02.01.2011, 14:56 | #1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Гена
Звідки Ви: м. Київ,
Карапь: ----------------------
Дописи: 15.285
Поблагодарили 4.495 раз(а) в 2.709 сообщениях
|
Акция "Зарыбление Днепра" 2010
Народ, только что прочитал на Домике вот это Голосование. "Зарыбление Днепра" 2011 . А может и сами замутим такую акцию
Варианты сбора денюшек: 1. Звоним 067-449-тридцать три-65 Саня. Договариваемся о месте.
067 598 00 00 Командери, гвинти, прилади контролю та інша комплектація до човнів. Востаннє редагував БОНДЫК: 11.05.2011 о 20:06. Причина: Внёс изменения в таблицу. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
28.05.2011, 16:22 | #401 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Игорь
Звідки Ви: Киев
Карапь: Finval
Дописи: 3.593
Поблагодарили 5.483 раз(а) в 1.154 сообщениях
|
Re: Акция "Зарыбление Днепра"
Дело сделано!
|
17 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Andrey 09 (31.05.2011),
Andrey55 (28.05.2011),
Fix (29.05.2011),
Gordey (01.06.2011),
igor67 (29.05.2011),
MERLIN (31.05.2011),
Neel (29.05.2011),
peps (29.05.2011),
promokan (31.05.2011),
Shara (29.05.2011),
stp (28.05.2011),
БОНДЫК (29.05.2011),
ВинБот (29.05.2011),
Вовчик (28.05.2011),
Гена (29.05.2011),
Святовит (31.05.2011),
Чехардон (31.05.2011)
|
28.05.2011, 17:30 | #403 (permalink) |
Клубень
|
Отдельная ОГРОМНАЯ благодарность Виталику Жданок, который приложил массу усилий, чтобы праздник состоялся!
Если можно, повыбирайте пока фото из Домиковской ветки. Я - сплю . |
Пользователь сказал cпасибо: |
igor67 (29.05.2011)
|
28.05.2011, 17:35 | #404 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дима
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.871
Поблагодарили 8.880 раз(а) в 3.310 сообщениях
|
Вот то что нашел...............
29.05.2011, 09:51 | #405 (permalink) |
Клубень
|
от жеж писатель
Итак, краткий нефотоотчет:
Машина Киев-Херсон-Киев в тяпницу утром выехала на рыбное хозяйство с таким расчетом, чтобы забрать малька вечером в Херсоне и везти его вночи, дабы не перегреть под совсем не весенним солнцем. Малек был упакован в большие кули (по 1000 шт) и задут чистым кислородом. Пол и борта газельки застелили коврами, облили водой, загрузились и отправились на Киев. Приемку и доставку малька до Киева контролировал сотрудник института гидробиологии Евгений (фамилию напишу позже). Участие Жени гарантировало отсутствие ошибок с нашей стороны и предупреждение косяков со стороны продавца малька. Потому хочу ему выразить отдельную благодарность за помощь в реализации проекта, ведь ему пришлось оторваться от своих дел и его небольшое рыбхозяйствоего целые сутки провело без своего папы . По дороге уже под Киевом встретились с представителем рыбхоза в Толокуне и передали ему 10 из 50-ти кулей для отпуска в лишенный хищника водоем, богатый кормовой базой - на подрастание. К чему приведет этот эксперимент мы узнаем уже осенью. В 6 утра газелька уже была на месте около 4-го шлюза, и малек послушно стал ожидать водный транспорт и киношников - ЭКО-тв и Тониса. Организацию присутствия Тониса, получение разрешения на выпуск малька и разрешения на выход на воду, участие инспекции, рекламную поддержку взал на себя Виталик Жданок. Он потратил уйму времени на беготню по инстанциям и созвоны-перезвоны. И делал это не корысти ради, что нехарактерно для подавляющего большинства людей, живущих на нашей планете. Херсонцы поставили нам жесткие условия по дате отгрузки и к огромному сожалению Виталик не смог принять участие в выпуске рыбы - его ждала обязательная командировка. Так что человек, который потратил много дней на подготовку, так и не появился в финале. Но, надеюсь - только на этот раз. В последующих акциях мы сможем исправить эту ошибку. Виталик Жданок, Витя Федык, еще раз вам БОЛЬШОЕ спасибо! Приехали Финвалы, приехали киношники. Ни от Фрегата, ни от Домика больше никого не было, так что мы представляли интересы всех- и Фрегата, и Домика, и www.finval.ua. И это хорошо, потому что именно мы получили этот 100%-ный кусок удовольствия . Очень жаль только, что я не взял на действо своих детей. Это был бы для них и праздник