающих на весь причал набралось-бы. А за пять евро/квадрат каждый раз сбрасывать и поднимать слишком кучеряво. Там просто сброс/подъем стоит 50 в рабочие и 70 в выходные дни.
Заедь еще на 6-РОП поговори с Дашей. Там много форумчан стоит. Добавлено через 1 минуту
Это не яхтклуб на КВХ. Стоянка Орияны ниже плотины на подходе к шлюзу в черте города.
macleod (04.03.2012)
|
04.03.2012, 23:45 | #13 (permalink) |
Кандидат в "клубни"
|
Денис, Спасибо!
да тоже как-то непонятно за такую сумму на суше стоять. но с другой стороны мне катер держать негде, а Вышгород самое удобное по расположению. 15 минут и на месте - сегодня засекал А на ту стоянку за дамбой просто не доехал сегодня. Телефона случайно нет того хозяина? (ты вроде в личку бросал , но почистил случайно) vital-777, да я сам люблю места в районе Украинки, а за Каневом так вообще красота. Думаю что не раз туда попаду за сезон.. но думал идти по воде - по крайней мере к Украинке. Вышгород просто ближе к дому - типа сел-поехал |
04.03.2012, 23:53 | #14 (permalink) |
Участник
Псевдо: Олег
Карапь: Нет
Дописи: 73
Поблагодарили 27 раз(а) в 16 сообщениях
|
На воде гораздо удобней, 2 минуты, и ты слился с природой.....
|
Пользователь сказал cпасибо: |
macleod (04.03.2012)
|
04.03.2012, 23:55 | #15 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Карапь: Navigator 500 Suzuki 90
Дописи: 3.652
Поблагодарили 815 раз(а) в 426 сообщениях
|
Игорь ты домик поставил на пятом?
05.03.2012, 00:14 | #16 (permalink) |
Кандидат в "клубни"
|
Вообще вижу для себя такой формат отдыха - по ситуации в рабочие дни после работы по-быстрому на стоянку и на воду.. На выходные пораньше выйти (предположительно от Вышгорода) и в район Украинки и ниже. По бензину дорого, по времени наверное тоже дольше, но по удовольствию бесценно- вместо машины уже на воде. Дольше, дороже, но кайфовее..:)
Если что-то не учитываю - буду рад критике опытных капитанов |
05.03.2012, 00:22 | #18 (permalink) |
Клубень, модератор
Псевдо: Володимир
Звідки Ви: Київська обл, смт.Гостомель
Карапь: Параплан-Skywalk Chili 2
Дописи: 19.676
Поблагодарили 7.176 раз(а) в 3.165 сообщениях
|
ИМХО спуск с лафета,зависит от самого лафета.При практично сделанном лафете и стоящем на РОПе сброс тож недолгий.Так как не надо так паковать, как на дальнюю поездку.К тому же хочется добавить немаловажный плюс, в том что лодка не обрастает, и вид и сохранение на порядок лучше. Плюс мобильность.Вообщем тут на вкус и цветт.....
|
05.03.2012, 01:07 | #19 (permalink) |
Участник
Псевдо: Николай
Звідки Ви: киев
Карапь: Адамант
Дописи: 94
Поблагодарили 44 раз(а) в 20 сообщениях
|
В Вышгороде на Ореане сервис на 5 ку, охрана и персонал работают чётко, проблем и жалоб вроде как ни у кого не возникало. По поводу стоимости за стоянку на суше можешь поговорить с директором яхтклуба Соковниным Артёмом, думаю или место на воде выделит или с ценой на суше чего нибудь решит.
Ещё в этом районе есть место не доезжая до Осещины (не доезжая до моста возле которого новая стоянка), как переехал ГЭС через 1 км. по правой стороне дачный кооператив Днепр, там есть довольно хорошая лодочная база, вернее она раньше была лодочной базой а теперь "приватна власнисть". Мест всегда хватает как на воде так и на суше. Проблем тоже не возникало, ночью дежурят и сторожа и пару кавказцев, собаки бегают и по пирсам, желания лезть вряд ли у кого возникнет. По цене не скажу, нужно индивидуально договариваться. Ну и новая стоянка возле Осещины, уже проинформировали. Будет интерес, телефоны Артёма с Орияны и ребят из лодочной базы могу завтра скинуть в личку. |
05.03.2012, 01:22 | #20 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Антон
Звідки Ви: Киев - Майдан!
Карапь: Пешком по воде!
Дописи: 3.341
Поблагодарили 3.123 раз(а) в 740 сообщениях
|
Скажу как лафетчик. До этого был прогресс стоял на боне. Потом купил Москву и лафет и год ездил на воду менно как лафетчик. Каджый выезд сброс, потом подъем. Через год стал на бон... Задолбало... В этом году тоже стану на бон!!!!
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Что за катер??? | stp | Подскажите плиз... | 42 | 27.09.2011 13:11 |
Катер 5,5-6,0м. | igor67 | Катера, лодки | 152 | 01.02.2011 18:40 |
Что за катер | dimon | Подскажите плиз... | 7 | 08.07.2010 22:02 |
Катер | dimon | Архив | 0 | 22.04.2010 14:49 |
Катер за 10.000 | dimon | Архив | 0 | 25.03.2010 15:00 |