Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Водномоторная тематика > Электрика и электроника > Электрика

Відповідь

LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 03.07.2012, 12:02   #1 (permalink)
Клубень

Псевдо: Владимир
Звідки Ви: Киев- Роп 6
Карапь: Прогресс-4 В-30.
Дописи: 2.710
Поблагодарили 851 раз(а) в 503 сообщениях
Типово Нужен стартер на В-30

Куплю стартер на В-30 в рабочем состояние.
маховик или венец.

Востаннє редагував Вовчик: 03.07.2012 о 22:46. Причина: Отредактировал название темы
Юнга зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Вадим Тарас (07.07.2012)
Старий 03.07.2012, 13:41   #2 (permalink)
Активный участник

Псевдо: виталий
Звідки Ви: киев,
Карапь: крым+merkury40elpto
Дописи: 4.036
Поблагодарили 2.170 раз(а) в 1.082 сообщениях
Типово Re: нужен сиартер на В-30

Обратитесь к БЕРЕГОВОМУ, он знает какой завод их выпускает!!!
Юнга (04.07.2012)
Старий 03.07.2012, 16:39   #3 (permalink)
Клубень

Псевдо: Миха
Звідки Ви: киев
Карапь: неман-2
Дописи: 23.195
Поблагодарили 5.825 раз(а) в 1.765 сообщениях

Задел на выды бай к Чехардону он знает кто может помочь там есть спецы по вихрям
Старий 03.07.2012, 17:07   #4 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Днепропетровск
Карапь: Казанка Прогресс 2
Дописи: 154
Поблагодарили 28 раз(а) в 26 сообщениях

Стартер на Вихря БУ 500 гривен, венец 200 гривен,если будет интерес дам номер продавца.
Сергей Днепр зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.07.2012, 17:11   #5 (permalink)
Правление, модератор

Псевдо: Андрей
Звідки Ви: г.Герой Киев
Карапь: ой на многом.....
Дописи: 27.607
Поблагодарили 16.068 раз(а) в 3.520 сообщениях

Цитата:
Допис від Сергей Днепр Переглянути допис
Стартер на Вихря БУ 500 гривен, венец 200 гривен,если будет интерес дам номер продавца.

Я за такие деньги на
Джонсон50 брал...

A ship in the harbour is safe, but that's not what ships are built for....
БОНДЫК зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Юнга (04.07.2012)
Старий 03.07.2012, 17:28   #6 (permalink)
Клубень

Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Киев (Выдыбай)
Карапь: Длиномер 9,55х1,8 (mercury 15 BigFoot 4t)
Дописи: 3.550
Поблагодарили 1.863 раз(а) в 571 сообщениях

Цитата:
Допис від БОНДЫК Переглянути допис

Я за такие деньги на
Джонсон50 брал...

ну дык где вихрь а где джонсон

NovellUA
Novell зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Юнга (04.07.2012)
Старий 03.07.2012, 19:04   #7 (permalink)
Забанен

Псевдо: Лёха
Звідки Ви: Камское море
Карапь: Прогресс 2 Ямаха 30
Дописи: 527
Поблагодарили 228 раз(а) в 119 сообщениях

стартер подойдет от мемз245 таврия толькос крепежом на передней части (где бендикс) помудрить придется. А так стартер на вихь-стартер от запора. Маховик побазм поспрашай. Всяко этого гов...везде полно. Яб те дал. Да в пермь за ним не поедеш.
Kosmonavt зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Юнга (04.07.2012)
Старий 03.07.2012, 20:04   #8 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Юра
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крым yamaha 40 veos Нептун 23
Дописи: 2.399
Поблагодарили 692 раз(а) в 355 сообщениях

80679889405 Валер 1 роп, я не помню сколько стоит стартер у него, но венец 115 грн.
Юнга (04.07.2012)
Старий 03.07.2012, 23:20   #9 (permalink)
Активный участник

Звідки Ви: Украина,Канев
Карапь: Мечтаем
Дописи: 1.464
Поблагодарили 1.077 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Допис від Сергей Днепр Переглянути допис

У нас новый стартер 550, венец 180, посадить венец можно за 30,есть БУ 200, бендекс после ремонта (начал проворачиваться).