и хороший воспитательный пример. Ну да ладно - ведь не в последний раз! От использования флагов с лого Финвала и надписью "Рыбу - РЕЧКЕ" (разработал/напечатал Виталик) мы отказались. Во первых я очень стеснительный , во вторых не было никакой атрибутики, ни от Фрегата, ни от Домика. Правления интернет-ресурсов - вы двоечники. Принимайте конструктивную критику . На чем это я...? Ага..! Короче, хватит уже мусолить писанину. Участники разъехались по полученным координатам и по чуть-чуть смешивая воду в кульке с водой из Речки, выравнивая температуру вод, выпустили всю рыбу. Кайф! Битого малька было не больше 1-5-ти штук на тыщу. Это очень хорошо. Сняли одну китайку с рыбой. Попокатушничали, пообедали, понадавали интервью и крайне довольные собой, природой и сделанным делом разъехались по домам. С задачей заказать-привезти-выпустить мы столкнулись впервые. И чем дальше в лес мы по этому пути шли, тем меньше, мне казалось, шансов на успех. Но, несмотря на страхи-охи, малек был таки куплен в запланированном количестве, успешно доставлен и живым выпущен в нерестилище. Опыт получили, можно двигаться дальше. Ура . Краткий финотчет: Рыба с доставкой, упаковкой и сопровождением специалиста обошлась нам в 26500 грн. В следующие разы, слегка поднабравшись опыта, рискну предположить, что мы сможем сэкономить до 30%. Как то так. ВСЕМ КТО УЧАСТВУЕТ В ПРОЕКТЕ - СВОИМИ ДЕНЬГАМИ, ВРЕМЕНЕМ, ГОЛОВОЙ И СЕРДЦЕМ - БОЛЬШОЕ НЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ УРА! Востаннє редагував Игорь ims: 29.05.2011 о 10:03. |
22 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Andrey 09 (31.05.2011),
Anton (31.05.2011),
Dalnomershchik (29.05.2011),
dberegovoy (29.05.2011),
dimon (29.05.2011),
esvesk (29.05.2011),
Fix (29.05.2011),
Gordey (01.06.2011),
igor67 (31.05.2011),
Larik (31.05.2011),
MERLIN (30.05.2011),
Neel (29.05.2011),
peps (31.05.2011),
Shara (29.05.2011),
Slava SL (31.05.2011),
stp (29.05.2011),
Бодя (31.05.2011),
БОНДЫК (29.05.2011),
ВинБот (29.05.2011),
Вовчик (29.05.2011),
Гена (29.05.2011),
Чехардон (29.05.2011)
|
31.05.2011, 00:33 | #406 (permalink) |
Клубень
|
Любопытное наблюдение пронаблюдал в процессе закупки.
Если заказываешь малька, производитель закладывает его с запасом. Если малек не пользуется безумным спросом (судак в данном случае), то этот "запас" просто сливается с целью запустить в водоем рыбу "для супермаркетов". В этом случае остатки можно купить по бросовой цене. Если это комерческое предприятие - дешевле, если так как в Херсоне - дороже. В этот раз мы доторговались до 25 копеек за шт, при контрактных 40-ка. Очень жаль, что по окончании торговли мы поняли, что в газели уже просто нет места... На будущее стоит поставить на заметку. Про будущее. Очень трудно варьировать и менять решения, когда ты отвечаешь за деньги, собранные большим количеством народа. А ведь иногда это надо делать, дабы получить лучший результат. Поменять поставщика, поменять вид закупаемой рыбы, вложить деньги сейчас, а зарыбыть осенью... ведь если будешь отходить от намеченного плана, то всегда появятся люди, считающие дело "плохо пахнущим". Можно, конечно, максимально документировать каждый шаг, вести подробный отчет по каждому слову, которое ты сказал очередному собеседнику..... Когда-то поднятая тема сейчас проявилась в результат. Надеюсь, год за годом реализуемая, она даст свои плоды. Было бы правильным, чтобы в дальнейшем ею занималось правление Фрегата. В свою очередь я тоже буду заниматься этим вопросом постоянно - для души и для рекламы ТМ. И всегда буду рад дать всю информацию, которой я овладею по этому вопросу, а если получится, то и объединить усилия в реализации очередного проекта. п.с. Набалаболил я, конечно, неожиданно много, но зато от души :) Востаннє редагував Игорь ims: 31.05.2011 о 00:37. |
31.05.2011, 00:40 | #407 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Дима
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.871
Поблагодарили 8.880 раз(а) в 3.310 сообщениях
|
Судя по тому, что первый блин был не комом....можно смело варьировать и варьировать.....Главное что-бы это приносило пользу общему делу.
