05.08.2015, 12:40 | #1 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Денис
Звідки Ви: Харьков
Карапь: Днепр + МС40
Дописи: 2.602
Поблагодарили 1.198 раз(а) в 378 сообщениях
|
Какая из совлодок мне нужна?
Да, тема затертая и перетертая, но можно я все таки её подниму под свои задачи и виденье!
Итак. Чего я хочу: Достаточно легкую лодку, так как храниться и возиться будет постоянно на трейлере и у меня, пока, монопривод (вольво 940). И как я вижу - чем легче лодка - тем мне легче будет её доставать из воды. Для чего нужна лодка: Активный отдых. Изредка рыбалка (может охота). Если потяну с двигателем - то лыжи и плюшка. Где буду ходить: Печенежское водохранилище, реки, изредка днепр. Под каким двигателем: 40-50 л.с Из хотелок на переделки - открытый нос. По финансам - ищу минимально возможный первоначальный бюджет + поэтапная переделка и доработка. Изначально хотел Крым. Видел следующие плюсы: Плоскодонка - быстрый выход на глис. Легкий корпус. Можно найти достаточно бюджетный корпус. Но минусы... стиральная доска, даже при маленькой ряби. Пугают оверкилем при закладывании резкого поворота. Ну и "знатоки" пугают волнистым днищем у большинства Крымов. Днепр - покатался, понравилось! Хорошо по волне бежит и повороты отлично закладывает. Минусы - валкий корпус... Ну и нужна будет бОльшая энерговооруженность (по сравнению с Крымом). Хотя, как мне кажется, на тот двигатель, что я расчитываю - сильной разницы не будет. Малибу мне напомнил про "Южанку-2" - но че то я её в продаже не сильно массово встречал.... Не могу сказать. Казанка 5м - стоит корпус дорого, но как то абсолютных плюсов я по ТТХ не увидел, а в живую не ходил. Расскажите плиз. А что еще у нас распространено, о чем я не знал или не смотрел... Прогрессы, метлы и более тяжелые лодки не рассматриваю. Хотя да, всегда мечтал о Амуре - как первая любовь! А! Расскажите, а были ли пластиковые совколодки в небольшом размере? И как с ними дела обстоят в плане ТТХ, Ухода, тюненга? |
05.08.2015, 12:52 | #2 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Валера
Звідки Ви: ХАРЬКОВ
Карапь: Finval Evo 475 efi-60
Дописи: 21.440
Поблагодарили 4.010 раз(а) в 1.169 сообщениях
|
Re: Какая из совлодок мне нужна?
Денис а какой бюджет? Если 200у.е то хорошего корпуса не найти.
А вот от 600-800 встречаются хорошие и крым 3 и казанка 5 сам видел. |
Пользователь сказал cпасибо: |
Denis_gl (05.08.2015)
|
05.08.2015, 13:27 | #4 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Donald
Звідки Ви: Николаев
Карапь: Прогресс-4 Mercury 50 ELPTO
Дописи: 297
Поблагодарили 56 раз(а) в 40 сообщениях
|
Я тоже сильно хочу Крым-3 за такие деньги, состояние = цена, но не выше 600-800, хотя наверно это из области фантастики...
|
05.08.2015, 15:06 | #5 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Роман
Звідки Ви: Киев
Карапь: Днепр+mercury 40
Дописи: 10.421
Поблагодарили 4.419 раз(а) в 1.635 сообщениях
|
Ну если сильно захотеть то с прогресса тоже можна канфету сделать. Прог 2 довольно распространенная лодка и под 30 хондой думаю будет очень экономичным и неплохим комплектом цена, обитаемость... Крым поменьше будет. Можна поискать обь 1, 2, 3 (3-я вобще бомба) Ока (килеватость как у днепра. Пластик думаю весь убитый.
|
05.08.2015, 15:17 | #6 (permalink) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
Валера, а почему цена в дол? Народ начал получать в валюте? Еще пару лет назад - 600 дол для меня были не критичные деньги.... И хоть я стараюсь что бы моя прибыль постоянно росла, но отдаю отчет, что 800 дол, сейчас для меня ну очень болшие деньги... Ну и потом, в разных регионах нашей страны ценность денег и жизни разная... Поэтому надеюсь! В общем, сейчас планирую найти корпус за 8-10тыс грн... Но! Если, например, мне будут рекомендовать какую либо и она будет существенно лучше и стоить чуть дороже - буду смотреть и стараться! Ну и в догонку ценовой теме - на ХарьковФоруме дедок продает казанку первую + вихрь (непонятно какой) + старые документы - за 2 тыс долларов Добавлено через 7 минут
А вот опиши плюсы и минусы этих лодок? Свое виденье..
Александр, сравните её с днепром... Как по вашему - стоит ли? и почему?
А что в оби хорошего? Мне она очень маленькой показалась...
Понял.... Ну и проги не хочу смотреть.... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05.08.2015, 15:36 | #8 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
|
Первая обь маленькая но с 20-30л.с очень неплохой вариант. Вторая както неочень поговаривают типа неудачный вариант. Третья- Бомба Имхо у однокашника летит с любым мотором от 20 сил. У него была 40 тоха 55-58 км сейчас мерк 60 скорость 60-62. Это я к тому што если тяжело будет прикупить хороший инжекторный мотор, то можна будет обойтись хорошей 25-30-й. (расход) В третей и места много. и мореходность неплохая. ПС Все имхо из личного опыта.
