 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Блин заразили, уже прикупил себе автоклав..
1. Банки мытые чистые (заранее стерилизовать не надо).
2. Мясо понятно, кусочками, солью перемешивать за рание или обжаривать нет нужно?
3. Лаврушку ложить, но не целый листик?
4. В нете находил сведения что мясо в банки нужно наталкивать не доходя до верху на сантиметр а то якобы взорвутся, так ли это?
5. После закрутки укладываем в автоклав, между слоями банок нужна прокладка-проставка?
6. Заливаем водой, на сколько воды нужно налить выше банок или не важно?
7. Накачиваем воздух внутрь, до 1,5 бар? Ставим на огонь.
8. Доводим до температуры 120 градусов (это и будет давление 4,5 или доводить до давления 4,5 не обращая внимания на температуру?)
9. Держать при таких показаниея (если свинина и банка 0,5 л сколько времени? если банка 1л то сколько времени?)
|
|
 |
|
 |
|
1. Просто мытые, я мою содой.
2. Мясо пресное, без соли, не обжаренное.
3. Перец душистый, простой и лаврушку на дно банки.
Лаврушки 2-3 листика.
4. Нет. Я наталкиваю под завязку, только лишь бы не упиралось в крышку, стараясь выдавить весь воздух.
5. Нет. Нижний ряд стоит на проставке, второй ряд прямо на крышках первого.
6. Выше банок на 1-2 см.
7. Да, я накачиваю до 1.75.
8. Обращать внимание
ТОЛЬКО на температуру!!! Посте достижения 120 градусов начинается отсчёт времени. Температуру поддерживать - 120 гр.
9. При банках 0,5 -- 40-45 мин, при стабильной температуре 120 градусов. По поводу литровых, не скажу, не готовил.
Поделитесь ссылочкой на магазин(продавца).

Тоже есть заинтересованность в покупке, ибо тот, что я показывал ранее, не мой, приходится всё время брать в аренду...