К сожалению ВСЕ понимают...что эта Акция..капля в море..НО Самое главное что народ понимает и потянулся. Значит результат будет.
31.05.2011, 00:55 | #408 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Антон
Звідки Ви: г.Киев
Карапь: Прогресс4, Амур
Дописи: 487
Поблагодарили 228 раз(а) в 87 сообщениях
|
Хочу выразить Игорю свою личную благодарность. Честно, Большое Спасибо!.
Взял на себя всю ответственность и работу Клуба. И отдельно хочу выразить свое маленькое фэ работе самого правления клуба. Сколько было нервов, красивых слов и хвалебных речей, отстранений одних, назначений других. А в итоге, всю работу сделал один, пока еще "зеленый", форумчанин. А в это время, ответственные люди, как и безответственные СРА-МО-ТА!!!!!! Еще раз Игорю ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ от меня и моих друзей!!!!! |
31.05.2011, 01:03 | #409 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Вадим
Звідки Ви: Київ, база в Кийлові.
Карапь: все після перемоги.
Дописи: 9.874
Поблагодарили 6.016 раз(а) в 2.115 сообщениях
|
.....................Хорошее дело сделали совместными усилиями. К сожалению конечная фаза его, достаточно неожиданно, совпала с традиционным мероприятием, запланированным за долго до момента выпуска малька, что и стало причиной по которой ВМК "Фрегат" не прислал своих представителей на это важнейшее мероприятие (хоть и надеялись, что по мимо Правления, активные Клубни смогут взять на себя эту миссию ) В общем то не так важно каким составом осуществлялась сама процедура выпуска малька, значительно важнее то, что мы все вместе, все же смогли это сделать. Надеюсь это станет только лишь "первой ласточкой", в таком важном и благородном деле.
31.05.2011, 02:19 | #411 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев, РОП-4
Карапь: Москва-2 + Mercury 100 EFI
Дописи: 4.821
Поблагодарили 620 раз(а) в 340 сообщениях
|
Дааа, с присутствием на зарыблении у меня прокольчик вышел.
Всё время меня гложит один вопрос. Правильно ли Мы сделали что запустили судака? Понятно что популяция судака храмает на обе ноги, но мне кажется что всё же надо в следующий раз заказывать коропа. Самый главный довод почему именно коропа это то что он не идёт в сети, а в наше время это самый главный вопрос если хотим что бы хотя бы пару сотен особей доросли до средних размеров.
31.05.2011, 08:11 | #412 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Александр
Карапь: Длинномер, Мерк-40.
Дописи: 20.787
Поблагодарили 10.443 раз(а) в 3.347 сообщениях
|
100% надеялись и верили в это!
Этот вопрос обсуждался раннее. Ихтиологи сказали, что с коропом в Днепре обстановка более мение, а с судаком КАТАСТРОФИЧЕСКАЯ!!!
Святовит (31.05.2011)
|
31.05.2011, 08:50 | #413 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
|
Правильно сделали. Наиболее неблагоприятная обстановка у нас именно с аборигенным хищником. Другое дело, что было бы неплохо выпускать сеголетку, размером хотя бы с ладошку, но необходимо расчитывать экономику. Как правило, подрощенный полупрозрачный малек обходится дешевле сеголетки - в пересчете на процентную выживаемость клыкастых. Но тут есть два момента: 1. Это "как правило дешевле" действует в том случае, если действовать в лоб. 2. Никто реально не скажет какая выживаемость у того или иного возраста в том или ином водоеме, с той или иной кормовой базой и нагрузкой по хищнику. По этим двум причинам Финики решили сделать эксперимент с частью своей доли, отправив 10тыщ на рыбхоз в Толокуне - в водоем, где нет ни окуня ни щуки, но есть теоретически богатая кормовая база. По осени встанет вопрос о безопасной выемке и транспортировке сеголетки (с ним сложнее, чем с мальком). Живы будем - поглядим результат. Если уговорим нашего ихтиолога, то на эти и другие вопросы он будет отвечать в прямом эфире Тониса в четверг недели текущей. |
|||||||||||||||||||||||
31.05.2011, 12:00 | #415 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Владимир
Звідки Ви: г.Киев
Карапь: Москва - 2 я 85 2т
Дописи: 1.158
Поблагодарили 640 раз(а) в 267 сообщениях
|
Поздравляю всех учасников с успешным завершением проэкта!