Востаннє редагував vlpelyh: 03.07.2012 о 23:24.
vlpelyh зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.07.2012, 06:40   #10 (permalink)
Активный участник

Звідки Ви: Киев РОП-6
Карапь: Каз.5М2Hon.50
Дописи: 3.133
Поблагодарили 1.886 раз(а) в 781 сообщениях
Типово Re: Нужен стартер на В-30

есть в наличии-венцы,с маховиками-убитыми\махховик-разбито посад место,плохие магниты...\Отдам даром ,все--одно лежат,без-дела.Проточить,напрессовать венец,отбалансировать,после всего-делаю-сам,-0973304103\РОП-6 Боцик.

Добавлено через 5 минут
За работу,прошу-70гр.В прошлом или позапрошлом году,при установке венца на нептуновский,маховик-оный-треснул,это первый,с которым произошлоэто.После этого,пришлось покупать товарищу новый,почему и поднял цену с 50 до 70 гр.
Боцик зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Юнга (04.07.2012)
Старий 04.07.2012, 21:46   #11 (permalink)
Активный участник

Цитата:
Допис від Боцик Переглянути допис
есть в наличии-венцы,с маховиками-убитыми\махховик-разбито посад место,плохие магниты...\Отдам даром ,все--одно лежат,без-дела.Проточить,напрессовать венец,отбалансировать,после всего-делаю-сам,-0973304103\РОП-6 Боцик.

Добавлено через 5 минут
За работу,прошу-70гр.В прошлом или позапрошлом году,при установке венца на нептуновский,маховик-оный-треснул,это первый,с которым произошлоэто.После этого,пришлось покупать товарищу новый,почему и поднял цену с 50 до 70 гр.

Что за работа,-70 грн., установка БУ венца на чужой маховик?
Юнга (04.07.2012)
Старий 04.07.2012, 22:07   #12 (permalink)
Клубень

Звідки Ви: Киев- Роп 6
Карапь: Прогресс-4 В-30.
Дописи: 2.710
Поблагодарили 851 раз(а) в 503 сообщениях

Спасибо был сегодня в магазине новый стартер Вихря 500 гр. и венец 200 гр. в магазине.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

беру спасибо с меня мин вада.

Востаннє редагував Юнга: 04.07.2012 о 22:55. Причина: поправил
Юнга зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.07.2012, 06:24   #13 (permalink)
Активный участник

Работа-70гр.-отвечаю..Б\у венци не ставлю.Я,предложил забрать КОМУ-ЛИБО-НА ШАРУ,маховики с венцами уже готовые,но они убитые-сами маховики,но-они с венцами..По поводу работы,так -как Я-токарь,в этой конторе работаю с 79 года.Начинал на АРСЕНАЛЕ.Думаю полную биографию писать-не надо.....Так вот,маховик зажимается в оправку протачивается до определенного размера,под пр.посадку на определенную длинну,напресовывается венец\новый-ВАШ\,венец ставится на гужоны или прихватывается сваркой-полуавтомат,после всего-этого,маховик ставится на центра-ножи и балансируется.Я думаю,что процесс балансировки описывать не надо или преподать курс начинающего ТОКАРЯ....За эту работу Я,прошу 70 гр.Если-есть спец ВЫШЕ классом и делает эту работу за ПОЛЛИТРА,то обращайтесь к нему.Нехочу никого обидеть,а если и обидел то ГЛУБОКО-ИЗВИНЯЮСЬ,простите ПОЖАЛУЙСТО.....Резец на \птичке\стоит 25-30 гр. дальше Я,думаю писать не нужно???Подойдите на 6 роп в КИЕВЕ и спросите,кто может насодит венец на маховик..Это не реклама.....просто уже это делал и не один раз и никто пока не жаловался,на брак или мое невнимание к обратившемуся ко мне Человеку.НА 6 ропе в Киеве,стою с 1980года...Вопросы-Есть????Всегда отвечу.... Будте Все Здоровы,а мне нужно собираться на работу.

Добавлено через 5 минут
Поповоду пития пива алкоголя..3год пошол,как я прекратил это дело.С друзьями выезжаем,отдыхаем\по разному\,но Я,пью только -Росинка-Лимон.
Старий 07.07.2012, 07:07   #14 (permalink)
Активный участник

Доброе Утро Всем. Владимир с Канева ,почемуто замолчал и больше на меня не бухтит....Ладно это все интриги.....Порывшись по сусекам,почитав о подзарядке,вспомнил-есть у меня.генератор с кронштейном крепления и шкивами и колпак обтекатель переделанный под генератор-Вихревский...Стоял у меня на Вихре,сделал сам и себе и товарищу.Так-как Вихри продал,а новые хозяева не захотели с этим морочиться,-желающим интересующимся-0973304103,звоните договоримся.Куплей-продажей,не занимаюсь,это лежит пылиться,сам катаю на Хон.50,выдает14-17а\Час так-что,это мне уженикчему....Будте Все Здоровы с Уважением ко Всем Боцик с БЕДОВОГО.
Старий 07.07.2012, 08:28   #15 (permalink)
Клубень

