19.06.2010, 22:49 | #1 (permalink) |
Клубень, модератор
Псевдо: Володимир
Звідки Ви: Україна
Карапь: Параплан-Skywalk Chili 2
Дописи: 19.677
Поблагодарили 7.176 раз(а) в 3.165 сообщениях
|
Длинномер-или-Мотолодка.Быть или не быть.
Всем всего хорошего, наконец решил с Тырнетом после утопления тел.Народ возможно это сугубо мои переживания .НО. Прошу высказать своё мнение по моим переживаниям. Вот давно мечтаю про длинномер.И тут так случилось что у себя дома к большому моему удивлению нахожу шикарный длинномер в размерностях Д=11м, Ш=2.50м здоровенная каюта,футбол можна играть,тоже самое можна делать и на палубе, мотор Д240(тракторный). с тасходом в 5-6л/ч. Выбор у меня таков либо Прогресс, либо Длинномер. Как быть хотелось бы всёж услышать мнение форумчан ,так как штырит%)меня от энтого карапля не по детски,весьма серьёзно задумался о продаже только что законченного Прога, и на данный момент есть покупатель. НЕ дайте сделать не так
|
19.06.2010, 23:11 | #2 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев, РОП-4
Карапь: Москва-2 + Mercury 100 EFI
Дописи: 4.821
Поблагодарили 620 раз(а) в 340 сообщениях
|
Re: Длинномер-или-Мотолодка.Быть или не быть.
Ширина 2,5 это круто.
Но сможешь ли ты после скорости Прога пересесть на водоизмещающий? У меня к примеру не хватает терпения идти 15-20 км/ч. после 40-45 км/ч. У селёдок конечно своих плюсов много размер, расход и т.д., поэтому выбор за тобой и если душа лежит так бери не задумываясь.
19.06.2010, 23:32 | #3 (permalink) |
Активный участник
Звідки Ви: Киев
Карапь: Самострой сталь + П4
Дописи: 2.036
Поблагодарили 772 раз(а) в 339 сообщениях
|
2 Вовчик
1. длинномер должен стоять на ропе и это стоит денег круглый год 2. длинномер надо поднимать - спускать на зиму... цена подьема той посудины от 500грн... спуск стоко же 3. длинномер надо обслуживать т.е. а. ежегодно подкрашивать обвалившееся, обтершееся, отпавшее лкп. т.е. две недели в годду перед спуском и неделя после... в деньгах от 100 уе в год б. осуществлять регламент дизеля, редуктора, валов... дизель хоть и тракторный но не 50кг вихря... причем во всем придется разбираться самому... по расходникам до 100 уе в год 4. кастрюля читай Прог это цяцька выходного дня т.е. если не пользуешь то стоит себе в гараже и есть не просит.... длинномер это некий стиль жизни... или кусок металлолома на берегу... т.е. он как раз есть просит... и если им не пользоваться то разрушается... з.ы. исходя из того как часто ты пользуешь Прог и из того как далеко ты живешь от ближайшего ропа брать тот длинномер НЕ РЕКОММЕНДУЮ имхо ты его не потянешь... |
20.06.2010, 11:48 | #4 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Віктор
Звідки Ви: КИЇВ
Карапь: Merlin-2 Mercury 60 EFI(в минулому)
Дописи: 23.744
Поблагодарили 14.072 раз(а) в 3.726 сообщениях
|
Вовчик, задай себе вопрос - дла чего тебе нужен Прогрес? (рыбалка, путешествия, отдых на воде...). Сколько свободного времени ты сможешь уделить селёдке?
В общем моё мнение таково: Уйдёшь на пенсию и если к тому времени останется желание - значит это твоё!!!
20.06.2010, 13:35 | #5 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Карапь: в подписи
Дописи: 19.404
Поблагодарили 17.550 раз(а) в 6.199 сообщениях
|
+1000. Это применительно к конкретному Вовчику... А вообще думаю что после поста Свена все становится понятно. И выбор в одну или другую сторону сделать элементарно!
20.06.2010, 14:04 | #6 (permalink) |
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Карапь: в подписи
Дописи: 19.404
Поблагодарили 17.550 раз(а) в 6.199 сообщениях
|
Я вот тоже про длинномер мечтаю. Но на мой взгляд длинномер должен быть таким, например:
|
20.06.2010, 14:08 | #7 (permalink) |
Клубень, модератор
|
Спасибо всем. Наверное правы. Оставляю Прог. А зараза хочеться и лодку и Длинномер, не всегда хочеться пригать по волне, а размеренно пройтись. Хотя если стоял бы на Ропе то и ходить, и обслуживать время нашлось бы. Эх-х карапь оч понравился , вы бы его видели.
