16.01.2013, 12:26 | #1 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Запорожье
Карапь: Прогресс 2 + Вихрь 30
Дописи: 116
Поблагодарили 8 раз(а) в 4 сообщениях
|
Прогресс 2 на колеса!
Доброго всем времени суток!
Собираюсь поставить свой прогресс на колеса,почитав интернет нашел их примерный чертеж. Подскажите кто пользовался или пользуется таким приспособлением, все ли размеры верны и хватит ли прочности показанной стойки,может у кого-то есть другие чертежи или рекомендации. Также вопрос по самим колесам кто с чего ставил и что для этого нужно? Кстати нигде не могу найти чертежа с размерами для водила,а так как лодка от сварочного аппарата далеко,по месту сделать будет проблематично,да и по размерам лучше чем на глаз! Короче как говорится,прошу любого совета или мнения по данной теме. Всем заранее благодарен! |
16.01.2013, 13:33 | #2 (permalink) |
Забанен
Псевдо: Михаил
Звідки Ви: Днепропетровск
Карапь: Прогресс 4 Хонда 40 Bark 310 Johnson 4 2T
Дописи: 4.275
Поблагодарили 2.883 раз(а) в 748 сообщениях
|
Re: Прогресс 2 на колеса!
А не легче ( читай дешевле и проще) купить готовые колеса на стойках и не выносить себе моцк изготовлением, токаркой и покупкой колес? ИМХО
|
16.01.2013, 14:21 | #3 (permalink) |
Активный участник
|
может и будет дешевле и проще,но пока собираю информацию об этом.попутно ищу где купить+ко всему везде пишут что стандартные проговские колеса не очень,могут корпус повредить.так что собираю максимум инфы.
А колесо на фото случайно не с 4 прога? |
16.01.2013, 16:21 | #6 (permalink) |
Активный участник
|
я думал изготовить на колесах от авто.и амортизировать за счет приспущенной резины(как думаете будет достаточно?).просто незнаю где найти такие рессорки как на 4 проге или подобные .стойку я сделаю по размерам под прог 2,а какое колесо примудрить еще в раздумьях.
Но еще меня смущает водило.какие у него размеры??? |
16.01.2013, 16:37 | #7 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Анатолий
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прогресс-4+МС40 на Десне
Дописи: 14.367
Поблагодарили 27.484 раз(а) в 3.639 сообщениях
|
Основные размеры такие, это вродь водило от П-4. Но чтобы его подружить с фаркопом авто, надо ещё дорабатывать как на фото 2. |
|||||||||||||||||||||||
16.01.2013, 17:05 | #8 (permalink) |
Забанен
Псевдо: Лёха
Звідки Ви: Камское море
Карапь: Прогресс 2 Ямаха 30
Дописи: 527
Поблагодарили 228 раз(а) в 119 сообщениях
|
Фигня все это. Заводские были сделаны для спуска наводу. Для транспортировки не прет. Порвет борта.. Особенно с автомобильными тяжёлыми колёсьями. Для транспортировки лучьше трейлер сделать, или купить.
|
16.01.2013, 17:52 | #9 (permalink) |
Забанен
Псевдо: Евгений
Звідки Ви: Россия г.Улан-Удэ
Карапь: Днепр, Suzuki DT65
Дописи: 4.703
Поблагодарили 1.438 раз(а) в 738 сообщениях
|
у меня ротственник таскает свой П4 на сотню верст так, и с ГИБДД как ни странно у него нет проблем, потому как это всего лишь типа телега, и на стоянку отдельно колеса не поставишь, а Прог под ТС без номеров по их законам не катит
|
16.01.2013, 18:30 | #10 (permalink) |
Забанен
Псевдо: Михаил
Звідки Ви: Днепропетровск
Карапь: Прогресс 4 Хонда 40 Bark 310 Johnson 4 2T
Дописи: 4.275
Поблагодарили 2.883 раз(а) в 748 сообщениях
|
Водило однозначно нужно переделывать. Во первых под автомобильное прицепное переделывать , во вторых штатное не выдержит т.к сделано из хлипеньких дюралевых уголков и с серьгой. Колеса выдержат штатные, но ехать нужно будет медленно и осторожно, а потом по яй.. пояс в воде мудохаться с крепежом. все это дрочь, нужен трейлер. Колеса только подкатить- откатить лодку по ровнячку на стоянке. Одному даже на пологом слипе лодку не вытащить. Был у меня комплект таких колес. Покатал по двору пустую лодку когда делал. а потом продал кстати в Киев и сделал трейлер.
|
16.01.2013, 18:57 | #11 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Псевдо: Володимир
Звідки Ви: Україна
Карапь: Параплан-Skywalk Chili 2
Дописи: 19.677
Поблагодарили 7.176 раз(а) в 3.165 сообщениях
|
Всё подходит.Только трубочку распорную убрать в верхнем креплении.Или вообще сделать новое делов копейки. Водило тоже подходит с серьгой. Уголки вверх дном переворачивать все крепления переставить уже в таком положении,и на стандартные отрверствия ставим прицепное.На каждый уголок подкрепить полосой металла. Таскаю уже наврное лет пять,или больше ХЗ.Не помню.За 100км и более. Да на дороге внимательней, и не больше 50-60км/ч. 60км/ч как правило по хорошей дороге без проблем. Да с колёсами сразу разобрать там по памяти стоят 305 подшипники.С распоркой из трубки.Первый подшипник снимаем трубку выкидываем на её место тавим ещё один подшипник.То есть что бы было три.Разницу до шплинта компенсируем шайбами.Две половинки на прокладку и герметик. Всё собираем. Все косяки которые были.А это как правило не посмотрел затяжку болтов крепления колеса. Да рекомендую шины покупать не 4-й размер а 5-й .То есть выше и шире, и чуть недокачиваем будет намного мягче.Плюс рессорки. Это то что я сделаю пока не возьму лафет.И в торцах ступицы это тоже буду делать ,поставить тавотницы что бы можно было промазать подшипники. П.С. Утверждаю что лафет намного удобней.Но как вариант не сидеть дома и копить на лафет.Можна ходить и на этих колёсах.На расстояние к Страхам приезжаю позже на 40-50 минут от всех. Или просто выезжаю на указанное время раньше.Примерно так. |
|||||||||||||||||||||||
Пользователь сказал cпасибо: |
morgan (16.01.2013)
|
16.01.2013, 23:21 | #12 (permalink) |
Клубень
Псевдо: .
