![]() ![]() |
![]() |
#141 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Виктор
Звідки Ви: Киев
Карапь: Отрезанный Пузырь
Дописи: 3.385
Поблагодарили 2.276 раз(а) в 796 сообщениях
|
![]()
Дааа ... Папа ветеран . Тяжело ему ходить . "Витя , сходи за ветеранским пайком." Витя тащится , стоит в ОЧЕРЕДИ . Пайки дают всего два раза в неделю . Зато в пайке :
-целый килограмм полукопченой колбасы типа "Одесской" . Фантастика ! -банка шпрот ( деликатес , однако , отложить на праздник) -баночка майонеза 200гр ( отложена на оливье на новый год) - и наконец СУПЕР ПРИЗ ! БАНКА МЯСНОЙ ТУШЕНКИ !!!! Сохраняеться особо тщательно , на лето на отпуск (обычно на Десну ) эт так -84-86 год прошлого тысячелетия . Добавлено через 10 минут Совсем забыл сигаретный кризис конца 80-хх . Бля , а за бензинчиком за две канистры часов шесть в очереди простоять ? Йо..б ...й нюх... Чойто меня понесло.. А за молочком зимой в четыре утра никто очередь не занимал ?
Востаннє редагував common5: 29.11.2012 о 21:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#142 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Саша
Звідки Ви: Гостомель
Карапь: Энерджи 2,90+Суза 2,5, но мечтаем о лучшем...
Дописи: 2.807
Поблагодарили 1.855 раз(а) в 746 сообщениях
|
![]()
Пипец... начался водотоксикоз
![]() |
#143 (permalink) |
Забанен
Псевдо: Михаил
Звідки Ви: Днепропетровск
Карапь: Прогресс 4 Хонда 40 Bark 310 Johnson 4 2T
Дописи: 4.275
Поблагодарили 2.883 раз(а) в 748 сообщениях
|
![]() Я занимал, и при хрущевской кукурузе пацаном в очередях за хлебом стоял , всяко было.... Но моему отцу, когда я пришел из армии и написал Щербицкому письмо с фотками о наших жилищных условиях , через месяц в обкоме партии директор ЮМЗ Макаров ( шоб было понятнее соратник Королева и Янгеля) ключи от трехкомнатной квартиры дал, а еще в то время не выбрасывали беременных на улицу только за то что они беременные, как мою невестку скоты с ,,Инвитры,, !!! Так шо не надо мне здесь парить за нашу счастливую жизнь в этой быдлячей стране, где к людям относятся хуже чем к скоту!!! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Боцик (30.11.2012)
|
![]() |
#144 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Правление
Псевдо: Вячеслав
Карапь: Финвал 475
Дописи: 7.068
Поблагодарили 11.362 раз(а) в 2.168 сообщениях
|
![]()
Когда то у старенькой бабушки спросили, когда вам было лучше, сейчас или при Сталине, она ответила, конечно при Сталине , меня тогда мужики хотели. Это я к тому, что всем нам было хорошо , когда мы были молоды. Мои молодые годы пришлись на 1994- 1999 годы и для меня они самые лучшие, не смотря ни на какие трудности , а для кого то эти годы ассоциируются с полным пи.... цом . |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#145 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Ігор
Звідки Ви: Київ, Україна
Карапь: Buster XL, Honda BF150
Дописи: 15.275
Поблагодарили 25.072 раз(а) в 3.177 сообщениях
|
![]()
Ой, Славик, кой чего ты в этой жизни ещё не понял... , например, что молодые годы твои... ещё не кончились...
![]() |
![]() |
#146 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Олег
Карапь: FurSeal
Дописи: 16.743
Поблагодарили 5.492 раз(а) в 1.933 сообщениях
|
![]()
А я в 88-89 годах собирал на радиозаводе телевизоры Славутич-281Д. Так ручной сборки телек стоял 750 руб, а такой же но с конвеера - 650 рэ. Зарплата была 700-800 рублев, а у регулеровщиков 1300 рэ. А когда пошел в отпуск, дали зарплату вместе с отпускными, получилось 1500 рублей. А купить было нечего, разве что в комисионке, ну и в Березке. Правда обьездил я тогда и Крым и Ленинград со своей теперешней женой. Билет на самолет в Ленинград 22 рубля, но нету. По блату за 45 рэ и вперед.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#147 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Віктор
Звідки Ви: КИЇВ
Карапь: Merlin-2 Mercury 60 EFI(в минулому)
Дописи: 23.746
Поблагодарили 14.072 раз(а) в 3.726 сообщениях
|
![]()
Хоть при Сталине, хоть при Хрущёве, Брежневе, Кравчуке и т.д, всегда будут недовольные. Нет идеальной системы. Тогда были деньги, но нечего было купить. Сейчас есть всё, но денег нет. Молодёжь почитает те цены, что в советском прейскуранте , пересчитает на сегодняшние гривны и не догадаются, что в свободной продаже этих машин НЕ БЫЛО! Даже Запорожцев. За Волгу просили ТРИ цены!