То. Саша(СТП). Ну тут взгляд у каждого свой. У тебя больше плав-дача, чем длинномер. Постараюсь выставить фото, своего, так как на данный момент, без фото камеры. Хотя если у Димона остались фотки, может выставить, я по ММс пересылал. Востаннє редагував Вовчик: 20.06.2010 о 14:16. |
20.06.2010, 18:25 | #8 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Віктор
Звідки Ви: КИЇВ
Карапь: Merlin-2 Mercury 60 EFI(в минулому)
Дописи: 23.744
Поблагодарили 14.072 раз(а) в 3.726 сообщениях
|
Вовчик, в таком случае "Психани" и купи длинномер!!! А там время рассудит какой выбор сделать. Вижу ты ещё на Проге не наездился и жалко с ним проститься.
20.06.2010, 20:49 | #9 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
|
Витя в том то и дело что не находился,тоько можна сказать закончил, в идеале для меня и Прог, и Длинномер. Андрей (Свен) конечно категоричен как всегда. НО. На обслуживание, покраску, перед сезоном, у меня бюджет тянет. Регламент мотора, без проблем. Так как сам делал, и ЗМЗ, и ЗИЛ-130, и Газ-51, и думаю что и Д-240 осилю. Тут выбор либо Прог , либо Длинномер. Кстати чел утверждает Длинномер идёт 35км/ч, и обводы у него не как обычно скажем овальные, а как у катера. Но я всё ж наверное оставлю Прог, расстаться с ним наверное не смогу.Ладно выше ушей не прыгнешь, не судьба наверное Блин. |
|||||||||||||||||||||||
20.06.2010, 23:58 | #11 (permalink) |
Клубень, Модератор
Псевдо: Сергей
Карапь: Прогресс4+evinrude 40
Дописи: 9.880
Поблагодарили 6.639 раз(а) в 1.853 сообщениях
|
в такой ситуации яб даже незнаю что делал ...
но вижу одно : яб постарался купить длинномер и оставить прог ))) |
21.06.2010, 00:02 | #12 (permalink) |
Клубень
Псевдо: -
Звідки Ви: -
Карапь: -
Дописи: 1.173
Поблагодарили 230 раз(а) в 172 сообщениях
|
Вовчик, с другой стороны Прог ты всегда купишь. Их много. А вот длинномер который лег на душу может ещё не скоро встретиться....
|
21.06.2010, 00:28 | #13 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Андрій
Звідки Ви: Київ.
Карапь: селедка Л-12
Дописи: 9.038
Поблагодарили 6.368 раз(а) в 1.767 сообщениях
|
А я, так свой Прог, и поменял,.. А попрыгать на волне, мона и у товарищей попросить.
|
21.06.2010, 00:37 | #14 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
|
Миша совести у тебя нет Я уж было смирился, а ты меня по живому То. Сергей(Гониво) как писал раньше ,и Длинномер,и Прог не получиться . Это конечно идеальный вариант, но не выйдет. Вообщем остаюсь в больших раздумиях. То. Толя спасибо за поддержку, цель то конечно хороша, но реалии другие. |
|||||||||||||||||||||||
21.06.2010, 00:37 | #15 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Киев, РОП6
Карапь: длинномер
Дописи: 145
Поблагодарили 49 раз(а) в 25 сообщениях
|
1. Продать Прог и купить длинномер.
2. Восстановить длинномер - уйдет года 3, но работа будет давать удовлетворение. 3. Купить по мере накопления денег недорогую маленькую быструю лодочку -Казанку или надувнуху с Ветерком-12 - для быстрых одиночных вылазок и рыбалки. С семьей выходить все равно лучше на длинномере. :) |
21.06.2010, 10:57 | #16 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Киев (Выдыбай)
Карапь: Длиномер 9,55х1,8 (mercury 15 BigFoot 4t)
Дописи: 3.550
Поблагодарили 1.863 раз(а) в 571 сообщениях
|
мда... кораблик по размерам хороший.... ещеб фоты увидеть, чтоб пооблизоваться =) ... да и ценник былоб интересно услышать.....