Псевдо: Денис
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Крым
Дописи: 7.462
Поблагодарили 3.786 раз(а) в 1.606 сообщениях

Цитата:
или преподать курс начинающего ТОКАРЯ

А че, приподайте, без шуток интересно для общего развития...
Старий 08.07.2012, 08:29   #16 (permalink)
Активный участник

Цитата:
Доброе Утро Всем. Владимир с Канева ,почемуто замолчал и больше на меня не бухтит....Ладно это все интриги.....Порывшись по сусекам,почитав о подзарядке,вспомнил-есть у меня.генератор с кронштейном крепления и шкивами и колпак обтекатель переделанный под генератор-Вихревский...Стоял у меня на Вихре,сделал сам и себе и товарищу.Так-как Вихри продал,а новые хозяева не захотели с этим морочиться,-желающим интересующимся-0973304103,звоните договоримся.Куплей-продажей,не занимаюсь,это лежит пылиться,сам катаю на Хон.50,выдает14-17а\Час так-что,это мне уженикчему....Будте Все Здоровы с Уважением ко Всем Боцик с БЕДОВОГО.

Ни в коем разе разе даже намека на бухтение, просто интересовался, хотел взять бу венец на вторай нептун ,есть два лишних маховика на нептун, амолчал потому что отдыхали на Каневском.
Старий 08.07.2012, 16:16   #17 (permalink)
B55
Забанен

Псевдо: Михаил
Звідки Ви: Днепропетровск
Карапь: Прогресс 4 Хонда 40 Bark 310 Johnson 4 2T
Дописи: 4.275
Поблагодарили 2.883 раз(а) в 748 сообщениях

У меня есть нулевый маховик с венцом на электростартер под электронное зажигание на Вихрь

Востаннє редагував B55: 08.07.2012 о 16:21.
B55 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.07.2012, 18:52   #18 (permalink)
Активный участник

