![]() ![]() |
|
Инструмент и технологии Вопросы связанные с инструментами и их применением касательно ремонта и тюнинга лодок |
![]() |
|
LinkBack | Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1021 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Антон
Звідки Ви: Киев Роп 6
Карапь: водоизмещающий, селедка, м412 68л.с.с.
Дописи: 3.118
Поблагодарили 1.547 раз(а) в 651 сообщениях
|
![]()
Читаем вместе: сталь,легированная сталь,,цветные металлы....
![]() |
#1022 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
вот как тут не поддаться?Тем более напарник Татьяны уверял,что импортное сырье,жалоб нету,они дорожат репутацией.
Добавлено через 16 минут Позвонил я Юре и Наталье на "Пенталак". Они рекомендуют грунт ПУ-2К и эмаль полиуретановую УР121. На сегодняшний день цена на грунт 150 грн/кг,эмаль 300грн/кг.Будем думать,что надежнее,Хемпель,УР или еще что-то
![]() |
#1023 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: купянск (вернулся в киев)
Карапь: разбит аккупантами
Дописи: 3.110
Поблагодарили 1.681 раз(а) в 737 сообщениях
|
![]() ![]() ![]() поэтому и начал выше в постах интересоваться каким покрытием покрыть)))...подчищу грязь и улиток да вскрыть сверху дабы хоть пару лет туда не заглядывать...вот и хочу определиться,какая краска с этой не "поссорится"(не хочу всё опять сдирать),и на какой улитки не любят жить ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Antonioni2007 (25.11.2018)
|
![]() |
#1024 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Одесса
Карапь: Прогресс 4 + Яма 50/60- продан. SilverBullet 545 Magnum + Evinrude G2 І3 150 лс
Дописи: 2.770
Поблагодарили 2.138 раз(а) в 844 сообщениях
|
![]()
Грунтовал сначала кислотником Боди, потом по нему “ПУ-02 К" "Пенталак" в два слоя, положили первый слой потом сврху на него «по мокрому» второй. После высыхания, пару дней, два слоя УР 121. Сколько пошло по весу не помню уже, посчитайте площадь и вам на Пентолаке подскажут сколько брать грунта и краски, возьмете с не большим запасом и не ошибетесь. Но помните, смешивать шо грунт шо краску с отвердоном строго в пропорции как сказано в инструкции и строго по весу а не по обему. Если покрасить не обростайкой поставить карыто на воду и не выходить на нем то оно тожо обрастет, проверенно не раз..... Если карыто на воде хотябы раз в неделю надо выходить иначе ничо не поможет, ни Хемпел, ни Интернешенал ни остальные монстры-производители красок. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1025 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
Andrey77, спасибо,да я знаю что выходить надо,все выходные вошкаюсь по островам...и суть необрастайки в том,что всё наросшее за к примеру неделю,в движении смывает потоком воды,(скорость у меня не айс...)
![]() а вот с боди у меня был печальный опыт...грунтовал "сапог" так эта тварь за неделю в доме,в коридоре так толком и не высохла...только помогло замораживание,благо дело зимой выкрашивался.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#1026 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
Спасибо,Дим! Мне можно и не очень дешево но сердито. Главное,чтобы держалось! 18,5 кв.метров больно уж тяжко обдирать кверху руками) ![]()
![]() |
![]() |
#1027 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
Antonioni2007, ну на своей заднице проверил,эта держится...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1028 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Одесса
Карапь: Прогресс 4 + Яма 50/60- продан. SilverBullet 545 Magnum + Evinrude G2 І3 150 лс
Дописи: 2.770
Поблагодарили 2.138 раз(а) в 844 сообщениях
|
![]() Странно. Я много мелких деталей боди кислотником грунтовал примерно в +10, сохла почти мнгноченно всегда. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1029 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
Andrey77, да я сам в шоке...но как есть и говорю)))ну не суть,в конечном то итоге высохла..
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1030 (permalink) |
Активный участник
|
![]() вот,просто содрал старое и покрыл протексом,и серая выше ватерлинии и чёрная на днище всё одна и таже краска.но через год сверху покрыл просто молотковой,пропала проблема от царапин после якоря))) ![]() п.с. на днище молотковая это утопия)))идеальное место получится для парковки улиток!!!из-за рельефности краски))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#1031 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
вот всётаки раздваиваюсь..в выборе
![]() днище загрунтовано винил-акриловым грунт(эмаль),подскажите не химику,какая из вышеупомянутых "подружится" с той что уже на днище??? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1032 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
дима,вряд ли химик это скажет. Это ведь не чистая химия для анализа,а смесь связующего,наполнителя.пигментов,модификатора,пластификатора,и еще бог знает,что...