05.08.2015, 15:53 | #9 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
Я то же так думаю! И ищу не спеша и вдумчиво! Вот только подумал, может надо чуть другое искать? Добавлено через 42 секунды Спасибо, Рома! Буду иметь ввиду! Добавлено через 1 минуту А! Еще, а скажите, я про Крым минусы правильно написал? Или может не все так страшно и лечится какими то приспособами? Просто много народа на Крымах ходит - и он же им нравится? |
|||||||||||||||||||||||
05.08.2015, 16:01 | #10 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
|
Тут самому нада определится. Сделав лодку жена и доця както неочень меня поддерживали, первый сезон ходил с батей на рыбалку (места валом). Одно время подумывал продать нафиг и купить казанку 1 или 2 (укоротить на 1 метр, поставить рулежку яму или хонду сил 15-20) и для моих потребностей хватит. На следующий год все круто изменилось выходы семьей на целый день (лыжы, вейки, плюшки...) встреча с фрегатовцами . Даже сейчас жена после работы просит поехать покупатся. Теперь задумываюсь (и жалею што не удлинил хотябы на 0,5 метра) о смене корпуса. ПС вот такая маленькая история, думаю она поможет разобратся в хотелках.
05.08.2015, 18:25 | #12 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Антон
Звідки Ви: Киев Роп 6
Карапь: водоизмещающий, селедка, м412 68л.с.с.
Дописи: 3.118
Поблагодарили 1.547 раз(а) в 651 сообщениях
|
А мне в моей все места мало....
05.08.2015, 18:43 | #13 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Каховское водохранилище
Карапь: Дракон/Джонсон 2т 70
Дописи: 3.877
Поблагодарили 2.965 раз(а) в 731 сообщениях
|
А у меня парусность большая как для рыбалки. В ветерок практически невозможно поставить мертво на якоря. Семью не страшно брать с собой на вдх, но как назло и не хотят. Нужно было брать днепр или прогресса. Или пластик у наших рыбаков нынче популярен,какойто импортный. Уточню название, отпишусь. Берут по 3 тыщ. Евро. Или дороговато? Цена с мотором до 15 лс. Лодочку сам видел- прикольная!
05.08.2015, 20:31 | #14 (permalink) |
Клубень
Псевдо: .
Звідки Ви: .
Карапь: .
Дописи: 5.177
Поблагодарили 2.822 раз(а) в 883 сообщениях
|
Была у меня лодка МКМ. Как по мне под Вихрем 25 отличный комплект. Как ты думаешь Денис?
Продам лодку МКМ: 4 000 грн. - Водный транспорт Приморск на Olx |
05.08.2015, 21:42 | #15 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
|
Днепр тоже не ахти на якорях стоит, прог получше.
05.08.2015, 23:03 | #16 (permalink) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
Та я же говорю - мечта - амур! :) Но как его постоянно за собой на лафете таскать? Он же тонну с прицепом весит!
да, дорого!
Леха, честно, ну не понимаю я такие лодки... Как по мне - утюг утюгом... Без обид! Просто не нравятся! Я если бы рыбак был - вообще метлу взял! Вот она красиво идет! :) Но не для этого я лодку ищу... И все таки! Владельцы Крыма - отпишитесь плиз о минусах лодки - только честно! |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06.08.2015, 00:26 | #17 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Саня
Карапь: Прогресс 4 в процессе
Дописи: 5.299
Поблагодарили 2.704 раз(а) в 824 сообщениях
|
Денис мое мнение что под озвученные требования днепр это ваша лодка. Так как задача ставится комплект для покатушек а не рыбак. Прог 4 казанка 5 это больше рыбацкие лодки. Остойчивые но в управлении нужно понимать как рулем крутить,что бы не перекинуть.Днепр более адекватно относится к резкому маневрированию. Южанка 2 мне как то не очень. Полтинником вы ее порвете очень быстро. Советский пластик тоже лучше не надо.Восстановить его по уму очень трудозатратно, восстановить кое как только на продажу.
И основной момент это бюджет. За 10000 грн=450 уе. найти живую казанку, прог, южанку, малореально. Днепр за эти деньги можно найти в идеале. И не надо связыватся с восстановлением трупа. |
06.08.2015, 00:52 | #18 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Днепр
Карапь: Серенькие лодочки с серенькими моторчиками)
Дописи: 5.179
Поблагодарили 2.385 раз(а) в 796 сообщениях
|
Под указаный ПЛМ это Прогресс 4, не в коем случае не П2, не П2м, а просто нормальный корпус Прогресс 4, и делать под себя.
Крым не нужен, много нансов, Крым лодка всё же охотничье-рыбацкая, а не семейная, хотя обитаемость его выше чем у П2, хорошая всхожесть на волну ... но всё же для короткой и злой речной волны крым не комфортен, сильно не комфортен, да и приличный корпус(по состоянию днища) - огрооомная редкость. |
Пользователь сказал cпасибо: |
Вовчик (06.08.2015)
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Какая смола? | lebed3891 | Пластик | 6 | 22.03.2014 22:08 |
какая компрессия должна быть?? | Александр 1154 | Уход за двигателем | 62 | 07.03.2013 01:22 |
Какая нужна категория, для вождения с треллером? | student | Регистрация, техосмотр, права и т.д. | 30 | 03.03.2013 17:37 |
Прицеп ПВТ-100 Какая лодка влезет? | Taras_Kiev | Прицепы | 0 | 07.02.2013 23:15 |
Какая компресия у Нептун-23 | Sanya729800 | Подскажите плиз... | 4 | 14.04.2012 00:04 |