![]() ![]() |
|
![]() |
|
LinkBack | Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1 (permalink) |
Участник
Псевдо: макс
Звідки Ви: крым
Карапь: катера гидры
Дописи: 47
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Заменяю старый 5.7 260 л.с. карбюраторный на новый Mercruiser 350 MAG, MPI, 5.7л 300л.с с колонкой Bravo III.Проблема в выборе передаточного числа,и шага винтов.Условия задачи:
1.Катер 7 м дл. 2. 2.2 ш. 3. вес 1.8 т. 4.Стоял мерк.5.7 л.260 л.с. Alpha 1 передаточное число 1.81 5.винт 21 шаг., дюралевый. С этими характеристиками выдавал 72 км.ч.Катер используется как в буксировочном ,так и в скоростном режиме. Ставлю Mercruiser 350 MAG, MPI, 5.7л 300л.с с колонкой Bravo III.Так как двигатель новый и мощнее ,ожидаемый потолок под 95км.ч. может больше. Вопрос: Какой шаг и передаточное число выбрать? Может напишите для сравнения характеристики ваших, аналогичных катеров.Заранее благодарю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 (permalink) |
Клубень, модератор
Псевдо: Володимир
Звідки Ви: Україна
Карапь: Параплан-Skywalk Chili 2
Дописи: 19.683
Поблагодарили 7.177 раз(а) в 3.166 сообщениях
|
![]()
Где то по памяти по колонкам выставлялся мануал,или каталог.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 (permalink) |
Участник
|
![]()
Перерыл вроде бы все.Нужны хотя бы примеры характеристик похожих катеров.Я сравнил бы со своим катером.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 (permalink) |
Клубень, модератор
Псевдо: Володимир
Звідки Ви: Україна
Карапь: Параплан-Skywalk Chili 2
Дописи: 19.683
Поблагодарили 7.177 раз(а) в 3.166 сообщениях
|
![]()
Таки да в мауалах вродь о Браво 3 нет.ну я думаю у когоесть данные колонки отпишутся.Может сейчас на форуме нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 (permalink) |
Участник
|
![]()
Есть компьютерные таблицы .Вводишь параметры и выдает приблизительную скорость.Найти на русском языке не могу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Киев
Карапь: GT205 5,0 V8
Дописи: 484
Поблагодарили 365 раз(а) в 115 сообщениях
|
![]()
У меня Вольво Пента 5,0 и катер 6,3 м. Раньше стоял алюминиевый винт 14,3x19, при котором был небольшой перекрут (с ним была скорость 95 км/ч), сейчас стоит алюминиевый 14,3x21. С этим винтом у меня немного упала скорость и появился небольшой недокрут в случае, когда в катере много людей (больше 7-ми), поэтому я считаю, что 20-й шаг был бы более оптимальным.
Не знаю, насколько полезной будет вышеизложенная информация, но я бы поступлил следующим образом: я бы написал письма продавцам подобных катеров на eBay-e и расспросил бы о характеристиках винтов, которые на них стоят. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 (permalink) |
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Карапь: в подписи
Дописи: 19.416
Поблагодарили 17.575 раз(а) в 6.202 сообщениях
|
![]()
А какой смысл в замене?
Если не секрет...
![]() |
#8 (permalink) |
Участник
|
![]()
Смысл в замене? Смерть(полная) двигла.Двигатель покупает друг в штатах.Он чайник.Там выбор огромный.Если будет возможность связаться по скайпу то потрахаю янкам голову.Но на всяк надо домашнюю заготовку.Спасибо за отклики. Пишите .
Востаннє редагував макс: 19.02.2012 о 12:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Денис
Звідки Ви: Одесса 13 ст. фонтана
Карапь: катер Regal LSR 1800 продан
Дописи: 874
Поблагодарили 317 раз(а) в 148 сообщениях
|
![]()
Насколько я понимаю конкретная спарка "мотор-колонка" подбирается производителем под конкретный корпус катера. Может от этого и надо отталкиваться. Вы до сих пор не озвучили модель плавсредства. А уж винт (тип, материал, диаметр и шаг) владелец и сам может подобрать под задачу (таблицы подбора в инете имеются - я себе на Вольво Пента даже две нашел).