В любом случае производители тестируют свою продукцию,усовершенствуют,улучшают. Поделиться,кто с кем подружится,может или производитель.или маляр со стажем. И вот: есть справочник. Авторы Искра и Куцевалова. "Справочник по окраске судов и металлических конструкций.У меня есть в бумажной версии.Поищи в электронной
Дмитрий 4146 (20.11.2018)
|
![]() |
#1033 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
Когда-то один завод решил модифицировать Эпоксидную эмаль этинолем.Называлась она ЭПЭК-2 Ракеты и метеоры ходили на этой краске 7-8 лет без значительного ухудшения покрытия. Эту инфу я точно знаю.Есть ли такие сейчас? Не знаю.
Рецептура была такая: Эпоксидная смола ЭД-6,илиЭД-5,или Э-40 15% Этинолевый лак 65% Алюминиевая пудра 10% Сольвент,или толуол,или растворитель Р-4 10% Полиэтиленполиамин(он же ПЭПА,отвердитель) 2%. Хотя вряд ли это кого-нибудь заинтересует теперь.
Комфорт-не излишество,а полезность))) Востаннє редагував Antonioni2007: 20.11.2018 о 14:08. Причина: дополнение |
![]() |
![]() |
Shel (20.11.2018)
|
![]() |
#1034 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
Antonioni2007, спасибо,да я такой в электронном тож нашёл,ток вот не раздуплю под какое обозначение грунтовок подвести мою грунтэмаль винилакриловую...чтоб точно определиться...это типа (АК)?
вот к примеру в инструкции к эпоксидно-виниловая 914,указано что нельзя наносить сверху на однокомпонентные покрытия...и тут я вообще потерялся.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1035 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
Ну,я не могу сказать,можно ли,и что лучше.
Но писал я здесь много раз,что привезли мне эпоксидную эмаль(сказали,что эпоксидную) и отвердитель был к ней "вымпел 416",вонял жутко нашатырем. Я отходил 10 лет.и горя не знал! Но в продаже ее нет,это в Запорожье на заводе для окраски судов применяют.Эмаль эта была защитного цвета и не имела блеск,как эмали ЭП.Надо звонить,искать концы,чтобы хоть выяснить,что за эмаль такая.При обдирании,она плавилась и была похожа на пластилин,с характерным запахом,похожим на полиэтилен... Добавлено через 12 минут Совместимость ЛКМ
![]() |
#1036 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
кстати,о Хемпеле:
![]() |
#1037 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
винил-акриловая однокомпонентная...в таблице где грунты,к каким буквам относить то?)...если АК то и с эп и с ур они подружатся...)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1038 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
это относительно новая модификация. Я не знаю,к чему относить
Добавлено через 3 минуты набери пенталак и посоветуйся
|
![]() |
#1039 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
отож и я в потеряшках...сидит отлично,а покрыть сверху хотелка есть...учитывая цены,экспериментировать методом тыка желания нету
![]() Добавлено через 12 минут вот!впринципе и ответ на мои подозрения...может кому то и тоже пригодится.... В состав эпоксидов и полиуретанов входят очень активные растворители (ксилол, ацетон, циклогексанон), поэтому эти материалы нельзя наносить по обратимым покрытиям физического отверждения (хлоркаучуковым, виниловым, сополимерно-винилхлоридным, нитроцеллюлозным и т.п.), т.к. может произойти растворение обратимых покрытий и образование дефектов. При нанесении эпоксидных или полиуретановых покрытий на материалы, отверждающиеся кислородом воздухе (алкидные, масляные), может произойти набухание и подрастворение этих покрытий и отслоение всего покрытия от металла. рекомендация продаванов эп и ур использовать грунт для алюминия АК-070.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#1040 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Днепр
Карапь: Обь-1 ЗиЧ Yamaha F20
Дописи: 1.256
Поблагодарили 833 раз(а) в 333 сообщениях
|
![]()
Покрасил сегодня пару кусков дюраля грунтом ПУ-2к завтра нарежу образцов и будем испытывать. План такой: три емкости, одна будет с раствором соли,вторая допустим с раствором лимонной или уксусной кислоты, третья с раствором соды. Образцы поцарапаю как там положено по госту для таких испытаний, а дальше понаблюдаю допустим месяц-спешить мне некуда,красить буду по теплу, как будет вести себя этот грунт в разной среде. Можно попробовать для ускорения результата образцы круглосуточно подогревать. Люминь перед покраской перетер 320 шкурой пыль сдул воздухом и не обезжиривал.
|
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Shel (21.11.2018),
|
![]() ![]() |
Мітки |
стеклопластиковая |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|