![]() ![]() |
|
![]() |
#1 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Киев (Выдыбай)
Карапь: Длиномер 9,55х1,8 (mercury 15 BigFoot 4t)
Дописи: 3.550
Поблагодарили 1.863 раз(а) в 571 сообщениях
|
![]()
вот есть еще такой вариант, пока что только прорабатую его... но предварительно от 1-3%
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Вадим
Звідки Ви: Київ, база в Кийлові.
Карапь: все після перемоги.
Дописи: 9.887
Поблагодарили 6.026 раз(а) в 2.118 сообщениях
|
![]()
Этот вопрос мы уже как то обсуждали и я даже со своей страховой общался, но результат пока что нулевой. Не хотят страховые связываться со страховкой лодки которая стоит на РОПе, при-чем любом из бывших советских. Согласны страховать если плав-средство находится под надежной охраной и желательно, что бы стоянка (то ли лодочная, то ли автомобильная) тоже была застрахована на случай кражи или порчи имущества.
![]() |
![]() |
#4 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
|
![]()
...........Вот здесь то "и собака порылась... ![]()
![]() |
![]() |
#5 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Киев (Выдыбай)
Карапь: Длиномер 9,55х1,8 (mercury 15 BigFoot 4t)
Дописи: 3.550
Поблагодарили 1.863 раз(а) в 571 сообщениях
|
![]()
ну не скажи за авто ты платиш 5-7% за лодку от 2-4.8(масимальное что я пока встречал пока еще ![]() но я не агитирую.... просто сейчас пытаюсь разобраться в этом деле.... Востаннє редагував dimon: 12.08.2010 о 07:58. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 (permalink) |
Клубень
|
![]()
Не могу точно сказать в процентном отношении, просто не помню, по скольку изучал данный вопрос год назад, но помню, что сумма которую нужно было заплатить в моих условиях и за мою лодку с ПЛМом за год, что то около пяти раз превышала сумму страховки на авто и это не идет речь о полной каско. Что бы не быть голословным, только, что связался со своими страховщиками и попросил изучить данный вопрос , после чего мне сообщить. Уже могу сказать, что кое какие подвижки в лучшую сторону видны, по-скольку во первых: ни кого не удивило мое желание застраховать плав-средство, а во вторых: по данному виду страхования, занимается специально назначенный для этого человек, с которым я и планирую пообщаться и выяснить, как обстоят дела по данному вопросу сейчас.
![]() |
#7 (permalink) |
Клубень
|
![]()
Так, парни, есть информация, которую мне только что в течении полу часа разжевывали и вкладывали в ухо. Самое главное, что я смог понять, так это то, что все теперь не так сложно и не так страшно и больно, как было еще совсем не давно. Есть три основных риска от которых страхуют плав-средства:
1.Повреждение. 2.Гибель и повреждение. 3.Полная гибель. .........Наиболее приемлемым , для себя , вижу -3тье. Это практически тоже самое, что и каско для авто. Страхование происходит по двум программам - в сезон навигации страхуем, как "средство водного транспорта", а в межсезонье, когда лодка подымается с воды, страхуем, как "имущество". Просчет оплаты за страховку производится следующим образом: ............Стоимость лодки (которая определяется по согласию обеих сторон в произвольной форме) умножается на стандартный тариф , который устанавливается фиксировано, страховой компанией. В моем случае он составляет 1,7% от стоимости плав-средства за пол года. Итого : 15000$(лодка) умножить на 1,7% = 255$ (2040грн.) - это та сумма, которую нужно уплатить за страхование своей лодки на время навигации, практически от всех рисков. ............Межсезонье, когда лодка находится на суше : 15000(ориентировочная стоимость лодки) умножаем на 0,4% (тариф при страховании имущества) = 60$ (480грн.) Итого в год получается сумма = 2520 грн. - согласитесь, что не такая уж и большая цифра, как за спокойный сон и сохраненные нервы. А с другой стороны : два года страхования и за эти деньги можешь купить прицеп, а при условии, что есть где хранить лодку на прицепе, такой вариант выглядит предпочтительнее, по скольку стахование - страхованием, а за стоянку лодки РОПу или стоянке, все равно нужно платить деньги и кроме того, наверняка многие сталкивались со страховыми компаниями и знают, как порой не просто оказывается вернуть свои деньги по страховому случаю и сколько при этом нервов и здоровья приходится оставить на этом, да и вовсе не всегда страховая сумма покрывает реальные финансовые потери при утрате собственного имущества, а свой труд, так уж и вовсе ни кто не вернет. В общем решать каждому самостоятельно, подходит ли ему такое страхование или возможно стоит искать какие то другие пути решения проблемы диктуемой нам самой жизнью.
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|