![]() ![]() |
|
|
|
|
#1 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
Псевдо: Олександр
Звідки Ви: Хмельницький
Карапь: Bayliner 185 3.0 . Bayliner VR5 4.5. BRP RXP215.BRP RXP300.
Дописи: 4.315
Поблагодарили 3.614 раз(а) в 890 сообщениях
|
ці спогади незабутні.повна буда66го людей і нас тягнуть на драг.25 грам абсента і бьорн і я герой.перших пів дня були ужасом для мого мозгу.16 років професійного спорту , а тут ти як буратино
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
Роман 37 (19.01.2016)
|
|
|
#2 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Каховское водохранилище
Карапь: Дракон/Джонсон 2т 70
Дописи: 3.877
Поблагодарили 2.965 раз(а) в 731 сообщениях
|
А я помню Буковель на красной: вместо снежка замерзший дождь глаза выкалывает, под ногами корка. Видимость неуверенная. На отдельных участках выгребли до камня- маневры бесполезны и опасны. Так по прямой и проходили. Жаль спидометра не было.
И запомнилось как левая лыжа заходит в ледяной сугроб и не выходит. Так засчет колена и остановился в развороте, только оказался на животе. Полгода зализывал . После этого катался, но уже не то.А главное, взял с собой последний раз семью, то я чуть сердце там не оставил. Тогда я понял , что это слишком экстремальный отдых для "всех вместе".
|
|
|
#3 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Киев РОП-6
Карапь: Прогресс-4 Мерк-60
Дописи: 874
Поблагодарили 1.467 раз(а) в 398 сообщениях
|
Всем спасибо за советы. Постараюсь ответь на все заданные вопросы :)
Курорт - почти "по месту". Водяники. Черкасская область. Инструктор, все такое - это все будет, возьмем. Я еще не решил буду я кататься в дальнейшем на лыжах или нет. Если бы я решил - вопросов нет, костюм бы купил по-любому. Но я еще не знаю что я надумаю после пробного раза. Покупать костюм, чтобы 1 раз одеть - вообще не вариант. Поэтому интересует как можно еще обойтись без костюма для первого пробного раза. То, что джинсы работают - я уже понял. Взять у друзей - не вариант, у меня нет друзей-лыжников моего роста и моих размеров :) Маска, ботинки и лыжи - я так понимаю там на месте дают напрокат.
Голова - понятно, шлем. А спину чем? По-майдановски? Рюкзак со шмотьем? :) Востаннє редагував _woland_: 20.01.2016 о 03:06. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#4 (permalink) |
|
Активный участник
|
Шлем и защита спины необязательны. Это одевают только экстремалы на черных горках.
Маску лучше купить, напрокат врядли. Там будет дороже в разы. Ну собсно и без масок катались. Костюм (если не брезгуете Секондом), можно присмотреть недорого. Потом пригодиться, даже если кататься не будете. С собой еще комплект толстых термо и не только носков. Когда ботинки оденете, поймете. ИМХО Удачно отдохнуть ![]() ![]()
|
|
|
#5 (permalink) |
|
Новичок
Псевдо: Yura
Звідки Ви: Киев
Карапь: плот самодельный
Дописи: 5
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
|
Могу поспорить! На мотоцикле тоже экстремалы со шлемом катаются или новичок? Я думаю к лыжам тоже это относится |
|
|
|
|
|
#6 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
|
Про шлем спорить не стану. Да Это безопасность.