Добрый День Всем.Доча,уехала на моря,отдохнуть,Сынуля в Карпаты,с секцией,теперь комп.на неделю,свободен,так-что,можно-пообщаться....По поводу б\у венца,-получается50\50,-на Вихревый маховик,прессовать б\у венец-стремно.Маховик Вихря,изготовлен из стали и сталь-качественная.При прессовке б\у венца,может появиться трещина,которая при ряботе двигателя,может перейти в конкректную,а разрыв венца-чреват последствиями,которые опасны для жизни,как самого капитана,так и для пассажиров и рядом находящихся отдыхающих.Случай из жизни-----Мужик,завелся,отезжает от берега,когда что-то-хрусь-вжиик.....С берега мужики кричат,машут руками....Разворачивается,подьезжает-Что-Такое.....Там у Вас,что-то,вылетело с лодки и вон на берегу упало.Он-туда,а там,лежит его венец,только разогнутый и чуть не прямой......Это не страшилки,это жизнь и Я,зтого не придумал.Произошло это,в начале 90х на Устье Десны,был такой лодочник-Морока Анатолий Иванович,мой учитель и наставник в лодочной тематике-Царство Ему Небесное,хороший был мужик...После того случая,он без колпака обтекателя не ездил.....Для того чтоб,насадить напрессовать венец на маховик,маховик,нужно проточить до внутреннего диаметра венца,с допуском посадки-0,1-0,15 в +относително самого венца.Поссле этого,на пресс Гарро и напрессовать венец на маховик,после чего засверлить поставить на гужены или свар.полуавтоматом прихватить венец к маховику.После всего этого,зачистить места гужения или сварки,поставить изделие на центра\ножи\отбалансировать-методом засверловки отверстий с более тяжелой стороны.Думаю-понятно все и доходчиво.С маховиком Нептуна,проще но можно самому изготовителю-попасть,как это получилось у меня....Чуть больше дал допуск в плюс и при прессовке венца,сам маховик треснул,-он не металлический,а силумин,издесь посадочный допуск должен-быть меньше-+0,1-0,125 не более.Здесь уже сварка не поможет,а только гужение\просверлить отверстие и нарезать соответственную резьбу--М3 или М4,в зависимости от наличия инструмента.После-чего загуженить,закрутить винты,обрезать езлишки и закернить остатки для гарантии о невыварачивании оных. У НЕптуна есть один маленький нюанс,толщина самого венца,больше размера длинны возможности проточки\можно проточить болты крепления магнитов,что тоже чревато последствиями.Для этого,чтоб не напороть ерунды,нужно замерять расстояние от торца маховика до головки болта крепления магнитов.В этот размер,нужно предварительно сторцевать венец,потом проточить маховик,а дальше все по схеме изложенной выше...Нептуновские маховики-на них можно,прессовать венцы Б\У,так-как это силумин и такого натяга как на стали не будет и венец не разорвет.Я,думаю,что написал доходчиво и понятно и если МОДЕРАТОР не удалит этот тех-процесс,то его можно использовать как пособие,а если токарь не пьянычка,то сделать это можно....За советы и консультации денег-не беру....Принципиально,мне нравятся те лодочники,которые,сами хотят разобраться,в случившейся поломке,или возить с собой своего механника-моториста-рулевого.....Видел такой вариант под Ржищивом....ПАЦАН за рулем,а Хозяин с Дамой на корме с удочками......ТАК ЭТОЖ НЕ АТЛАНТИКА,здесь рыбу так не поймаешь,ее или сетями или електроудочками повыбивали,а возьмите зима 10 года,когда КВХ,спустили так,что вся рыба сдохла подо льдом,а все ради чего-ЧТОБ не потонули несмыло котеджи на Козине плавни не доезжая Украинки.Какие там были места,какая рыбалка...Лещи 2,5-3кг,а какие Лины....,а Сомятина на квок,все это осталось в Застое,Теперь Вилни,Незалежни,Нови Украинци там видпочивают,всех нас имеют и рыба которую из-за них угробили им побоку....Ладно это уже политика...Рассказываю историю о консультащии.У товарища 30 Хонда,в прошлом году при подьеме,один помощник опустил трим-выкручиванием винта.В этом году,после спуска,у товарища начались проблемы с тримом\рычит-дергается\,я нехочу сказать что Я,самый умный,наоборот-чего не знаю или сомневаюсь,то лучше переспрошу,подниму литературу...Короче волею случая,оказался на сервесе Хонда.Я,не думал что там моторы-наши\лодочные\Короче тот товарищ к которому приезжал-Я,когда разговорились и он узнал что Я,лодочник и занимаюсь ремонтом лод.моторов.....Вобщем он оказался электриком,а это механника и он подвел меня к спецу-механнику\Молодой-Да Ранний\Обьяснил ему ситуацию,говорю-Обьясни-Расскажи,а он мне Вон бугалтерия,оплатите,потом будем говорить......Нормальный подход...Да у меня Есть полный мануал по ремонту разборке-сборке Хонды от 2-до130л\с,правда на английском и ввыпуска76-2005годы,но это все ерунда,основные узлы,параметры,последовательность разборки-сборки все-этоесть.....В итоге,нужно,3-4 раза поднять-опустить двиг.тримом потом спустить воздух и так до полного спуска возд.пузыря,а этот Жлобик хочет деньгу гребсти лопатой....Вот-такие Пироги.Рад-буду,если кому-помог,чем-мог...Будте Все Здоровы-Боцик с БЕДОВОГО,Киев-Оболонь-роп6
Старий 08.07.2012, 18:58   #19 (permalink)
Активный участник

Да,есть стартер на Вихря,не мой,вчера был на ропе мужик предложил..Хочет-250-300гр,телефона его не взял,так-что,звоните мне ,оставляйте свои контактные,а Я.ему передам но не раньше,следующей субботы14.07
Старий 10.07.2012, 08:20   #20 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Sasha
Звідки Ви: Чернигов
Карапь: Крым
Дописи: 2.845
Поблагодарили 1.326 раз(а) в 385 сообщениях

Цитата:
Допис від B55 Переглянути допис
У меня есть нулевый маховик с венцом на электростартер под электронное зажигание на Вихрь

Цену плиз!! и под какое зажигание МБ-2 ИЛИ МБ-22 ИЛИ МБ-23

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
Нужен гидрофойл! Fix Куплю, где купить 5 30.05.2012 07:25
Нужен Berkley Slava SL Рыбацкие снасти и аксессуары 2 13.03.2012 19:44
Нужен дизелист stp Куплю, где купить 18 09.11.2011 14:59

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:50.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0