02.09.2015, 12:06 | #81 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Киев, РОП-1
Карапь: Длинномер (6.9х2.05) Yamaha F40, (Днепр (Вихрь-30) - был)
Дописи: 637
Поблагодарили 177 раз(а) в 71 сообщениях
|
Re: Подключение автомобильного тахометра
Добрый день!
Вопрос по универсальному тахометру который продают под разными брендами Протестировал его на Вихре 30 с электронным зажиганием, данные отображает корректно, вопросов нет, но... хотелось бы удлинить кабель, что бы установить приборчик на панель. Может у кого есть опыт удлинения кабеля? Какие могут быть нюансы? Спасибо |
02.09.2015, 12:22 | #82 (permalink) |
Клубень, модератор
Псевдо: Денис
Звідки Ви: Киев (Оболонь, РОП-6)
Карапь: Южанка-2, М40
Дописи: 13.321
Поблагодарили 19.187 раз(а) в 3.111 сообщениях
|
А какие могут быть нюансы в 3-х проводках?
Если переживаете, что потери или еще какая индукция будет влиять на показания - возьмите в магазе провод для удлиннения (5м это максимум наверное что нужно) и протестируйте как было и с проводами соединенными "на времянку". По результату принимайте решение. Даже если прибор вдруг начнет врать - стоимость 5м проводков копейки да и не пропадет, мало ли куда его применить можно потом.
02.09.2015, 12:39 | #83 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Саша
Звідки Ви: Киев
Карапь: нырок, язь
Дописи: 1.770
Поблагодарили 1.723 раз(а) в 621 сообщениях
|
заказал похожий из китая
жду посылки я так понимаю там типа коаксиала идет если так то взять похожего по сечению коаксиального кабеля(как правило и волновое сопротивление будет одинаково) доточить и выставить режим работы 4 Добавлено через 22 секунды упс режим 4 не надо я думал вы его в машину хотите, а вы на приборку в лодке |
02.09.2015, 13:52 | #84 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: сергей
Звідки Ви: запорожье
Карапь: прогулочное
Дописи: 2.604
Поблагодарили 1.542 раз(а) в 690 сообщениях
|
Там удлинять нужно скорее всего один провод (красный) Черный идет на массу. Самого заинтересовало и попытаюсь если сегодня доберусь до лодки то проэкспериментировать . |
|||||||||||||||||||||||
02.09.2015, 15:58 | #85 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
я все же думаю, что два провода, красный и белый идут после коннектора, красный - моножила, жесткий, что бы держалась обмотка, белый - масса... думал удлинять между этим соединением и прибором, кстати там есть нюанс, очень желательно не закоротить, где-то уже вычитал, что прибор выйдет из строя Добавлено через 1 минуту
купил в Киеве, т.к. ждать нет желания, а разница в цене не очень большая, ну и гарантия как бы есть |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02.09.2015, 17:24 | #87 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Днепр
Карапь: Надувные лодки АРГО + PARSUN все модели.
Дописи: 2.140
Поблагодарили 952 раз(а) в 396 сообщениях
|
Правильно. Одножильный - исключительно для того, что бы простейшим способом намотать на ВВ провод и снять с него сигнал. Дальше, при удлинении - какой есть под рукой и уж никак не коаксиальный Добавлено через 1 минуту
http://kapitan.ua/product/tahometr-d...itan-rl-hm026/ Сто писят? Точно? |
02.09.2015, 17:30 | #88 (permalink) |
Активный участник
|
ну до акции он был около 450
я за 200 заказал надо будет посмотреть, читал где то что что то типа коаксиала прийдет посмотрю |
02.09.2015, 17:54 | #89 (permalink) |
Активный участник
Звідки Ви: Днепр
Карапь: Надувные лодки АРГО + PARSUN все модели.
