18.01.2015, 14:28 | #1 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Тарас
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крим-М, yamaha f20
Дописи: 3.199
Сказал(а) спасибо: 1.267
Поблагодарили 2.516 раз(а) в 653 сообщениях
|
Утка фаршированая блинами
Праздники прошли, а вкусненького хочется.
Вчера наша мамка была на роботе и мы с детками решили сделать сюрприз. Утка с блинами наш домашний топовый рецепт, мама научила, утку фаршируют рисом, гречкой, яблоками и т.п. Мы будем фаршировать блинами. Нам понадобиться : Утка Молоко 1 литр Мука около 300 грамм Соль сода перец молотый черный Печень и сердечки куриные 500-700 грамм Луковица Мускатный орех яйца куриные 5 шт. К сожалению самый ответственный момент мы и не додумались снять, то как тушку утки освободить от хребта с ребрами, но ничего в этом видео с 18.20 минуты все очень точно показано.этом И так утку раздели, процедуру эту нужно делать максимально аккуратно дабы не порвать шкурку. Затем блинцики, они могут быть любыми, мой рецепт на фото. Муку добавлять пока тесто не примит консистенцию жидкой сметаны, если вдруг сделаете густое это не беда добавьте воды. Блинов нужно делать на 1 литр молока, часть из них уйдет на пробу детворе, часть пойдет в утку. И так блины жарим. Затем потрошка (печень+сердца куринные) на сковородку и поджариваем с лучком, солим перчим приправами по вкуксу. Это будет начинка. Утка у нас уже была подготовлена, осталось ее посолить поперчить внутри и снаружи чтоб она слегка промариновалась. Саму утку посыпаем мускатным орехом натертым на терке. без фанатизма слегка. Все ингредиенты готовы Теперь наши блинчики по 7-10 штук скручиваем в рулон и нарезаем толщиной по 10-15 мм, в нарезанные блины добавляем начинку (печенку сердца) вводим пару сырых яиц и вмешиваем начинку. Этой смесью заполняем нашу уточку, затем зашиваем все отверстия. Блюдо я слегка промазываю маслом, чтоб не прилипла. И в духовку разогретую до 180 градусов. Утку я больше ни чем не мажу, запикается она 2-2,5 часа, доводится до румяной корочки и на стол. Приятного аппетита. |
22 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Angler2012 (18.01.2015),
c.sheep (18.01.2015),
Demon (18.01.2015),
Deniz76 (18.01.2015),
dimon (18.01.2015),
Fix (18.01.2015),
Grygorzim (18.01.2015),
igorkiev (19.01.2015),
Larik (18.01.2015),
MERLIN (19.01.2015),
oleh (18.01.2015),
peps (18.01.2015),
saper1967 (18.01.2015),
sema (19.01.2015),
VB-1947 (18.01.2015),
БАКЕНН (18.01.2015),
Виталий28 (18.01.2015),
Димон Мамон (18.01.2015),
Иванович 1962 (18.01.2015),
Ромчик 777 (18.01.2015),
Турист (18.01.2015),
Чиз (18.01.2015)
|
19.01.2015, 12:56 | #2 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.952
Сказал(а) спасибо: 3.708
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
|
Re: Утка фаршированая блинами
Рецепт действительно вкусный, работает к тому же и для гуся, и для курицы.
Один момент: как вариант, чаще начинка закручивается в блинчики и только потом нарезается.
__________________
Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь". |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
коробовка охота утка ? | Сергей Торба | Охота | 5 | 10.10.2014 14:19 |
Утка Прогресс, крыльчатка Ветерок | РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ | Подарю. Приму в дар | 4 | 14.09.2013 04:06 |