15.03.2011, 17:59 | #41 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Богдан
Звідки Ви: Riviera Riverside
Карапь: Buster Magnum+Suzuki 200
Дописи: 8.332
Поблагодарили 2.722 раз(а) в 874 сообщениях
|
Re: Страхование плавсредства
Не вижу смысла страховать лодку,так как адекватных страховых практически не осталось
|
15.03.2011, 18:41 | #42 (permalink) |
Новичок
Псевдо: Роман
Звідки Ви: Киев
Карапь: мечтаю 1/2 тонник
Дописи: 27
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
Повторюсь, смотря какую и на каких условиях. Личное дело каждого владельца. Но точно так же, владея запорожцем, можно сказать "не вижу смысла страховать машину"
|
15.03.2011, 18:54 | #43 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Киев (Выдыбай)
Карапь: Длиномер 9,55х1,8 (mercury 15 BigFoot 4t)
Дописи: 3.550
Поблагодарили 1.863 раз(а) в 571 сообщениях
|
а отдельно подвисной мотор от кражи или тотала застраховать можно?
|
15.03.2011, 19:17 | #44 (permalink) |
Новичок
|
Когда он снят и лежит дома, наверное можно как имущество, я точно не знаю, могу уточнить, но в навигационный период, когда он прикреплен к лодке, то можно страховать "утерю двигателя", кражу, повреждения
|
15.03.2011, 19:34 | #46 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Киев (Выдыбай)
Карапь: Длиномер 9,55х1,8 (mercury 15 BigFoot 4t)
Дописи: 3.550
Поблагодарили 1.863 раз(а) в 571 сообщениях
|
|
16.03.2011, 00:23 | #48 (permalink) |
Новичок
|
Neel, я умышленно не называл этого с самого начала, но и не надеялся, что я как Штирлиц в тылу буду вербовать людей Кое-кто с моего первого обращения догадался. В этом нет никакого секрета, но я бы предпочел не называть, по крайней мере пока, а выступить от имени всех страховщиков, которые стремятся развивать данное направление качественно. Мое участие в данном форуме является для меня источником некоторой информации, но и в замен есть что предоставить. Я никого не агитирую, просто возможно если я дам информацию, то смогу развеять некоторые мифы о страховании лодок да и о страховании в общем.
Надеюсь меня за это не забросают камнями |
16.03.2011, 10:17 | #51 (permalink) |
Новичок
|
ОК, если так необходимо я перехожу в раздел "коммерческие объявления", следующее письмо с информацией о том, что необходимо для расчета тарифа будет там
|
16.03.2011, 10:28 | #52 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Антон
Звідки Ви: г.Киев
Карапь: Прогресс4, Амур
Дописи: 487
Поблагодарили 228 раз(а) в 87 сообщениях
|
А можете выложить расчет стоимости страховки для Мерк115 от утери, а главное, кражи. Год выпуска 2010, стоимость 12000.
А так-же в комплекте с Амуром затертого года, стоимостью 6000. Заранее спасибо. |
16.03.2011, 11:01 | #53 (permalink) |
Новичок
|
чегото не складывается у меня с тем разделом, писал, а щас не могу найти куда упала информация. Чуть пожже напишу еще раз в том же разделе
|
16.03.2011, 11:05 | #54 (permalink) |
Новичок
|
нашлось, можете смотреть в разделе "коммерческие предложения", расчет через пару часов, спешу на встречу
|
16.03.2011, 11:08 | #55 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Клубень
Звідки Ви: Киев - Майдан!
Карапь: Пешком по воде!
Дописи: 3.341
Поблагодарили 3.123 раз(а) в 740 сообщениях
|
Вот тут
16.03.2011, 11:14 | #56 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Карапь: Прогресс4, Амур
Дописи: 487
Поблагодарили 228 раз(а) в 87 сообщениях
|
Лодка эксплуатируется на КВХ, отдых, рыбалка
Хранение - побережье на рыбхозе
Вы о этой теме?тыц |
|||||||||||||||||||||||
16.03.2011, 11:59 | #57 (permalink) |
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Владимир
Карапь: Москва - 2 я 85 2т
Дописи: 1.158
Поблагодарили 640 раз(а) в 267 сообщениях
|
Приветствую всех!
Разрешите вставить свои 5 коп. Практика--критерий истины. Пока не будет кем-то пройден весь печальный путь, будут только аналогии и предоложения. А в таком случае -- разумнее всего быть начеку и подождать. Я лично не верю в возможность, в ближайшее время, становления сегмента рынка страхования лодок и мотров, (должен быть объем), такое надо перестраховывать, чем-то перекрывать. Где? За кордоном. Там нефиг делать деньги нашим лодочникам выплачивать. Поэтому Штирлицы не могут конкретно помочь, а только собирают инфу насколько потенциальные клиенты юр/грамотны и способны взять за горло страховую компанию. Это поможет им брать деньги и потом петлять. Практика решения подобных споров в судах, (или увеличение объема), постепенно расставит все на свои места. В такой ситуации надежнее создать что-то типа "черной кассы". Все определяют размер одноразовой страховой суммы на сезон. Выплачивают ее казначею. Наступил страховой случай -- разобрали, посчитали, получите то что решил, ранее выбранный хурал. Судьбу остатка в конце сезона решают все сдавшие. Извините если не очень последовательно изложил предложение, но какой-никакой коллектив надежнее неизвесной страховой компании. (Термин "какой-никакой"--не уничижительный, а сравнительный). Разве, что мы все дружно начнем страховаться с целью поживится за счет страховых компаний. Лично у меня таких планов нет. Востаннє редагував Dalnomershchik: 16.03.2011 о 12:04. |
Пользователь сказал cпасибо: |
Святовит (16.03.2011)
|
16.03.2011, 12:23 | #58 (permalink) |
уже не с нами
Псевдо: Сергей
Карапь: Амур Merc115
Дописи: 859
Поблагодарили 269 раз(а) в 113 сообщениях
|
Выбрать и привлечь от лица Клуба какую-нибудь одну СК и рекомендовать всем форумчанам страховать плавсредства только у неё.
Тогда у СК появляется интерес по объёмам. У страхователей тоже появляются дополнительные рычаги, т к все понимают, что в случае проблем с выплатами по страховому событию, на СК наваливается весь форум, вплоть до потери сразу всех клиентов. |
16.03.2011, 12:33 | #59 (permalink) |
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Владимир
Карапь: Москва - 2 я 85 2т
Дописи: 1.158
Поблагодарили 640 раз(а) в 267 сообщениях
|
Если договор со страховой будет от имени клуба, (юр/лица имеющего на это право), тогда бысрый уход реален. Только вот как и когда?
А так все, по одному, вынуждены будут досидеть срок страховки. Иначе купил билет--пошол пешком, потому что кого-то почему-то не везут. Или хозяин страховой один из коллектива и его тело легко доступно на встречах. |
16.03.2011, 12:48 | #60 (permalink) |
уже не с нами
Псевдо: Сергей
Карапь: Амур Merc115
Дописи: 859
Поблагодарили 269 раз(а) в 113 сообщениях
|
Даже, если придётся досидеть, то коллективный отказ от дальнейшего сотрудничества - тоже мера, кроме того, при страховании целым коллективом , можно выторговать пункт о досрочном расторжении. |
Тут присутні: 3 (учасників - 0 , гостей - 3) | |
|
|