![]() ![]() |
|
Инструмент и технологии Вопросы связанные с инструментами и их применением касательно ремонта и тюнинга лодок |
![]() |
|
LinkBack | Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#981 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Ярослав
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крым
Дописи: 3.675
Поблагодарили 2.857 раз(а) в 1.080 сообщениях
|
![]()
Зачем опять на те же грабли? Нужно различать два понятия: антикорозионный и с протекторной защитой. Антикорозионный просто изолирует металл от воздействия среды. "Ингибиторы коррозии" не более, чем преобразователи ржавчины, работают, когда уже ржавчина образовалась, преобразуя в основном в фосфаты. Так же и на чистый металл - тонкая фосфатная пленка, которая как-бы не дает ржавчине места быть. Как-бы. Для информации - отвердитель ВЛ-02 это спирт пополам с ортофосфорной кислотой, которая и есть ингибитор коррозии, грунт фосфатирующий. ВЛ-02 сильно помогает от коррозии?
![]() Зачем применять нецелевые материалы, если есть специализированные краски? Мне уже интересна психология, почему так настойчиво? Собственно, красьте чем хотите, хоть акварелью ![]()
Пользователь сказал cпасибо: |
A_Hill (06.11.2018)
|
![]() |
#982 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Днепр
Карапь: Обь-1 ЗиЧ Yamaha F20
Дописи: 1.256
Поблагодарили 833 раз(а) в 333 сообщениях
|
![]()
Специализированые краски это какие?А грунт ВЛ тот что когдато был так это две большие разницы с теперешним. Тот ранешний не смывался после высыхвния никаким растворителем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#983 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Антон
Звідки Ви: Киев Роп 6
Карапь: водоизмещающий, селедка, м412 68л.с.с.
Дописи: 3.118
Поблагодарили 1.547 раз(а) в 651 сообщениях
|
![]()
Теперь даже я знаю,что его не нужно было покупать и красить. Лучше поздно,чем никогда ![]()
![]() |
![]() |
#984 (permalink) |
Активный участник
|
![]() Выше в четырех постах называл. ![]()
![]() |
#985 (permalink) |
Клубень, модератор
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Днепропетровск
Карапь: П-4
Дописи: 11.089
Поблагодарили 8.314 раз(а) в 2.740 сообщениях
|
![]()
Ярослав - нескромный вопрос - ты лично этим ХС и ЭП что - нибудь красил где брал и когда
![]()
![]() |
#986 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
ХС не красил (не смог достать, лодку грунтовал АК 070), ЭП грунт (номер х.з., для водных конструкций) довольно давно мне достали для покраски неких труб, вкопаных в землю. Доставали у водолазов-ремонтников, той конторы и нет уже. Сказали с цинковой пылью, ЭП-057 возможно новое название. Вроде до сих пор не гниет, лет 15 уже. Для днища катера не применял, "селедки" тогда уже не было. Стойкость УР лаков в воде знаю, по сравнению с эмалями ЭП хуже. Но как мой опыт может быть авторитетнее, чем ТУ на лакокрасочные материалы?
![]() К сведению, много нареканий на качество возникает при неправильной подготовке поверхности. 7 сезонов назад покрасил лодку АК070 и ЭП140. Есть места повреждений от ударов (якорь, камни, борт лодки кума), в остальном все прекрасно, только в прошлом сезоне слегка мазаться начала. Камуфляжные пятна с модных красок повыгорали нафиг... А предыдущий владелец покрасил дорогущей особой автоэмалью. Неделю с матюками обдирал... Пытаюсь донести, что лучше почитать ТУ на краску и использовать по прямому назначению, но если перевешивает чей-то личный опыт, я пас ![]() ПС Собственно, больше 10 лет применяю различные эмали и клеи, требования к параметрам весьма жесткие. У группы ЭП с отвердителями холодной полимеризации есть недостаток - ухудшаются свойства при температуре выше 60С, но в гейзерных источниках нам не ходить. :) В остальном УР похуже будут, где нет нагрева от этой группы покрытий отказался. Добавлено через 1 час 1 минуту Дабы не быть голословным. "По назначению (условиям эксплуатации) ЛКМ различают: 1 – атмосферостойкие (ЛКМ, которые эксплуатируются на открытом воздухе в различных климатических условиях); 2 – ограниченно атмосферостойкие (эксплуатируемые под навесами, внутри различных помещений, т.е. ЛКМ для внутренних работ); 3 – защитные или консервационные (применяются для временной защиты изделий, при перевозках, хранении); 4 – водостойкие (4/1 – стойкие в пресной воде, 4/2 –морской воде); 5 – специальные (ЛКМ, стойкие к воздействию определенных факторов, например, устойчивы к рентгеновскому, радиационному излучению, противообрастающие, светящиеся, лакокрасочные материалы для кожаных изделий, ткани, резины); 6 – маслобензостойкие лакокрасочные материалы (6/1 – устойчивы по отношению к смазкам и минеральным маслам, 6/2 – устойчивы при влиянии керосина, бензина, нефтепродуктов); 7 – стойкие при воздействии химических веществ (7/1 – для атмосферы агрессивных паров и газов, 7/2 – устойчивы под воздействием кислот, 7/3 – для растворов и концентрированных щелочей); 8 – термостойкие ЛКМ (эксплуатирующиеся при температуре от 50 до 500оС); 9 – электроизоляционные (лакокрасочные материалы, которые подвергаются воздействию электрического тока, являются непроводящими); 0 – грунтовки; 00 – шпаклевки." Т.е.: ЭП 057 - грунт специального назначения (протекторная защита черного металла порошком цинка), в ТУ оговаривается эксплуатация в воде в композиции с соотв. краской. ЭП 46 - водостойкая ХС 416 - водостойкая УР 120, ЭП 140 - атмосферостойкая ![]()
Карантин только оттягивает неизбежное... Востаннє редагував Ярослав JK: 06.11.2018 о 20:10. |
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#988 (permalink) | |||||||||||||||||||
Клубень, модератор
|
![]()
Ну я бы всё-таки исходил в нашем случае из реалий практики и относительной доступности а не из ТУ времён Союза которые маловероятно сейчас кто нибудь соблюдает хотя бы наполовину.