Денег хватает-покупаем. Особенно если нажраться или кто-то нажрется и летает по прямой, а тормозит другими лыжниками.Сколько случаев сам видел, это когда в "мешке" людей с горы спускают, то все были с травмами колена. И ни одного случая пробитой головы. Хотя не... одного на "черной" с елки снимали (это был АСС) в полной амуниции. И пару случаев когда столб обнимали новички, но там только со смеху люди падали без травм ![]() Добавлено через 1 минуту
А чтобы спорить , нужно сначала покататься на лыжах. Это не мотоцикл, это другое.
|
|
|
|
#8 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
|
Не знал! Был там три сезона, но тогда еще только предпосылки на "обязательный шлем" намечались. В Болгарии катайся в чем хочешь. В Австрии (сам жаль туда не смог поехать) друзяки катались без шлемов. Во Франции в купальниках ![]() ![]()
your freedom- your choice! Востаннє редагував Alexribalka: 21.01.2016 о 15:12. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#9 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Константин
Карапь: Finval 475 Yamaha F70, F60
Дописи: 3.491
Поблагодарили 2.815 раз(а) в 882 сообщениях
|
[QUOTE=_woland_;406344]
Курорт - почти "по месту". Водяники. Черкасская область. Инструктор, все такое - это все будет, возьмем. Был я и в Водяниках. Для начинающих - идеальный вариант. Склон достаточно широкий и пологий примерно 800м. Креслельный подъемник Допельмайер. Два ресторанчика на верху. Вариант лучше, чем Вышгора однозначно. В джинсах ехать не вариант. В Киеве при желании можно найти прокат костюма для первого раза. Ну вот первая попавшаяся ссылка: Прокат сноубордов, аренда горнолыжного снаряжения и костюмов - Прокат товаров Киев на Olx Прокат горнолыжного снаряжения, костюмов в г. Киев / Прокат / Справочники При правильное экипировке получите удовольствие не зависимо от успехов в освоении техники катания. А, в джинсах...ну такое попадете в плохую погоду, мокрый снег и т.д., не думаю что 4-6 часов на склоне вам доставят удовольствие. так можно с первого раза охоту отбить... p.s. У Водяников есть сайт, зайдите, позвоните, узнайте все детали по прокату, может в Киеве будет дешевле. Востаннє редагував Kostass: 20.01.2016 о 12:43. |
|
|
|
|
|
#10 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
|
Маски есть на прокат в любом приличном прокате. Шлем это отдельная тема. Катаюсь в шлеме 10 лет не зависимо от требований горнолыжного курорта. Даже если не требуют шлем, я всегда в нем. Насмотрелся за годы катания на всякое.... Вот пример из личного опыта: март 2015 года, Кавказ, Гадаури. Второй день катания. При моем большом опыте не доглядел.....влетел в меня на большой скорости местный джигит.... в момент столкновения я удачно прилег на склон, а джигит крутивши сальто-мортале не знаю как но со всей дури кантом одной лыжи мне в голову.....ощущения были как мне кувалдой или битой зарядили в голову. Итог: легкое сотрясение (благо горный воздух и грузинское вино восстановили меня за один вечер и остальную неделю я откатался на ура) и сквозное рассечение шлема!!!!....если бы не шлем была бы трепанация или труп.... Выкладываю фото моего спасителя. Проблема Украинских курортов да и не только в массе дилетантов лезущих на склоны не ихнего уровня катания. Мчат вниз на выживание выпучив глазенки не понимая, что они реально опасны для окружающих!!!!. Почему я люблю Альпы, там высокая культура катания и безопасности. Традиции так сказать. У нас к сожалению еще не скоро так будет. Не ты, так тебя....не дай бог конечно. Так, что шлем - это обязательно!!!!!! Востаннє редагував Kostass: 20.01.2016 о 12:23. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#11 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
|
Есть програмки специальные для смартфонов, там есть и спидометр и статистика и графики катания..... очень интересно потом анализ делать сколько проехал, максимальные перепады высот , макс.скорость..![]() вот мои личные рекорды....
|
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#12 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Клубень
Псевдо: Андрей
Карапь: RIO 600 Cruiser Mersruser 4,3MPI ALFA.
