|
Цитата: |
 |
|
|
 |
Допис від Алексей Кремень  |
 |
|
|
|
|
|
|
Добрый уважаемы форумчане, решил приобрести себе Амур и сразу же возник вопрос какой искать - на винте, колонка или водомёт?
|
|
 |
|
 |
|
У меня на валу, нормально не жалуюсь, не ко всем берегам подойти возможно вот именно там где хочеш, но поискав другое место в радиусе 5-10метров нормально подхожу к берегу

....осадка все таки.....
 |
 |
|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
Планирую сразу поставить мотор, есть опелёвский 2,0 8 клапанов от калибры.
|
|
 |
|
 |
|
А разве у калибры были 8клапанные моторы
 |
 |
|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
Больше склоняюсь к поворотно откидной колонке, но даже примерно не представляю какую нагрузку, т.е. какую максимальную мощность мотора, она способна выдержать?
|
|
 |
|
 |
|
Раз больше приоритет на колонку, значит с ней и берите, на колонки ставили иномоторы и они нормально ходили, главное ГАЗу резко не давать и все ок будет.Вот для примера:при СССР на Амуры валовые ставили движки с ГАЗ-53 а на колоночные с ГАЗ-24 и там и там крутящий момент поболее чем в опеле будет, потому выдержит.
 |
 |
|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
Ещё вопрос следующий - у меня раньше был Крым с Вихрём 30, так вот, не одной поездки без мелких ремонтов не обходилось, интересно как Амур себя ведёт? Много ли у него болячек? Как ведёт себя колонка?
Короче хочется купить карыто, отреставрировать, мотор поставить и без проблем ездить, насколько это возможно?
|
|
 |
|
 |
|
Нормально он себя ведет, мне тоже говорили что ламатся постоянно будет, в Амуре нечему ламатся

кроме старого двигателя Космич. Если честно то нормально настроить двигатель и все по крайней мере у меня так, но в колонках бывают с задним ходом проблеммы а так все ок. У моего знакомого тоже был Вихрь и та же история,постоянно Опа и спина загорали но может быть Выхри надежные тоже есть
Что касается водомета, то Амур-в очень редко встретить можно, а если и найдется то состояние водомета может быть ушатаное, и скорость на Амуре-водомете ниже чем на "винтовых" если и ставить водомет на Амур то импортный или из новых моделей и к нему можно и дизельный двигатель тулить