Понимаю, что не очень понравится, но прямо высказанные мысли Антона наверняка пришли в голову не одному ему, мне тоже. Соблюдая немного большую дипломатичность и уважение к важным мероприятиям, добавлю своих мыслей, что подобные совпадения или накладки происходят не случайно. Мое мнение, что ничего осудительного не произошло, но надо обращать внимание на подобные совпадения, как на знак или повод задуматься о более общих вопросах и перспективах их реализации. А можно и не обращать внимания, не заморачиваться. Тогда будет второй, третий и далее как всегда. Ну и так можно.
Предлагаю немедленно начать "вторую ласточку" и тем самым продолжить важное и благородное дело, что одновременно закроет возникновение разных мыслей и "осадков". Т.е. немедленно начать сбор денег на осеннее зарыбление Днепра. Организацию и реализацию сбора денег и т.д., и т.п. возложить на тех же или других желающих. Очень понравился логистический и хозяйский подход к делу и скромность Игоря имс. Один не один, а от одного всегда зависит, что на выходе 0 или 1. Его личный опыт в реализации проэкта, является общим "капиталом", принадлежит всем учасникам проэкта и должен разумно и эффективно использоваться, что Игорь имс сам и предложил упомянув "очередной проэкт". Не поддержать его такое тактичное предложение -- проявление неуважения и наплевательства к уже накопленному и сделанному. Прошу прощения, если местами вышло резко. Востаннє редагував Dalnomershchik: 31.05.2011 о 12:04. |
|||||||||||||||||||||||
31.05.2011, 13:40 | #416 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Андрей
Карапь: П-4 МС-40
Дописи: 9.643
Поблагодарили 5.554 раз(а) в 1.931 сообщениях
|
Игорь МОЛОДЕЦ!!
Вот человек взялся и сделал и не просто сделал а сделал ХОРОШО! Мое почтение и искреннее уважение за отлично выполненную акцию!!! |
Пользователь сказал cпасибо: |
Игорь ims (31.05.2011)
|
31.05.2011, 14:17 | #417 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Клубень
|
Я и сам не знал, насколько жесткие условия по датам отгрузки малька поставят херсонцы в конечном итоге. И как не планируй мероприятия мы не знаем когда точно будем забирать малька в следующем году.
За первое спасибо, а с последним перебор . Я только констатировал факт. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
31.05.2011, 16:32 | #418 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
уже не с нами
Псевдо: Сергей
Карапь: Амур Merc115
Дописи: 859
Поблагодарили 269 раз(а) в 113 сообщениях
|
Я думаю, что не только активные клубни, а и активные рядовые форумчане вполне могли бы подстраховать и поучаствовать, если бы всё те же активные и сильно руководящие клубни выкроили время и озаботились хотя бы организовать, привлечь, попросить в конце концов. Лично я чувствую угрызения совести, т к вполне мог бы чем-то помочь Игорю, однако, зная планирующуюся помпезность мероприятия (флаги, речи, телевидение) не посчитал себя уполномоченным кого-то представлять. Думаю, что на сайте присутствует очень много рядовых форумчан, которые просто и не подумали, что нужна их помощь, пока весь клуб в командировке. Так, что Антон совершенно прав, говоря об организационном провале мероприятия, ну и это закономерный финал известной политической возни, затеянной недавно в этой теме. П С Хорошо, что есть Игорь ims. |
|||||||||||||||||||||||
31.05.2011, 16:45 | #419 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Правление
Псевдо: Вячеслав
Карапь: Финвал 475
Дописи: 7.066
Поблагодарили 11.362 раз(а) в 2.168 сообщениях
|
А чего Вы хотите добиться, что бы Правление сказало " ДА, МЫ ПРОВАЛИЛИ АКЦИЮ" , или хотите начать очередную как Вы выразились " политическую возню"?????????? Прошло так как прошло , Игорю огромная благодарность и я думаю Игорь будет отмечен каким либо памятным подарком от клуба Фрегат. |
|||||||||||||||||||||||
Тут присутні: 5 (учасників - 0 , гостей - 5) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Акция "Зарыбление Днепра" весна 2012 | stp | Клубные мероприятия | 27 | 15.10.2012 14:25 |
Зарыбление - Херсон. | dberegovoy | Херсон | 37 | 12.03.2012 21:56 |
Акция "Зарыбление Днепра" осень 2011 | stp | Клубные мероприятия | 220 | 05.12.2011 21:54 |