Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Катера, лодки (http://forum.fregat.club/катера-лодки/)
-   -   Длинномер-или-Мотолодка.Быть или не быть. (http://forum.fregat.club/катера-лодки/542-длинномер-или-мотолодка-быть-или-не-быть.html)

Вовчик 19.06.2010 21:49

Длинномер-или-Мотолодка.Быть или не быть.

Всем всего хорошего, наконец решил с Тырнетом после утопления тел.Народ возможно это сугубо мои переживания .НО. Прошу высказать своё мнение по моим переживаниям. Вот давно мечтаю про длинномер.И тут так случилось что у себя дома к большому моему удивлению нахожу шикарный длинномер в размерностях Д=11м, Ш=2.50м:cool2: здоровенная каюта,футбол можна играть,тоже самое можна делать и на палубе, мотор Д240(тракторный). с тасходом в 5-6л/ч. Выбор у меня таков либо Прогресс, либо Длинномер. Как быть хотелось бы всёж услышать мнение форумчан ,так как штырит%):)-(:меня от энтого карапля не по детски,весьма серьёзно задумался о продаже только что законченного Прога, и на данный момент есть покупатель. НЕ дайте сделать не так:sos:

Andrey55 19.06.2010 22:11

Re: Длинномер-или-Мотолодка.Быть или не быть.

Ширина 2,5 это круто.:super:
Но сможешь ли ты после скорости Прога пересесть на водоизмещающий?=-O
У меня к примеру не хватает терпения идти 15-20 км/ч. после 40-45 км/ч.:-|
У селёдок конечно своих плюсов много размер, расход и т.д., поэтому выбор за тобой и если душа лежит так бери не задумываясь. :-)

Sven 19.06.2010 22:32

2 Вовчик

1. длинномер должен стоять на ропе и это стоит денег круглый год
2. длинномер надо поднимать - спускать на зиму... цена подьема той посудины от 500грн... спуск стоко же
3. длинномер надо обслуживать т.е.
а. ежегодно подкрашивать обвалившееся, обтершееся, отпавшее лкп. т.е. две недели в годду перед спуском и неделя после... в деньгах от 100 уе в год
б. осуществлять регламент дизеля, редуктора, валов... дизель хоть и тракторный но не 50кг вихря... причем во всем придется разбираться самому... по расходникам до 100 уе в год
4. кастрюля читай Прог это цяцька выходного дня т.е. если не пользуешь то стоит себе в гараже и есть не просит.... длинномер это некий стиль жизни... или кусок металлолома на берегу... т.е. он как раз есть просит... и если им не пользоваться то разрушается...

з.ы. исходя из того как часто ты пользуешь Прог и из того как далеко ты живешь от ближайшего ропа брать тот длинномер
НЕ РЕКОММЕНДУЮ
имхо ты его не потянешь...

MERLIN 20.06.2010 10:48

Вовчик, задай себе вопрос - дла чего тебе нужен Прогрес? (рыбалка, путешествия, отдых на воде...). Сколько свободного времени ты сможешь уделить селёдке?
В общем моё мнение таково: Уйдёшь на пенсию и если к тому времени останется желание - значит это твоё!!!

stp 20.06.2010 12:35

Цитата:

Допис від MERLIN-2 (Допис 13873)
Уйдёшь на пенсию и если к тому времени останется желание - значит это твоё!!!

+1000. Это применительно к конкретному Вовчику... :cool2:

А вообще думаю что после поста Свена все становится понятно.
И выбор в одну или другую сторону сделать элементарно!

stp 20.06.2010 13:04

У темі 14 долучень
Я вот тоже про длинномер мечтаю. Но на мой взгляд длинномер должен быть таким, например:

Вовчик 20.06.2010 13:08

Спасибо всем. Наверное правы. Оставляю Прог. А зараза хочеться и лодку и Длинномер, не всегда хочеться пригать по волне, а размеренно пройтись. Хотя если стоял бы на Ропе то и ходить, и обслуживать время нашлось бы. Эх-х карапь оч понравился , вы бы его видели.
То. Саша(СТП). Ну тут взгляд у каждого свой. У тебя больше плав-дача, чем длинномер. Постараюсь выставить фото, своего, так как на данный момент, без фото камеры. Хотя если у Димона остались фотки, может выставить, я по ММс пересылал.