Вовчик это уже неселедка.... это уже катер... он требует труда побольше... да и нетакой юркий как селедка.... учти еще что расход тот что ты написал это будет скорость 10-12... а на 35 он будет у тя жрать наверно литров под 20.... в те места куда ты заходил на проге рыбачить ты уже неподойдеш и близко + далеко не к каждому берегу подойти сможеш и тп итд....... Да и Свен прав длиномер это стиль жизни..... ездить на роп это по началу будет хорошо.... я счас через весь киев еду на роботу.... если честно уже както поднадоело.... подвернеться что-то ближе буду минять...... и добавь сюда еще нестабильность на РОАах, и я думаю что вскором будущем за длиномер прийдеться платить от 400-500грн и дальше.... ЗЫ: ну и мой совет (если финансово готов потянуть его обслуживане и стоянку) пробуй брать длиномер непродавая прога.... а там посмотриш, что-то одно продаш а может оба оставиш..... ЗЫ ЗЫ: на востановление уйжет немало...... краски грметики болтики шмолтики и тп итд... я думаю если он в нормальном состоянии то доводка тебе обойдеться под 20к конечно эта сумма растянеться на год(ы) но тем немение пару тысяч в месяц те на материалы прийдеться тратить... Востаннє редагував Novell: 21.06.2010 о 11:03. |
21.06.2010, 11:23 | #17 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Киев (Выдыбай)
Карапь: Длиномер 9,55х1,8 (mercury 15 BigFoot 4t)
Дописи: 3.550
Поблагодарили 1.863 раз(а) в 571 сообщениях
|
или вот такой.... я всегда говорил пнотны рулят! |
|||||||||||||||||||||||
21.06.2010, 11:40 | #18 (permalink) |
Активный участник
Звідки Ви: Киев, РОП-4
Карапь: Москва-2 + Mercury 100 EFI
Дописи: 4.821
Поблагодарили 620 раз(а) в 340 сообщениях
|
21.06.2010, 12:55 | #19 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Ігор
Звідки Ви: м.Київ РВП-1 "Видибай"
Карапь: Амур з каютою
Дописи: 8.264
Поблагодарили 2.135 раз(а) в 651 сообщениях
|
Мое мнение аналогично с Sven и stp , ребята оч хорошо все расписали, и если длинномер то на понтоне и такой как на фотках Саши или ссылка Леши хорошая.
21.06.2010, 13:26 | #20 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.952
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
|
Со своей колокольни могу сказать, что и "Прогресс", и длинномер в хозяйстве незаменимы. Поскольку решают очень разные задачи. У меня и то, и другое, и ни разу я не пожалел о "выборе". Более того, категорически считаю, что должно быть и скоростное-разведывательное судно, и плавбаза-тяжелогруз в хозяйстве.
Несколько раз ходил с "прогрессом" на буксире: Очень удобно: пришли к месту назначения, заякорились - получилась отменная база. Отвязали "Прогресс", и вперёд - на покатушки, рыбалку и прочие развлечения. Даже сгонять в ближайший "порт" за топливом, продовольствием, водой, или в случае ЧП - незаменимая вещь. Ну и если ненадолго хочется прокатиться - "Прогресс" выручает, покидал минимум необходимого, и в путь. Вообще, длинномер хорош для долгих путешествий, семейных, так сказать, "с комфортом" - грузишь всё, что хочешь, и ползёшь. Кстати, о "ползёшь"... скорость в 13 км/ч только поначалу кажется низкой, но комфорт всё перекрывает. За время поездки можно и за столом посидеть, и в картишки перекинутся, и полежать-почитать, и на крыше позагорать... и уши не пухнут от рёва мотора. А ночью ходить на малой скорости - это, я вам скажу, ещё одно удовольствие... объяснять бесполезно, это надо "пощупать"... В общем, я для себя эту задачу решил давно: только длинномер плюс "Прогресс". Ну, разве что - дюральку можно заменить на "резинку", и то ещё вопрос - а надо ли. Мы, например, берём весельную ванну с собой - она не мешает в походах. В общем, могу предложить почитать (ну так, для разнообразия) мой мини-отчёт о походе на длинномере Вдруг поможет с выводами...
Antonioni2007 (10.11.2015)
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Винт на длинномер | ВинБот | Длинномер | 108 | 01.05.2013 23:25 |
Продаю длинномер | Slava BMW | Архив | 8 | 20.02.2012 13:16 |
Мотолодка Москва-2. | dimon | Москва-2 | 3 | 29.06.2011 22:24 |
Куплю длинномер. | Георгий | Куплю, где купить | 0 | 19.03.2010 20:11 |
Радиооборудование которое должно быть установлено на судне | stp | Навигация и связь | 11 | 18.03.2010 21:30 |