PS Господа старожилы.Закрались у меня сомнения в правильности названия чеков. В предыдущих постах упоминались чеки "Внешпосылторга". А мне помнится вроде чеки "Внешэкономбанка" Или я путаю?
![]() |
#148 (permalink) |
Клубень, администратор
Псевдо: Larik
Звідки Ви: .
Карапь: .
Дописи: 12.310
Поблагодарили 8.180 раз(а) в 2.718 сообщениях
|
![]()
Хоть я в это время, что вы описываете и не жил и скорее всего даже в планах у родителей не был, постоянные "термины" употребляемые старшими товарищами да и просто увлекательные рассказы о "том времени" заставили меня приобрести интересную книжку Киев 70-х Станислава Цалика, которую кстати сейчас и читаю.
Вот кстати из этой книжки про джинсы и чеки: Востаннє редагував Larik: 29.11.2012 о 23:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
#149 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Анатолий
Карапь: Прогресс-4+МС40 на Десне
Дописи: 14.369
Поблагодарили 27.484 раз(а) в 3.639 сообщениях
|
![]()
![]() Ёшкин кот!!!!! ![]() Я с 80-го по 91-й проработал на первом этаже корпуса 25-Б. Сначала на регулировке БОСов, а потом на шасси для 281-х... А потом ушёл на стройку зарабатывать квартиру, ибо, как я уже писал, ни получить, ни купить квартиру небыло никакой возможности.. А зарабатывали действительно здорово. Выписывали по 200 рубасов аванса и стремились в получку получить нераспечатанную пачку, как минимум трёшек, а лучше пятйрок.. ![]() А вот купить на них было нечего... ![]() Выше я рассказывал, как охотился в 85-м за "Вихрём-30"
В "Берёзках" отоваривались чеки "Внешпосылторга": Востаннє редагував A_Hill: 30.11.2012 о 00:04. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
oleglena (30.11.2012)
|
![]() |
#150 (permalink) |
Клубень, администратор
Псевдо: Larik
Звідки Ви: .
Карапь: .
Дописи: 12.310
Поблагодарили 8.180 раз(а) в 2.718 сообщениях
|
![]()
Да, забыл добавить, что книжка читается буквально на одном дыхании и не из-за того что красиво быт описан, а из-за того что чудовищно интересно!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#151 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Гена
Звідки Ви: м. Київ,
Карапь: ----------------------
Дописи: 15.285
Поблагодарили 4.495 раз(а) в 2.709 сообщениях
|
![]()
Да уж. Не знаю чеков, не знал джинсов тех, не охотился, но помню, как заводы работали. Мне батя, уже тогда бывши начальником штамповочного цеха на авиазаводе, сделал шестерни в коробке передач в мопед рижского проиводства. Так что сказать, завод Рижский там и рядом не стоял. И где сейчас КИАПО, где сейчас наша АВИАПРОМЫШЛЕННОСТЬ??????? А тогда Украина была одна из 15 республик ведущей в этом деле. С той же МоторСичью, движки, которой и до сих пор ставят по всему СНГ.
А кто сейчас по отдельности выпускает самоли, Вон Раша пыталась при приходе яныка что то продвинуть, но вроде всё и заглохло. З.Ы. Если в чём и ошибаюсь, Вовчик поправит. Но не думаю что сильно, З.З.Ы И ещё много есть чего добавить........................