![]() |
#10 (permalink) |
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Алексей
Карапь: пластик
Дописи: 1.999
Поблагодарили 1.212 раз(а) в 305 сообщениях
|
![]() Денис, все верно, но озвучены параметры 1.Катер 7 м дл. 2. 2.2 ш. 3. вес 1.8 т. 4.Стоял мерк.5.7 л.260 л.с. Alpha 1 передаточное число 1.81 5.винт 21 шаг., дюралевый. думаю что тут чистая математика - передаточное число колонки+винт далее - надо отталкиваться от передаточного числа новой колонки с браво3 и понимать что с учетом более мощного мотора можно и нужно ставить бОльший винт- чтобы выйти на рабочие обороты мотора (не перекрутить) и получить бОльшую скорость учтывая что топикстартер будет покупать некое готовое решение- надо понимать какое именно +/- думаю что с тем же передаточным числом браво3 как и альфа1 скорее винт должен быть бОльше на примерно тот же процент что и выше мощность - примерно на 15% а на сайте мерка есть подбор винтов.. думаю там и будет ответ |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Денис
Звідки Ви: Одесса 13 ст. фонтана
Карапь: катер Regal LSR 1800 продан
Дописи: 874
Поблагодарили 317 раз(а) в 148 сообщениях
|
![]()
Вот они то меня и смущают. Если это круизер то при длинне 23 фута ширина 2,2 м сомнительна (как минимум 2,4) да и вес маловат.(мин. 2,5 тонны, у меня 5,5Х2,4м - 1300 кг.). Похоже на длинный скоростной катер, соотв. и параметры спарки "мотор - колонка" должны соответствовать типу корпуса. Ждем ответа ТС.
![]() |
![]() |
#12 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Сергей
Карапь: Адвенчер400+М15, парусный катам "Ducky17", парусно-моторн яхт
Дописи: 861
Поблагодарили 359 раз(а) в 138 сообщениях
|
![]()
Попробуйте поподбирать комбинацию здесь, хотя программу сволочи поменяли раньше была намного интересней
Но учитывайте, что максимальная расчетная скорость BR3 56 узлов это около 103 км/час для достижения этой скорости мало замены установки Поэтому даже 95 км/час многовастенько Но все бывает ![]() Как по мне я бы выбирал передатку 2.0 или 1.81 с 2.0 будет лучше ускорение, менее чувствительно к нагрузке с 1,81 возможно макс скорость будет выше. По шагу винта, сложнее скорее всего 22-24 но это теория, а реально только вода покажет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 (permalink) |
Участник
|
![]()
Спасибо Zahar77, 2.0 и 22-24 я уже слышал от киевского Володи.Механик у дилеров меркрузера.Но Сервисные работники частенько втуляют то что есть в наличии.Таблицу завтра попробую победить.
Поправка к условиям задачи:ширина 2.22 по днищу.Наибольшая 2.4.Катер WELLCRAFT ELITE 222 XL 1988 г.в |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 (permalink) |
Участник
|
![]()
Таблица дает 2 варианта:Передаточное число 2.0,шаг 22.5 и шаг 24.Думаю возму 24 шаг.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Гена
Звідки Ви: м. Київ,
Карапь: ----------------------
Дописи: 15.285
Поблагодарили 4.495 раз(а) в 2.709 сообщениях
|
![]()
Люминь или нержу? Есть нержа на пробу.
![]() |
![]() |
#17 (permalink) |
Клубень
|
![]()
![]() |
#19 (permalink) |
Клубень
|
![]()
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Bayliner 2252 Ciera Classic (Mercruiser 5.0L, Alfa One) | stp | Архив | 8 | 21.10.2014 23:24 |
Продам двигатель стационарный MerCruiser 5.7л | макс | Архив | 2 | 20.02.2012 14:22 |
Днепр готовят к Евро 2012г. | Andrey55 | Новости | 102 | 18.03.2011 18:36 |
Ремонт винта. | Fix | Винты | 10 | 05.07.2010 14:35 |