MERLIN 20.06.2010 17:25

Цитата:

Допис від Вовчик (Допис 13876)
Эх-х карапь оч понравился , вы бы его видели.

Вовчик, в таком случае "Психани" и купи длинномер!!!
А там время рассудит какой выбор сделать. Вижу ты ещё на Проге не наездился и жалко с ним проститься.

Вовчик 20.06.2010 19:49

Цитата:

Допис від MERLIN-2 (Допис 13880)
Вовчик, в таком случае "Психани" и купи длинномер!!!
А там время рассудит какой выбор сделать. Вижу ты ещё на Проге не наездился и жалко с ним проститься.

Витя в том то и дело что не находился,тоько можна сказать закончил, в идеале для меня и Прог, и Длинномер. Андрей (Свен) конечно категоричен как всегда. НО. На обслуживание, покраску, перед сезоном, у меня бюджет тянет. Регламент мотора, без проблем. Так как сам делал, и ЗМЗ, и ЗИЛ-130, и Газ-51, и думаю что и Д-240 осилю. Тут выбор либо Прог , либо Длинномер. Кстати чел утверждает Длинномер идёт 35км/ч, и обводы у него не как обычно скажем овальные, а как у катера. Но я всё ж наверное оставлю Прог, расстаться с ним наверное не смогу.Ладно выше ушей не прыгнешь, не судьба наверное Блин.

Anatol 20.06.2010 22:47

Цитата:

Допис від Вовчик (Допис 13887)
Ладно выше ушей не прыгнешь, не судьба наверное Блин.

Не так не годится, ставь перед собой труднодостижимые цели и стремись к их достижению. У тебя есть самое главное - ЖЕЛАНИЕ.

Gonivo 20.06.2010 22:58

в такой ситуации яб даже незнаю что делал ...
но вижу одно : яб постарался купить длинномер и оставить прог )))

masionas 20.06.2010 23:02

Вовчик, с другой стороны Прог ты всегда купишь. Их много. А вот длинномер который лег на душу может ещё не скоро встретиться....:smuschenie:

popovitch 20.06.2010 23:28

:-) А я, так свой Прог, и поменял,.. А попрыгать на волне, мона и у товарищей попросить.

Вовчик 20.06.2010 23:37

Цитата:

Допис від masionas (Допис 13902)
Вовчик, с другой стороны Прог ты всегда купишь. Их много. А вот длинномер который лег на душу может ещё не скоро встретиться....:smuschenie:

Миша совести у тебя нет:'( Я уж было смирился, а ты меня по живому:->
То. Сергей(Гониво) как писал раньше ,и Длинномер,и Прог не получиться . Это конечно идеальный вариант, но не выйдет. Вообщем остаюсь в больших раздумиях. :-|

То. Толя спасибо за поддержку, цель то конечно хороша, но реалии другие.:'(

DIG 20.06.2010 23:37

1. Продать Прог и купить длинномер.
2. Восстановить длинномер - уйдет года 3, но работа будет давать удовлетворение.
3. Купить по мере накопления денег недорогую маленькую быструю лодочку -Казанку или надувнуху с Ветерком-12 - для быстрых одиночных вылазок и рыбалки.
С семьей выходить все равно лучше на длинномере. :)

Novell 21.06.2010 09:57

мда... кораблик по размерам хороший.... ещеб фоты увидеть, чтоб пооблизоваться =) ... да и ценник былоб интересно услышать.....