067 598 00 00 Командери, гвинти, прилади контролю та інша комплектація до човнів. Востаннє редагував Гена: 30.11.2012 о 05:57. |
![]() |
![]() |
Rickov (30.11.2012)
|
![]() |
#152 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Владимир
Звідки Ви: Киев РОП-6
Карапь: Каз.5М2Hon.50
Дописи: 3.133
Поблагодарили 1.886 раз(а) в 781 сообщениях
|
![]()
Доброе Утро Всем.Почитаешь,посмотришь и диву даешься.Мне только исполнилось 55.Лодочником стал с80 года.,на 6 РОПе-тоже ,-вместе с лодкой .О чем пишемили -что вспоминаем-Как некоторые говорят-ЖИЛИ ПРИ КОММУНИЗМЕ-ТОГО НЕ ЗНАЯ......В чем заключается наша с ВАМИ СВОБОДА....ТО-ЧТО можешь писать и говорить \до поры-до времени\все что угодно....Свобода в том,что кто хотел,тот давно уехал с этой страны и деток своих забрал,-а теперь пишет-НОСТАЛЬГИЯ ПО РОДИНЕ.....Коренной КИЕВЛЯНИН,живу 4 человека в 18кв.м стою как участник Б.Д,\АНГОЛА\в очереди на РАСШИРЕНИЕ-РАЗНОПОЛЫЕ ДЕТИ и что,есть надежда_Как одна ЖЛОБИНА сказала по ТВ КВАРТЫРУ В ШАРУ НИХТО НЕ ПОЛУЧЕ,а ты откуда приехала в КИЕВ и чем ТЫ свою квартиру заработала...Я простой токарь и зарплата моя тогда была до 250 руб-но я новую лодку купил в 85 в растрочку\за пол-года и новую 30 взял тоже в растрочку-за пол-года Каза5м2-1150рубВихрь 30-790 руб,-сейчас купи за эти деньги этот комплект.....Сейчас зарплата3000-3500,задержка 2 месяца,сыну за школу отдай ,дчка в универе 4 курс на коктракте-отдай,а КАК жить.....НЕ воруя и не быть бандитом-жить-ТЯЖЕЛО....ВОТ и получается что нужно подстраиваться,ложится под когото,лизать комуто....А-ЕСЛИ мне ЭТО ВСЕ ПРОТИВНО,и я не желаю так жить-ЧТО ТОГДА делать????А тут говорят хорошо живем....КТО-ЖИВЕТ,а КТО и СУЩЕСТВУЕТ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#153 (permalink) |
Забанен
Псевдо: Михаил
Звідки Ви: Днепропетровск
Карапь: Прогресс 4 Хонда 40 Bark 310 Johnson 4 2T
Дописи: 4.275
Поблагодарили 2.883 раз(а) в 748 сообщениях
|
![]()
2 Боцик
Тут и добавить нечего. Молодежь, те кто знает обо всем со слов родителей врядли поймет все это. А еще мне вспомнился анекдот про Брежнева- Умирает Леонид Ильич и перед смертью говорит ,, Ребята, вы меня когда хоронить будете, то в гроб лицом вниз ложите. У всех шок- Зачем? А затем, чтобы удобнее было меня в ...опу целовать, когда будете ПОТОМ вспоминать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#154 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Миха
Звідки Ви: киев
Карапь: неман-2
Дописи: 23.195
Поблагодарили 5.825 раз(а) в 1.765 сообщениях
|
![]()
Ребята чеки продавались в зависимости от того что ты хотел купить особенно когда перешли на чековые книжки! Был парадокс -друг отца работал в Мурлындии вместе с женой по контракту соответсвтенно чеки имели оба ну а потом и чековые книжки так вот в 88 году они купили два видака Панасоник G 40 и один тут же поменяли на годовалую четверку!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#155 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Владимир
Звідки Ви: Киев РОП-6
Карапь: Каз.5М2Hon.50
Дописи: 3.133
Поблагодарили 1.886 раз(а) в 781 сообщениях
|
![]()
После вовращения с БОЕВОЙ,-в СОЮЗЕ,на базе выдавали нам БОНЫ,были такие-как чеки,может кто и знает,так вот рядовой плав состав за 7-8 месяцев получал до30-40 Бонов,в СЕВАСТОПОЛЕ-тогда 76-79годы Боны меняли 1 к 7 или 8рублям -точно сейчас не помню.В боновом магазине, конкректно ничего нету.Вот матросня и сдавала их менялам,а те -потом перепродажа и на МОСКВУ-в Березку,вот так и крутились-кто мог,а кто-не мог.Офицеры которые пограмотней,скупали Боны-тоже ина Москву,или родным,короче крутились.Некоторые везли аппаратуру от-туда,но скромно не выпендриваясь,в конце-концов где мы БЫЛИ......88 год это уже в предверии,тут уже другой разговор и другие понятия были...А мы тогда -официально-ДРУЖЕСКИЙ-ВИЗИТ,а на самом деле..Охрана посольства и аэродрома,все-что-ЗАКРЫТО,теперьнемног раскрыли,да-что толку,ну имею льготу и то-ПАХАН,будучи премьером снял,ну-Я не калека СЛАВА-БОГУ,а возьми других.что они имеют.....Что-то Я,полез в ДЕБРИ.Вот возьму с альбома скину пару фоток для обсуждения,вот тогда БУДЕТ ДИСКУССИЯ......Пока Всем-Удачи.....
