Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Водномоторная тематика > Около водные вопросы > Подскажите плиз...

Відповідь

LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 11.08.2010, 15:37   #1 (permalink)
Клубень

Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Киев (Выдыбай)
Карапь: Длиномер 9,55х1,8 (mercury 15 BigFoot 4t)
Дописи: 3.550
Поблагодарили 1.863 раз(а) в 571 сообщениях
Типово Страхование плавсредства

вот есть еще такой вариант, пока что только прорабатую его... но предварительно от 1-3%
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  kas.jpg
Переглядів: 587
Розмір:  31,7 КБ
ID:	2716  

NovellUA
Novell зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.08.2010, 16:39   #2 (permalink)
Клубень

Псевдо: Вадим
Звідки Ви: Київ, база в Кийлові.
Карапь: все після перемоги.
Дописи: 9.887
Поблагодарили 6.026 раз(а) в 2.118 сообщениях
Типово Re: КРЫМ - 4

Цитата:
Допис від Novell Переглянути допис
вот есть еще такой вариант, пока что только прорабатую его... но предварительно от 1-3%

Этот вопрос мы уже как то обсуждали и я даже со своей страховой общался, но результат пока что нулевой. Не хотят страховые связываться со страховкой лодки которая стоит на РОПе, при-чем любом из бывших советских. Согласны страховать если плав-средство находится под надежной охраной и желательно, что бы стоянка (то ли лодочная, то ли автомобильная) тоже была застрахована на случай кражи или порчи имущества.
Старий 11.08.2010, 17:38   #3 (permalink)
Клубень

Псевдо: -
Звідки Ви: -
Карапь: -
Дописи: 1.173
Поблагодарили 230 раз(а) в 172 сообщениях

Цитата:
Допис від Святовит Переглянути допис
Согласны страховать если плав-средство находится под надежной охраной и желательно, что бы стоянка (то ли лодочная, то ли автомобильная) тоже была застрахована на случай кражи или порчи имущества.

В таком случае и страховть уже нах не нужно если под надежной охраной.
masionas зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.08.2010, 18:05   #4 (permalink)
Клубень

Цитата:
Допис від masionas Переглянути допис
В таком случае и страховть уже нах не нужно если под надежной охраной.

...........Вот здесь то "и собака порылась..." Заколдованный круг получается , мы ищем возможность за какие то нормальные деньги обезопасить свое имущество от кражи и вандализма, а страховые предлагают свои услуги в том случае если кораблик уже находится, во время стоянки там, где его не возможно украсть, но за это нужно заплатить очень не скромные деньги и при чем ежемесячно. Да и сами суммы страховых взносов за плав-средства ощутимо отличаются от , допустим, авто-страхования.
Старий 11.08.2010, 23:55   #5 (permalink)
Клубень

Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Киев (Выдыбай)
Карапь: Длиномер 9,55х1,8 (mercury 15 BigFoot 4t)
Дописи: 3.550
Поблагодарили 1.863 раз(а) в 571 сообщениях

Цитата:
Допис від Святовит Переглянути допис
Да и сами суммы страховых взносов за плав-средства ощутимо отличаются от , допустим, авто-страхования.

ну не скажи за авто ты платиш 5-7% за лодку от 2-4.8(масимальное что я пока встречал пока еще )
но я не агитирую.... просто сейчас пытаюсь разобраться в этом деле....

NovellUA

Востаннє редагував dimon: 12.08.2010 о 07:58.
Novell зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.08.2010, 11:37   #6 (permalink)
Клубень

Не могу точно сказать в процентном отношении, просто не помню, по скольку изучал данный вопрос год назад, но помню, что сумма которую нужно было заплатить в моих условиях и за мою лодку с ПЛМом за год, что то около пяти раз превышала сумму страховки на авто и это не идет речь о полной каско. Что бы не быть голословным, только, что связался со своими страховщиками и попросил изучить данный вопрос , после чего мне сообщить. Уже могу сказать, что кое какие подвижки в лучшую сторону видны, по-скольку во первых: ни кого не удивило мое желание застраховать плав-средство, а во вторых: по данному виду страхования, занимается специально назначенный для этого человек, с которым я и планирую пообщаться и выяснить, как обстоят дела по данному вопросу сейчас.
Старий 12.08.2010, 13:05   #7 (permalink)
Клубень

Так, парни, есть информация, которую мне только что в течении полу часа разжевывали и вкладывали в ухо. Самое главное, что я смог понять, так это то, что все теперь не так сложно и не так страшно и больно, как было еще совсем не давно. Есть три основных риска от которых страхуют плав-средства:
1.Повреждение.
2.Гибель и повреждение.
3.Полная гибель.
.........Наиболее приемлемым , для себя , вижу -3тье. Это практически тоже самое, что и каско для авто. Страхование происходит по двум программам - в сезон навигации страхуем, как "средство водного транспорта", а в межсезонье, когда лодка подымается с воды, страхуем, как "имущество". Просчет оплаты за страховку производится следующим образом:
............Стоимость лодки (которая определяется по согласию обеих сторон в произвольной форме) умножается на стандартный тариф , который устанавливается фиксировано, страховой компанией. В моем случае он составляет 1,7% от стоимости плав-средства за пол года. Итого : 15000$(лодка) умножить на 1,7% = 255$ (2040грн.) - это та сумма, которую нужно уплатить за страхование своей лодки на время навигации, практически от всех рисков.
............Межсезонье, когда лодка находится на суше : 15000(ориентировочная стоимость лодки) умножаем на 0,4% (тариф при страховании имущества) = 60$ (480грн.) Итого в год получается сумма = 2520 грн. - согласитесь, что не такая уж и большая цифра, как за спокойный сон и сохраненные нервы. А с другой стороны : два года страхования и за эти деньги можешь купить прицеп, а при условии, что есть где хранить лодку на прицепе, такой вариант выглядит предпочтительнее, по скольку стахование - страхованием, а за стоянку лодки РОПу или стоянке, все равно нужно платить деньги и кроме того, наверняка многие сталкивались со страховыми компаниями и знают, как порой не просто оказывается вернуть свои деньги по страховому случаю и сколько при этом нервов и здоровья приходится оставить на этом, да и вовсе не всегда страховая сумма покрывает реальные финансовые потери при утрате собственного имущества, а свой труд, так уж и вовсе ни кто не вернет. В общем решать каждому самостоятельно, подходит ли ему такое страхование или возможно стоит искать какие то другие пути решения проблемы диктуемой нам самой жизнью.

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:56.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0