19.05.2015, 13:04 | #1 (permalink) |
Участник
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Киев
Карапь: Сарепта+Honda BF50
Дописи: 43
Поблагодарили 17 раз(а) в 6 сообщениях
|
Килевая накладка и аргон
Всем доброго дня! Товарищи знатоки, возникла у меня проблема: по уже не важным причинам, пришлось мне вырезать кусок килевого тавра, при попытке приварить его обратно на месте шва варки постоянно проявляется трещина. Спустя несколько дней геморроя было решено исключить старый кусок кильтавра и изготовить его из новых кусков АМГ такой же толщины. Это не изменило ситуацию. Появилось предположение, что проблема в присадках используемых при сварке и, скорее всего, отличия сплавов кильтавра и листов днища. Подскажите, может у кого была схожая проблема и может кто-то знает какие точно сплавы используются для изготовления днища и килевого тавра. Спасибо!
|
19.05.2015, 14:17 | #3 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Участник
|
Re: Килевая накладка и аргон
Да, это сарепта. Варил с прибоем ЕР 4043. Только что на патана пообещали подобрать подходящий припой. Но у меня всё равно есть сомнения... Товарищи мне подсказали, что листы днища, как и весь корпус, из АМГ5, а килевой тавр из АМГ3. Правда ли это? |
|||||||||||||||||||||||
19.05.2015, 14:28 | #5 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Днепропетровск
Карапь: П-4
Дописи: 11.089
Поблагодарили 8.314 раз(а) в 2.740 сообщениях
|
Надо 5356.АмГ и 3 и 5 варится без проблем.Каким аппаратом варишь что то там по швам непонятно.Может отдать спецам? И сдается мне такие вещи надо варить с предварительным подогревом.И подготовка под сварку на старом металле нужна более тщательная....
34-й богатырь... Востаннє редагував Shel: 19.05.2015 о 14:32. |
|||||||||||||||||||||||
Пользователь сказал cпасибо: |
_KiwiK_ (19.05.2015)
|
19.05.2015, 15:15 | #6 (permalink) |
Участник
|
Варю я не сам, варит сварщик. За свою жизнь много лодок переварил и я ему по работе лодки приганял, а с моей беда какая-то. Сейчас будем тщательнее готовить и корпус, и заготовки. А про подогрев- это вариант! Заберу припой и будем ваять. Про результаты отпишусь, но полезные советы всё равно приветствуются! |
20.05.2015, 12:36 | #7 (permalink) |
Участник
|
Свершилось, латки переварили! Действительно была проблема с припоем для аргона. Но вылезла другая проблема- время беспощадно потрепало кильтавр сделав в нем много микротрещин, которые пропускают воду. Посоветуйте, чем можно устранить данную проблему? Аргон пока исключаем.
Спасибо! |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Adventure Travel II T-290K (килевая) | GERRASS | Архив | 2 | 08.08.2014 14:59 |
Надувная килевая моторная лодка КМ-400 Д. Б/У | safari4050 | Архив | 4 | 01.09.2013 23:51 |
Накладка на транец Прогресс-4 | Олег Steed | Архив | 0 | 18.01.2013 20:04 |