Добавлено через 11 минут А-за ЛЕОНИДА ИЛЬИЧА-что говорить,на него теперь все шишки сыпят,а ведь к началу АФГАНА,он уже кроме побрякушек ничем не интересовался,а теперь-что,ОН ВОЙНУ НАЧАЛ....Сколько пацанов полегло,сколько калеками вернулось,а кто-то под этот шумок такие ДЕЛА проварачивал,а таперь КРУТЫМИ БИЗНЕСМЕНАМИ стали,ВЕТЕРАНЫ,ордена медали нацепил,пенсию получил и мемуары пишет со слов ДРУГИХ....А те-что ТАМ ИМЕННО БЫЛИ, ВЫПРАШИВАЮТ,а их словно тот скот -НОГОЙ.....к слову на Казе 2м в районе носового отсека непотопляемости,ставили туррель-почему и назвали ее ВЬЕТНАМКА....Ладно ,а то сейчас понесет по ВОЛНАМ..... |
![]() |
![]() |
bredley (23.03.2013)
|
![]() |
#156 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: евгений
Звідки Ви: харьков
Карапь: РИО 650+Маринер150оптимакс
Дописи: 1.098
Поблагодарили 353 раз(а) в 123 сообщениях
|
![]()
Самое обидное во всей этой истории то, что весь мир развивался,учился,боролся с конкурентами,богател, а мы были рады колбасе,"миру во всем мире",мопеду.
А потом,после фиаско наших коммунистических стариканов, хлопали глазами, а некоторые и сейчас хлопают:"А куда делась наша зряплата?" Там,у "них" хоть более-менее научились руководителей своих выбирать,а мы,дебилы недоразвитые, то пасечника с руками-мельницами, то шлюху-воровку, то шапкоснимателя себе в командиры.Обидно. (Я не плачусь,на среднем уровне приспосабливался всегда,за страну обидно,хорошая ведь,с потенциалом.) |
![]() |
![]() |
![]() |
#158 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Забанен
Псевдо: Валерий
Звідки Ви: ------------
Карапь: Лисичанка
Дописи: 4.762
Поблагодарили 3.495 раз(а) в 1.114 сообщениях
|
![]()
После вашего повествования , не увидел ни одного промежутка времени о котором бы вспомнили с теплотой и любовью..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Rickov (23.03.2013)
|
![]() |
#159 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: евгений
Звідки Ви: харьков
Карапь: РИО 650+Маринер150оптимакс
Дописи: 1.098
Поблагодарили 353 раз(а) в 123 сообщениях
|
![]()
С теплотой и любовью вспоминаю свое детсво и юность,как и все другие.В забавах,кстати,забыли упомянуть селитру,свареную с сахаром.Радовался мопеду и колбасе.А про настоящую радость:
Когда нашли "крючок",вызвали и предложили сотрудничество(читай-стучать на товарищей),то ли я "правильно" дурака свалял,то ли сотрудник неопытный попался,но съехал я,не пришлось брать грех на душу,даже два института закончил без "докладов". А что никто не вспомнил о такой "мелочи"? Забыли? Или стыдно кому-то? После такого лучше в Африку на горсть риса (для меня). |
![]() |
![]() |
MERLIN (30.03.2013)
|
![]() |
#160 (permalink) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: виталий
Звідки Ви: киев,
Карапь: крым+merkury40elpto
Дописи: 4.036
Поблагодарили 2.170 раз(а) в 1.082 сообщениях
|
![]()
"Никогда не говори никогда" Жизнь такая вещь что может закрутить в любую сторону ![]() ![]() Многие начинают сотрудничать с органами на добровольных началах, например по наркоте: в молодости занялся продажей наркоты, потом это стало его "бизнесом", семья, дети. Сын вырос и сел на наркоту (или компаньоны подсадили что бы папа не спрыгнул). Да и папа уже повзрослел. переосмыслил свою жизнь и жизнь своего ребенка и осознал что он творил всю свою жизнь и человек начинает сотрудничать с органами. Бизнес-интересы, на перегонки бегут сотрудничать с органами против друг - друга что бы сдать конкурента. На компромате :
сотрудник нормальный попался- просто у него на Вас компромата не было. если было что либо: Вас поставили перед выбором или остаться в институте или вылететь с него!!! Поверьте мне!!!
Не судите и не будите судимым!!! п.с. у каждого человека есть грязненькое на душе если хорошо покопаться. Даже которых приравняли к лику святых. И не обязательно на Вашем примере, много не правильного делаем в начале своей жизни за что расплачиваемся в конце жизни!!!
![]() |
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|