Тема: Водомёты
Перегляд одного допису
Старий 19.09.2010, 22:18   #130 (permalink)
Slava BMW
Активный участник

Псевдо: Вячеслав Влад
Звідки Ви: г.Киев, Сырец
Карапь: Амур+115 Optimax,Крым+BMW-водомет, Grand-330+Sail-15
Дописи: 1.086
Поблагодарили 140 раз(а) в 64 сообщениях
Типово Re: Водомёты

Цитата:
Допис від Андрейкин Переглянути допис
Слава ! Но немного не понял у меня на гидрике в 155 кобыл мах обороты 7500,

....

Все верно! В современных (и не очень) буржуйских водометателях считается оптимальное кол-во оборотов 6800-7500. Для лостижения максимальных скоростей и отдачи. Я, например, ходил максимально на своем Крыме - БМВ, при 4500 на к)валу, при коэфициенте редукции (повышения на 1.27) и скорость по Джипсу - 55км)ч.

Цитата:
вот здеся и вопрос-а как определить мощность нужного двига для водометателя??? Вес моего гидра 360 кг-поэтому теоретически можно такую же систему(мут+двиг) ставить и на Москву-2??? Но на таком же весе бомбарьдье ставит и 255 кобыл и 130

Тоже верно! Я бы поставил, но лучше на Москву удлиненную, чтобы сохранить место в кокпите, хотя гидриковская силовая установка настолько компактна, что можно удачно разместить и в обычной. Но на мой взгляд прежде чем ставить стационар в Москву - надо провести усиление шпангоутов и обшивки днища, как это сделать думаю лучше поведают наши "Москвичи...сты"
А по поводу мощности, Андрюша ты же сам и отвечаешь на свой вопрос. На один и тот же корпус - ставят и 130 и 255кобыл. Так как кому что нужно: просто прохватить с ветерком по водичке, а кому и потягаться и всех видеть далеко сзади, при этом еще тащить двух лыжников и т.д. На мой взгляд здесь больше играет роль - тугость набитого кошелька. (Имхо)
Slava BMW зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням