Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Водномоторная тематика > Плавсредства > Катера, лодки

LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 05.08.2015, 11:40   #1 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Денис
Звідки Ви: Харьков
Карапь: Днепр + МС40
Дописи: 2.606
Поблагодарили 1.198 раз(а) в 378 сообщениях
Типово Какая из совлодок мне нужна?

Да, тема затертая и перетертая, но можно я все таки её подниму под свои задачи и виденье!

Итак. Чего я хочу:
Достаточно легкую лодку, так как храниться и возиться будет постоянно на трейлере и у меня, пока, монопривод (вольво 940). И как я вижу - чем легче лодка - тем мне легче будет её доставать из воды.

Для чего нужна лодка: Активный отдых. Изредка рыбалка (может охота). Если потяну с двигателем - то лыжи и плюшка.

Где буду ходить: Печенежское водохранилище, реки, изредка днепр.

Под каким двигателем: 40-50 л.с

Из хотелок на переделки - открытый нос.

По финансам - ищу минимально возможный первоначальный бюджет + поэтапная переделка и доработка.

Изначально хотел Крым. Видел следующие плюсы: Плоскодонка - быстрый выход на глис. Легкий корпус. Можно найти достаточно бюджетный корпус.
Но минусы... стиральная доска, даже при маленькой ряби. Пугают оверкилем при закладывании резкого поворота. Ну и "знатоки" пугают волнистым днищем у большинства Крымов.

Днепр - покатался, понравилось! Хорошо по волне бежит и повороты отлично закладывает. Минусы - валкий корпус... Ну и нужна будет бОльшая энерговооруженность (по сравнению с Крымом). Хотя, как мне кажется, на тот двигатель, что я расчитываю - сильной разницы не будет.

Малибу мне напомнил про "Южанку-2" - но че то я её в продаже не сильно массово встречал.... Не могу сказать.

Казанка 5м - стоит корпус дорого, но как то абсолютных плюсов я по ТТХ не увидел, а в живую не ходил. Расскажите плиз.

А что еще у нас распространено, о чем я не знал или не смотрел...

Прогрессы, метлы и более тяжелые лодки не рассматриваю. Хотя да, всегда мечтал о Амуре - как первая любовь!

А! Расскажите, а были ли пластиковые совколодки в небольшом размере? И как с ними дела обстоят в плане ТТХ, Ухода, тюненга?
Denis_gl зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
Какая смола? lebed3891 Пластик 6 22.03.2014 21:08
какая компрессия должна быть?? Александр 1154 Уход за двигателем 62 07.03.2013 00:22
Какая нужна категория, для вождения с треллером? student Регистрация, техосмотр, права и т.д. 30 03.03.2013 16:37
Прицеп ПВТ-100 Какая лодка влезет? Taras_Kiev Прицепы 0 07.02.2013 22:15
Какая компресия у Нептун-23 Sanya729800 Подскажите плиз... 4 13.04.2012 23:04

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:19.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0