![]() ![]() |
|
![]() |
#1 (permalink) |
Новичок
Псевдо: Зелёный
Звідки Ви: Харьков
Карапь: Sport-boad LB250LS
Дописи: 25
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
|
![]() На сколько я понял, сейчас для регистрации прийдёться переться в Киев, а это несколько напряжно. А что бы уж точно не придрались, специально создал тему в которой интересовался к чему не придеруться в виду бесперспективности попыток сострич гуманитарную помощ (ну не лодка это, а мутировавший матрас переросток и уж точно он не в вашей юрисдикции, и длинна, и грузоподъёмность). Таскать чек из магазина, тех паспорт производителя с ттх лодки и сертивикат качества не сложно. Кстати, знакомый расказал, что на море с лодками вообще швах. К берегу даже близко подплывать вообще ни-ни. Только непосредственно в порт к причалу, даже если на вёслах. И вот думаю, а с такой недолодкой, будут придираться? Если зарегистрировать, значит лодка, значит будь любезен подчиняйся "ЗАКОНАМ". Желание понятно? И ещё, почему минус? Больше площадь, больше устойчивость, как-то посвободнее внутри, да и если встать, чем уже лодка тем стрёмнее. Опять же, к напримеру, придёться усадить в двухместную лодку троих, тогда на банке (сиденье как я понимаю) будет чуть комфортнее, так как она шире (в прочем тут 5 см особого комфорта не добавят :/). То что больше сопротивление это понятно, но я хотел бы и на море покататься, а там устойчивость, как мне, делитанту, кажеться, дороже. В чём рассуждения не верны? Поправьте, обязательно учту. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
уже не с нами
Псевдо: Михаил
Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 295
Поблагодарили 169 раз(а) в 56 сообщениях
|
![]()
Что поправлять? Поддерживаю любой выбор, тем более надувная лодка это не совсем то для передвижения на веслах, так, от берега отойти на сотню, пару сотен метров да удочку закинуть на зорьке. Не говорю уже о регистрации. Без мотора, хоть малюсенького, надувная лодка это нонсенс, а задача стоит - не регистрировать, что тут скажешь, поправишь. Да и для моря зарегистрировать придется, чтоб приписаться к причалу и взять отход у погранцов. Вот цитата: "Отход желательно оформлять заранее. При себе иметь паспорт, судовой билет с годовым техосмотром, корочки рулевого (капитана), судовую роль. В эту судовую роль они ставят свой штампик. Утром, перед отчаливанием, созвонится с погранцами и подтвердить отход. На переходе подход к берегу не приветствуется. Я подходил и на их вопросы отвечал о форсмажоре, типа шпонка полетела, бензин кончился, штормит и пр. Люди вполне адекватные и ночевать на берегу не мешали с условием, что к 7.00 я опять на переходе". Взята здесь. Пост 1245. Сейчас вроде че-то поменялось и выход у погранцов в двухмильной зоне не нужен. Учет и контроль отданы на причалы, так что приписка к причалу и соответственно регистрация лодки необходимы. Востаннє редагував Бывалый: 21.05.2012 о 07:40. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Выбираю эхолот с правильным GPS | Бодя | Эхолоты | 71 | 09.09.2011 19:52 |