Дописи: 2.140
Поблагодарили 952 раз(а) в 396 сообщениях
|
"Акция" с мая или июня.... Точно не две недели назад. И ещё, Саша. Судя по информативным постам - очень много читаешь. "На заборах", походу, то же. Не нужно, на всех форумах выносить свое "виденье" - как истину, пусть и с приставкой "если я не ошибаюсь". Немного старания, "опроса" интернета + логики и в конце постов можно писать - "Так говорит ГУГЛ!" ))))))
|
02.09.2015, 18:14 | #90 (permalink) |
Активный участник
|
Да нет Саша, уж если переходить на личности то почему бы Вам не назваться и на этом форуме LodkiBark так будет чеснее.
Или мы может еще поговорим о Ваших заявлениях по поводу не проклеенного транца, в духе будут принесены извинения, а все что я услышал это Ваше "асталависта сам исправил". Вы как то подозрительно ведете себя на разных форумах, я понимаю что тут еще много потенциальных клиентов вашей компании. Так что предлагаю амно из избы не выносить и общатся в личке, но Вы первый начали. ХЗ может и с июня акция.....заказал за 200 поднебесной, считайте что те 100 отправил на благотворительность. Ну вот западло мне переплачивать треть суммы пусть даже и с 300 грн. Можете мне за это в лицо плюнуть. Кстати на том китайском провод один, пришлют сфоткаю, покажу. Добавлено через 2 минуты Новое поступление счетчик тахометр 2 и 4 4 тактный свеча двигатель для шлюпку / мотоцикл / велосипед 12 В автомобиля бесплатная доставка купить на AliExpress вот оно чудо заморское, ну не видно в упор там два провода. |
02.09.2015, 20:26 | #93 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
купил в субботу, в воскресенье уже был на воде и тестировал, цена актуальна, поэтому и не увидел смысла ждать месяц из Китая за 240 грн (то что при беглом гуглениии нашел) Добавлено через 1 минуту
+1, тоже интересно |
Пользователь сказал cпасибо: |
Aлeксандр (02.09.2015)
|
03.09.2015, 14:00 | #97 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Карапь: в подписи
Дописи: 19.407
Поблагодарили 17.572 раз(а) в 6.201 сообщениях
|
Там один сигнальный провод. Коаксиал уберет все наводки. Витая пара скорее всего тоже. Можно вручную два провода "переплести"
03.09.2015, 14:10 | #98 (permalink) |
Активный участник
|
на капитановском 2 провода
на том китайском который я заказал одна жила выходит с тахометра, другой контакт не распаян внутри типа земля так вот если я все правильно понимаю на капитановском удлинение выглядит так, с тахометра выходит два один на землю второй на бронепровод. Так вот тот который на землю на оплетку коаксиала а тот который на бронепровод на среднюю дальше на моторе (с другого конца коаксиала) оголить оплетку сантиметров на 20 и оплетку поцепить на массу мотора а среднюю в изоляции намотать на силовой свечи. На китайском с одним выводом со стороны мотора точно также а вот оплетку скорее всего прийдется распаять на тот незадействованный контакт в тахометре. Как мне кажется задачу убрать паразитные наводки на участке от тахометра до мотора с успехом выполнит коаксиал. Вопрос может быть какой коаксиал взять из-за разного волнового. |
Пользователь сказал cпасибо: |
Mr.Dmitro (03.09.2015)
|
03.09.2015, 14:26 | #99 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Карапь: в подписи
Дописи: 19.407
Поблагодарили 17.572 раз(а) в 6.201 сообщениях
|
На этих частотах коаксиал это просто провод. И пофиг какое у него волновое сопротивление.
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Подключение тахометра. | dimon | Аксессуары двигателей | 28 | 28.05.2021 12:09 |
Подключение тахометра к контроллеру | Кирилл | Электрика | 65 | 04.09.2014 11:26 |
Установка на Меркури 60 автомобильного масленного фильтра | Дмитрий Меркури | Подвесные импортные брендовые | 43 | 18.05.2014 18:43 |
Максимальный ток автомобильного прикуривателя | Zahar77 | Автомобили | 17 | 23.12.2011 22:59 |