Вовчик это уже неселедка.... это уже катер... он требует труда побольше... да и нетакой юркий как селедка....
учти еще что расход тот что ты написал это будет скорость 10-12... а на 35 он будет у тя жрать наверно литров под 20....
в те места куда ты заходил на проге рыбачить ты уже неподойдеш и близко + далеко не к каждому берегу подойти сможеш и тп итд.......

Да и Свен прав длиномер это стиль жизни.....

ездить на роп это по началу будет хорошо.... я счас через весь киев еду на роботу.... если честно уже както поднадоело.... подвернеться что-то ближе буду минять......
и добавь сюда еще нестабильность на РОАах, и я думаю что вскором будущем за длиномер прийдеться платить от 400-500грн и дальше....

ЗЫ: ну и мой совет (если финансово готов потянуть его обслуживане и стоянку) пробуй брать длиномер непродавая прога.... а там посмотриш, что-то одно продаш а может оба оставиш.....

ЗЫ ЗЫ: на востановление уйжет немало...... краски грметики болтики шмолтики и тп итд... я думаю если он в нормальном состоянии то доводка тебе обойдеться под 20к конечно эта сумма растянеться на год(ы) но тем немение пару тысяч в месяц те на материалы прийдеться тратить...

Novell 21.06.2010 10:23

Цитата:

Допис від stp (Допис 13875)
Я вот тоже про длинномер мечтаю. Но на мой взгляд длинномер должен быть таким, например:

или вот такой.... я всегда говорил пнотны рулят!%OD

Andrey55 21.06.2010 10:40

Цитата:

Допис від Novell (Допис 13912)
... а на 35 он будет у тя жрать наверно литров под 20....

Если не больше.%OD

igor67 21.06.2010 11:55

Мое мнение аналогично с Sven и stp , ребята оч хорошо все расписали, и если длинномер то на понтоне и такой как на фотках Саши или ссылка Леши хорошая.

sema 21.06.2010 12:26

Со своей колокольни могу сказать, что и "Прогресс", и длинномер в хозяйстве незаменимы. Поскольку решают очень разные задачи. У меня и то, и другое, и ни разу я не пожалел о "выборе". Более того, категорически считаю, что должно быть и скоростное-разведывательное судно, и плавбаза-тяжелогруз в хозяйстве.
Несколько раз ходил с "прогрессом" на буксире:
http://pics.livejournal.com/aahz_/pic/0001estx

Очень удобно: пришли к месту назначения, заякорились - получилась отменная база. Отвязали "Прогресс", и вперёд - на покатушки, рыбалку и прочие развлечения. Даже сгонять в ближайший "порт" за топливом, продовольствием, водой, или в случае ЧП - незаменимая вещь.
http://pics.livejournal.com/aahz_/pic/0001p1tw

Ну и если ненадолго хочется прокатиться - "Прогресс" выручает, покидал минимум необходимого, и в путь. Вообще, длинномер хорош для долгих путешествий, семейных, так сказать, "с комфортом" - грузишь всё, что хочешь, и ползёшь.
Кстати, о "ползёшь"... скорость в 13 км/ч только поначалу кажется низкой, но комфорт всё перекрывает. За время поездки можно и за столом посидеть, и в картишки перекинутся, и полежать-почитать, и на крыше позагорать... и уши не пухнут от рёва мотора.
А ночью ходить на малой скорости - это, я вам скажу, ещё одно удовольствие... объяснять бесполезно, это надо "пощупать"...

В общем, я для себя эту задачу решил давно: только длинномер плюс "Прогресс". Ну, разве что - дюральку можно заменить на "резинку", и то ещё вопрос - а надо ли.
Мы, например, берём весельную ванну с собой - она не мешает в походах.
http://pics.livejournal.com/aahz_/pic/0001xxyq

В общем, могу предложить почитать (ну так, для разнообразия) мой мини-отчёт о походе на длинномере
Вдруг поможет с выводами...

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:00.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0