![]() |
![]() |
#989 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
Вот ссылка на сайт. Там и по типам ЛКМ все детально расписано. https://www.okorrozii.com/lkm.html
ПС Сейчас ЭП057, ЭП140 и ХС 461 доступны и в розницу. ТУ соблюдают. Главное, не купить просроченный, краски, они, как вареная колбаса, после истечения срока годности лучше не покупать. ![]()
Карантин только оттягивает неизбежное... Востаннє редагував Ярослав JK: 06.11.2018 о 22:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#990 (permalink) |
Клубень, модератор
|
![]()
Где реально есть ХС в розницу
![]()
![]() |
#991 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
Уже запутали совсем. ![]()
![]() |
![]() |
#992 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
|
![]()
Я тебя конкретно спросил - а ты опять про рыбу гроши. ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#993 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
Ну, не буду же я обзванивать продавцов
![]() ![]() Есть менее экзотический вариант - грунт АК-070, эмаль ЭП-46. В эмаль досыпаем алюминиевую пудру, получаем ЭП-416 ![]() ПС Грунт ВЛ-02 по классификации: "2 – ограниченно атмосферостойкие (эксплуатируемые под навесами, внутри различных помещений, т.е. ЛКМ для внутренних работ);" ![]()
![]() |
#994 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Одесса
Карапь: Прогресс 4 + Яма 50/60- продан. SilverBullet 545 Magnum + Evinrude G2 І3 150 лс
Дописи: 2.770
Поблагодарили 2.138 раз(а) в 844 сообщениях
|
![]()
Я красил прог. Вернее не сам а мне красил мой дядька, он всу жизнь красит машины, перевидал многого за это время. Грунт оценил как очень васокого качества, как на вид так и по укрываемости. Только мешать его с отвердоном нужно строго по весу а не по обему, весы (спиж....ные на кухне у жены) вам в помощь!!! Сверху УР 121. Уже прошло два года, все супер, ничего нигде не вздулось и не запузырилось. Обростание тоже с краски слетает очень хорошо. Берите Пентолак и не бойтесь. Цена-качество у них на высоте. Востаннє редагував Andrey77: 07.11.2018 о 10:49. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#995 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
Вам в Пенталаке продали самое лучшее, что было в Пенталаке
![]()
![]() |
#996 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Одесса
Карапь: Прогресс 4 + Яма 50/60- продан. SilverBullet 545 Magnum + Evinrude G2 І3 150 лс
Дописи: 2.770
Поблагодарили 2.138 раз(а) в 844 сообщениях
|
![]()
Я доверяю не торговцам а словам своего дядьки а так же своим глазам и полученному результату.
Выбор свой сделал по выбору ЛКП для дюральки благодаря отзыва прочитанным на этом форуме написанными форумчанами-клубнями а не продаванами. ЗЫ простите за флуд, а что существуют на Земле торговцы-альтруисты которые не хотят с меня получить денег? |
![]() |
![]() |
![]() |
#997 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
Дело в том.что ВЛ обязательно перекрываться должен сверху эмалью. Насколько мне известно,эпоксидная эмаль полностью изолирует нижележащий грунт от воды,и сама не впитывает воду. Поэтому могу с уверенностью сказать: грунт запузырился не от воды. При совке ВЛ-ом только и крыли дюралевые лодки,он годами держался.Сверху лежала эмаль. В моем случае-это низкое качество ВЛ-а, или(и)несоответствие металлу,на который я покрывал. Добавлено через 15 минут
http://sorbi.com.ua/emali.html
![]() |
![]() |
#998 (permalink) | |||||||||||||||||||
Клубень, модератор
|
![]()
Имею на этот счёт от двух местных товарищей противоположную информацию.Вот теперь и ломай голову - толи они пропорции не совсем соблюдали или качество продукта нестабильное у Пенталака или Х/З ![]()
![]() |
![]() |
#999 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
Вот об этом и говорю... Пока не убедишься сам,или не почувствуешь,что рассказчик компетентен,то сам не знаешь,чем крыть.
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Shel (08.11.2018)
|
![]() ![]() |
Мітки |
стеклопластиковая |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||