![]() ![]() |
![]() |
#1 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Денис
Звідки Ви: Харьков
Карапь: Днепр + МС40
Дописи: 2.606
Поблагодарили 1.198 раз(а) в 378 сообщениях
|
![]()
Да, тема затертая и перетертая, но можно я все таки её подниму под свои задачи и виденье!
Итак. Чего я хочу: Достаточно легкую лодку, так как храниться и возиться будет постоянно на трейлере и у меня, пока, монопривод (вольво 940). И как я вижу - чем легче лодка - тем мне легче будет её доставать из воды. Для чего нужна лодка: Активный отдых. Изредка рыбалка (может охота). Если потяну с двигателем - то лыжи и плюшка. Где буду ходить: Печенежское водохранилище, реки, изредка днепр. Под каким двигателем: 40-50 л.с Из хотелок на переделки - открытый нос. По финансам - ищу минимально возможный первоначальный бюджет + поэтапная переделка и доработка. Изначально хотел Крым. Видел следующие плюсы: Плоскодонка - быстрый выход на глис. Легкий корпус. Можно найти достаточно бюджетный корпус. Но минусы... стиральная доска, даже при маленькой ряби. Пугают оверкилем при закладывании резкого поворота. Ну и "знатоки" пугают волнистым днищем у большинства Крымов. Днепр - покатался, понравилось! Хорошо по волне бежит и повороты отлично закладывает. Минусы - валкий корпус... Ну и нужна будет бОльшая энерговооруженность (по сравнению с Крымом). Хотя, как мне кажется, на тот двигатель, что я расчитываю - сильной разницы не будет. Малибу мне напомнил про "Южанку-2" - но че то я её в продаже не сильно массово встречал.... Не могу сказать. Казанка 5м - стоит корпус дорого, но как то абсолютных плюсов я по ТТХ не увидел, а в живую не ходил. Расскажите плиз. А что еще у нас распространено, о чем я не знал или не смотрел... Прогрессы, метлы и более тяжелые лодки не рассматриваю. Хотя да, всегда мечтал о Амуре - как первая любовь! ![]() А! Расскажите, а были ли пластиковые совколодки в небольшом размере? И как с ними дела обстоят в плане ТТХ, Ухода, тюненга? |
![]() |
![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Какая смола? | lebed3891 | Пластик | 6 | 22.03.2014 21:08 |
какая компрессия должна быть?? | Александр 1154 | Уход за двигателем | 62 | 07.03.2013 00:22 |
Какая нужна категория, для вождения с треллером? | student | Регистрация, техосмотр, права и т.д. | 30 | 03.03.2013 16:37 |
Прицеп ПВТ-100 Какая лодка влезет? | Taras_Kiev | Прицепы | 0 | 07.02.2013 22:15 |
Какая компресия у Нептун-23 | Sanya729800 | Подскажите плиз... | 4 | 13.04.2012 23:04 |