Дописи: 13.011
Поблагодарили 7.989 раз(а) в 1.967 сообщениях
|
Какой у Тебя размер одежды? Могу лыжный костюм выделить |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#15 (permalink) |
|
Клубень
Псевдо: Андрей
Карапь: Finval 475 evo Y100
Дописи: 2.404
Поблагодарили 1.866 раз(а) в 672 сообщениях
|
Первый раз в Австрии катался в штанах спортивных плотных на флисе и спортивной куртке (теплой) (и термуха тонкая). Ботинки, лыжи, брал на прокат. Вместо маски очки. Так как я процентов на 70 был уверен что не зацепит катание, не заморачивался. В штанах и куртке было комфортно, объясню почему. Профи и иже с ними катают активно, я же там проехал, постоял подумал, пропустил катающих, поехал. Остановился пошел съел что-то, снова поехал. Движения мало. Отаке.
П.С. не зацепили меня лыжи...
|
|
|
#16 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Клубень
Псевдо: Влад
Звідки Ви: Херсон-Олешки
Карапь: Южанка 2 Вихрь 30 Fisher 2.5
Дописи: 2.718
Поблагодарили 2.730 раз(а) в 771 сообщениях
|
Я два дня боролся и пытался научится ехать на лыжах тоже не пошло , после попробовал сноуборд и часа через пол я реально уже начал более менее управлять ним и самое главное останавливаться когда нужно а не как у меня было на лыжах, когда упал так что надо пробовать и то и то мне сноуборд понравился больше
|
|
|
|
#17 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Олександр
Звідки Ви: Хмельницький
Карапь: Bayliner 185 3.0 . Bayliner VR5 4.5. BRP RXP215.BRP RXP300.
Дописи: 4.315
Поблагодарили 3.614 раз(а) в 890 сообщениях
|
буковель без шлемака не пускають на підйомник,тай не варто ризикувати своєю головою.катаюсь багато років але без шлему не ризикую.за останіх 5-6 років на буковелі загинули двоє людей яких знав особисто
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
Kostass (21.01.2016)
|
|
|
#18 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
|
Обязательный шлем в Буковели ввели в сезоне 11/12. В Европе и на Кавказе - обязаловки нет, но по моим наблюдениям Европа катается в шлемах 50/50 или даже 70/30 зависит от региона катания. Польша, Словакия, Болгария где много начинающих масса народу без шлемов. Лыжники среднего уровня и выше 90% катают в шлеме. И вопрос не в агресивности, скорости и стиле катания, а в тупом случае, который может все в жизни перечеркнуть.....каждый сам решает пристегивать ремень безопасности в авто или нет...
Шумми тоже был асс........ главное не лезть куда низззя и не никакой бравады пока не научишся контролировать скорость....ИМХОВ купальниках это больше для селфи-понту.....)))) у самого такое имеется ![]() ![]() ![]() р.s. по моим многолетним наблюденияе самы тяжелые травмы - результат стокновений двух человек, падения как правило просто травмы конечностей. ИМХО Востаннє редагував Kostass: 21.01.2016 о 16:32. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#19 (permalink) |
|
Активный участник
|
Дааааа! Красотища!
Но сам уже завязал с горными лыжами . Так сложилось, на том и порешил.
|
|
|
#20 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Владимир
Звідки Ви: Донецк - Украина
Карапь: Неман 2+ Yamaha 40 veos
Дописи: 851
Поблагодарили 185 раз(а) в 73 сообщениях
|
А кто знает, какой порядок цен в Буковеле в этом сезоне?
В связи с тяжелой экономической и финансовой обстановкой в стране и при наличии большого желания освоить лыжи и посетить горнолыжный курорт Украины, прошу совета у бывалых как можно удешевить поездку? Куда и когда лучше ехать, где жить, у кого заказывать, на чем добираться и и.д. Заранее спасибо... |
|
|
|
![]() ![]() |
| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми
|
||||
| Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
| Очень много силикона! | vlad2002 | Архив | 61 | 13.10.2015 11:26 |
| Первый выход. | Карапуз | Южанка-2 | 11 | 04.10.2014 12:53 |
| Штрафовать водителей скоро смогут не только гаишники | dimon | Новости | 0 | 31.07.2012 08:57 |
| Скоро сезон. | Dmitri4 76 | Москва-2 | 12 | 04.04.2011 12:26 |
| Первый выход | vladk | Крым | 6 | 02.07.2010 10:35 |