|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Как бюджетное решение вполне себе решение.
Опробуешь сезон на практике - расскажешь.
Одного только не понял - если у тебя бак правильной формы, почему не взял стандартный поплавковый датчик? Он легко калибруется, стоит копейки, и к нему есть готовые показометры...
Тяга к красивостям и лямпочкам? 
[/IMG]
|
|
 |
|
 |
|
имено к ним родным =)
у меня варианты какии были? либо брать орегинальный датчик с индикатором под мой бак, а бак мерседесовский и стоит все это дело недешиво..... либо брать что-то, и ресовать панель под стрелкой.... красиво у меня неполучилосьбы

..... вся пробема это то что у меня нету торпеды как таковой, есть вертикальная плоскость за рулем.....
поэтому пришлось делал панель... а на панеле стрелочный индикатор ну несмотрелсябы некак.... получаеться былбы МК-05(тахомер вольтметр и тп.) потом стрелочный индикатор топлива, и еще и полоска положения руля.... как помне то ужасно смотрелосьбы.....
вобще изначально я хотел заюзать вот это....
forum.fregat.kiev.ua/Электрика/307-Вольтметр-указатель-уровня-топлива-термометр.html
это имено то что мне нужно :)) и садиться все на поплавковый датчик....
но так сложилось что микросхему я ненашол негде не на радиорынке не по инету... вроде в продаже есть звониш а в наличи нету и давно.....
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Кстати, рекомендую питание приборки и датчиков продублировать от запасной батареи небольшой ёмкости, включенной через диод Шоттки. Чтобы заряжалась от основного генератора, а при падении зарядного напряжения до нуля не разряжалась на основной акум.
|
|
 |
|
 |
|
у меня предусмотрена возможность использования 3х источников питания... как вместе так и по отдельности или в комбинациях....
источник
№1. АКБ и ДВС (мотор у меня кстатье 7А выдает)
№2. Внешний генератор... ну тобиш переносной =) буду делать разъем на носу, пока лагерь освещаеться через 220, пускай заражает АКБ потехоньку:)
№3. Солнечная батарея на перспективу.... 10 Вт батарея стоит 50уе размер 20х30см. а чегоб инет мы на сонце то стоим целый день... пусть почучуть заряжает АКБ
+ еще преобрел себе батарею типа как в безперебойниках (подключаеться будет вместо солнечной батареии)
вот такой как снизу слева.... выдает 5 Ампер часов.... покупал как мобильный источник питания кпримеру чтоб надуть матрас в палатке электическм насосом, или для переносного автомобильного фанаря, + буду ее подключать к шуруповерту ибо родные батарее здохли, а новая бошовская батрея стои от 400грн
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
В случае краша основного акума (вибрации, КЗ и пр.) твой подвесной заведется со шнурка, а вот панель и датчики питать будет нечем.
|
|
 |
|
 |
|
у меня подвесник выдает полноценных 7А, так что мне больше чем достаточно....
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
(я не осуждаю, напротив, - всегда с интересом смотрю за твоими решениями!)
|
|
 |
|
 |
|
В дискусиях рождаеться истина =)
ЗЫ:за "диод Шоттки" спасибо незналл про их существоввание... возьму на вооружение....