Перегляд одного допису
Старий 09.05.2012, 12:37   #31 (permalink)
vik
Активный участник

Псевдо: Витя
Звідки Ви: Киев
Карапь: Длинномер
Дописи: 1.322
Поблагодарили 1.067 раз(а) в 291 сообщениях
Типово Re: Громадська рада при Укрморрічінспекції

Цитата:
Допис від sgull71 Переглянути допис
Есть Положение об Укрморречинспекции (кстати, мне кажется ЦОВВ некорректно называть УМРИ, да еще и члену ГР)

Так они сами себя так называют, а что такое ЦОВВ? Извините за возможно глупый вопрос но этими делами я занялся совсем недавно.

Цитата:
Есть четкая функция - государственный надзор и контроль.
Есть приказ МТУ (МИУ) 641 и 642 Вам известные.
Есть порядки работы баз стоянок мм судов, и порядок плавания по ВВП, утверждаемые местными ОДА.

Я думаю грядут некоторые изменения в которых мы просто должны поучавствовать: http://sismit.gov.ua/щодо-забезпечен...ексі-.aspx
Цитата:
кратко резюмирую: с такой формулировкой (исключить из комплексной проверки документ, подтверждающий отвод земли) Укрморречинспекция просто отпишет: "находится вне компетенции"
Надо ли такой вариант?..

Такой вариант не нужен, по этому мы направляем запрос в "Комітет з питань правового забезпечення, правової експертизи,громадського контролю та сприяння боротьбі з корупцією" ГР с просьбой дать оценку правомерности данного требования, ведь в полномочия Укрмрорречинспекции согласно ее положению не входит контроль наличия документов по земле, этим занимается земельная комиссия. Ведь проблема в том что инспекция фактически не имеет контроля над базами и над маломерным флотом в целом, а это безопасность судоходства...

Цитата:
Мое предложение:
1. Регистрировать намерение о создании портала клубов на сайте Укрморречинспекции (взаимный выгодный общественный вопрос). И развивать обсуждение и формирование общественного мнения (то, что называется пропаганда)
2. Развивать путем привлечения общественности сотрудничество с местными органами самоуправления.
3. Инициировать через ГР рассмотрение вопроса о регистрации и осмотре БСМС на заседании ГР. только я пошел по ссылке (что была указана) там по Регламенту заседания ГР надо конкретно готовиться, чтобы не было отказа по формальному признаку.
4. Голова Укрморречинспекции, хоть, как я понял, и адекватный человек, но, извините, не будет работать за ГР. Думаю, ему и так есть чем заниматься.
5. Пообщаться с представителями руководства Укрморречинспекции перед тем, как выносить формулировку вопроса для включения в порядок денний заседания ГР, чтобы узнать их точку зрения, а не строить домыслы, как мы тут делаем.

Готов включиться в процесс.

С уважением,
Сергей

Похоже вы этот процесс знаете лучше чем я по этому добро пожаловать, времени мало, по этому прошу выслать свой контактный телефон для более предметного разговора..

Цитата:
За результатами обговорення було рекомендовано Раді Міністрів АР Крим, облдержадміністраціям, Київській та Севастопольській міським державним адміністраціям до 1 липня 2012 року переглянути діючі правила плавання маломірними (малими) суднами на водних об’єктах з метою приведення їх у відповідність до чинного законодавства та погодити їх з Укрморрічінспекцією.

С уважением, Виктор