Звідки Ви: .
Карапь: .
Дописи: 5.177
Поблагодарили 2.822 раз(а) в 883 сообщениях
|
Для своего Прогресса 2м решил делать колеса небольшие, чтоб в бомболюк влазили и нашел старый советский прицеп Скиф. Вообщем колесики подошли то что надо, приспустил чуть и лодочка не прыгает на ямах. Всего то надо квадратный профиль 30х20 и правильно сделать разметку для крепления колес. Водило делал из 45 уголка, грел резаком и гнул по месту и прихватывал сваркой. Под прицепное делал вставку из квадратного профиля 60х60 (во внутрь входило прицепное) и приваривал к готовому уголку. Да чуть не забыл... Если будет видно на фото с тыльной стороны колеса я приспособил типа резиновой подушки под скулу лодки, боялся чтоб не треснуло по швам сварки и решил усилить именно так. Щас поищу кое какие фото...
Востаннє редагував MALIBU: 17.01.2013 о 00:01. |
31.01.2013, 15:45 | #13 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Bob
Звідки Ви: Киев, "Выдыбай"
Карапь: Прог2м, Merk40
Дописи: 278
Поблагодарили 114 раз(а) в 53 сообщениях
|
Все зависит от потребностей!
Мой прог2 лафет увидел первый раз в жизни когда уже был продан Теперь и следующий прог на доставшихся в наследство колесах ( вначале были самопальные, на даче валяются. Теперь от прог.4 - все таки рессорные). 2 раза в год катаюсь по асфальту. Спуск на воду и подъем - в одиночку т.е. без сторонней помощи (а если учесть больную спину....) Так что рассказы о том что, "сам ни как" - от лукавого. Приезжайте на 1 РОП покажу на практике. Скорость передвижения на дороге 50-60км/час вполне достаточная (по правилам вообще 40!). Расстояния были и более 100 км - спокойно (!) преодолел. Теперь о технологиях. Что б использовать шасси от П4 на П2 всего то и нужно слегка подогнуть верхнюю точку крепления. Но я ее модернизировал - оторвал совсем, и поставил вместо нее два ал. уголка 40х40. Вроде как подкрепил даже. А вот водило родное только с прикрученым сцепным. Цена вопроса: колеса от прог4 - 600грн. Сцепное на дышло - 90грн. И за место на стоянке, за лафет, платить не нуна. Можно с обой возить шасси и вылазить из воды хоть где! Гайцы - не трогали, пока. А о геморе с оформлением самопального лафета и/или стоимости нового пусть расскажут те, кто этим занимался. А для меня... шасси - находка. З.Ы. Шасси с прог4 никакой модернизации не требуют и не потерпят! Доп подшипники там и нах не нужны. Родные рассчитаны на нагрузки втрое больше. А колеса большие ставить ниЗЗЗя - повыворачивает и рессоры и ступицы. Как ни крути все это рассчитывали инженера имеющие представление о сопромате и механике. Востаннє редагував BeegBob: 31.01.2013 о 16:04. |
03.04.2013, 16:03 | #15 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: г. Днепропетровск
Карапь: Прогресс 2 Honda-40
Дописи: 139
Поблагодарили 32 раз(а) в 14 сообщениях
|
Мое мнение, лучше лафет. Т. к. ситуации бывают разные, а с лафетом ты мобилен.
|
03.04.2013, 22:35 | #16 (permalink) |
Клубень, модератор
|
Никто ж не утверждает что колёса лучшее решение. Но как вариант для передвижения. Что бы попасть в то же Страхолесьеи порыбачить там.Чем быть привязанным к РОПу.Тут уже кто сам выбирает что ему нужно.И по возможностям.Мне уже например с лафетом как то больше возни. Возможно свыкся просто.А вот к медленной скорости,эт да.
|
04.04.2013, 12:18 | #17 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: г. Днепропетровск
Карапь: Прогресс 2 Honda-40
Дописи: 139
Поблагодарили 32 раз(а) в 14 сообщениях
|
Я из начинающих, а вот знакомый ставит лодку на лафет, быстрее, чем я снимаю прогрессовские колеса.
|
08.04.2013, 23:53 | #20 (permalink) |
Клубень, модератор
|
Ну незнаю, у меня за все года намёка на крепление нижнее слава Богу нет.Возможно большой ям прощёлкано.Я как писал выше смотреть надо внимательно на дорогу.
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Штатные колеса на Прогресс | ura ura | Прогресс | 49 | 28.05.2015 20:48 |
Куплю колёса на Прогресс | Турист | Куплю, где купить | 5 | 16.03.2013 21:17 |
Штатные колеса на Прогресс | delta*** | Куплю, где купить | 1 | 11.10.2012 13:59 |
Продам колеса от BMW | Konar 777 | Архив | 2 | 04.11.2011 14:44 |
Куплю колеса на Прогресс | Тале | Куплю, где купить | 3 | 09.06.2011 18:28 |