|   | 
|  21.07.2014, 11:14 | #41 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
| Клубень Псевдо: Сергей Звідки Ви: Забуянье Карапь: Длинномер, П2 
					Дописи: 7.953
				 Сказал(а) спасибо: 3.709 
		
			
				Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
			
		
	 |  Re: Тушенка 
 Вот, вспомнилось (спасибо Мише ЧИЗу) за автоклавы... если что, можно смотреть здесь. Но цены на них выросли, однако!   
				__________________ Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь". | |||||||||||||||||||||||
|   |   | 
|  11.08.2014, 20:27 | #42 (permalink) | 
| Активный участник Псевдо: Влад Звідки Ви: Дніпро Карапь: Ю-2, Мерк-40 
					Дописи: 18.183
				 Сказал(а) спасибо: 11.888 
		
			
				Поблагодарили 12.362 раз(а) в 3.030 сообщениях
			
		
	 |  Re: Тушенка 
			
			а вот готовая. не пробовал, выглядит ничего.  Індичка тушкована під замовлення !!! - ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА Перестал в банку класть лавровый лист. получилось просто супер!!! лаврушка дает горечь! 
				__________________ Москаль мені не брат | 
|   |   | 
|  11.08.2014, 20:46 | #43 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
| Активный участник Псевдо: Виктор Звідки Ви: Киев Карапь: ФинВал 475 Яма-70 
					Дописи: 17.213
				 Сказал(а) спасибо: 9.228 
		
			
				Поблагодарили 14.853 раз(а) в 4.277 сообщениях
			
		
	 |  Re: Тушенка 
 Ціна 38 грн /банка. Х 2 =76грн. По-моему столько же (по весу) свинины замариновать, и взять с собой как шашлык.      
				__________________ Ну, за рыбалку!!! | |||||||||||||||||||||||
|   |   | 
| 6 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  
alex__k (11.08.2014),
 
DOK (11.08.2014),
 
Gonivo (12.08.2014),
 
Igorenya (12.08.2014),
 
александр sss (12.08.2014),
 
Иванович 1962 (17.08.2014)
 | 
|  12.08.2014, 11:18 | #44 (permalink) | 
| Активный участник Псевдо: Александр Звідки Ви: почти Киев Карапь: Неман 2 яма 30 4х-т. 
					Дописи: 2.741
				 Сказал(а) спасибо: 1.132 
		
			
				Поблагодарили 3.601 раз(а) в 865 сообщениях
			
		
	 |  Re: Тушенка 
			
			Замариновать мясо- это  на первый день , а если на пять дней ? Тушенка и в кашу и в супчик, да просто на хлеб намазать закусь что надо, вот только минус мясо подорожало, раньше себестоимость 30 банок по 0,5л обходилось 680грн , а при нынишних ценах 920 грн. п.с. Может кто знает где в Киеве можно брать свинину ( лопатку, заднюю чясть, без кости) дешевле чем 55грн за кг. буду признателен за инфу. | 
|   |   | 
|  12.08.2014, 11:29 | #45 (permalink) | |||||||||||||||||||
| Активный участник Псевдо: Виктор Звідки Ви: Киев Карапь: ФинВал 475 Яма-70 
					Дописи: 17.213
				 Сказал(а) спасибо: 9.228 
		
			
				Поблагодарили 14.853 раз(а) в 4.277 сообщениях
			
		
	 |  Re: Тушенка 
 Это ты в каком году посчитал??? Или это цена воды???       
				__________________ Ну, за рыбалку!!! | |||||||||||||||||||
|   |   | 
|  12.08.2014, 12:28 | #46 (permalink) | 
| Активный участник Псевдо: Александр Звідки Ви: почти Киев Карапь: Неман 2 яма 30 4х-т. 
					Дописи: 2.741
				 Сказал(а) спасибо: 1.132 
		
			
				Поблагодарили 3.601 раз(а) в 865 сообщениях
			
		
	 |  Re: Тушенка 
			
			Весной, в пост ,на столичном рынке цена была 42 грн. на украинскую не зомороженую свинину, такая цена была почти месяц. А вода по рецепту вобще не идет , на 30 бан. нужно 17 кг. мяса плюс 1.5кг сала, в  итоге грамм по 600 получается, и еще мясо нужно напихать в банку очень плотно до горлышка даже чтобы крышка немножко прижимала, а если не плотно то мясо сверху сгорает.
		 | 
|   |   | 
|  12.08.2014, 12:33 | #47 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
| Активный участник Псевдо: Влад Звідки Ви: Дніпро Карапь: Ю-2, Мерк-40 
					Дописи: 18.183
				 Сказал(а) спасибо: 11.888 
		
			
				Поблагодарили 12.362 раз(а) в 3.030 сообщениях
			
		
	 |  Re: Тушенка 
 Витя, тушенка, не для завтра съесть.  А чтобы вдруг п  риехали!!! Достал, в кашу, макарошки, картошку и милости просим к рюмочкам!   
				__________________ Москаль мені не брат | |||||||||||||||||||||||
|   |   | 
|  12.08.2014, 15:05 | #48 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
| Активный участник Псевдо: Анатолий Звідки Ви: Киев Карапь: Прогресс-4+МС40 на Десне 
					Дописи: 14.370
				 Сказал(а) спасибо: 9.761 
		
			
				Поблагодарили 27.484 раз(а) в 3.639 сообщениях
			
		
	 |  Re: Тушенка 
			
			В прошлом году в май себестоимость 0.5 банки составила 27 грн., включая специи, крышки и пару кг мяса на сковородку для закуси.  В этом году - 29 грн./банка. 
 Мясо совсем не обязательно брать супер-пупер. Можно совсем разное, в итоге в продукте оно совсем неразличимо. В этом году предварительно заказал и взял на Дарницком рынке сразу 28 кг. На вид было непрезентабельное, на битки и шашлык не годилось, но в тушенке - песня!!! ))) ЗЫ Перезвонил, можно заказать по 55 грн./кг. По такой же цене я покупал и в мае. Востаннє редагував A_Hill: 12.08.2014 о 15:16. | |||||||||||||||||||||||
|   |   | 
| Пользователь сказал cпасибо: |  
александр sss (12.08.2014)
 | 
|  12.08.2014, 15:36 | #49 (permalink) | 
| Активный участник Псевдо: Александр Звідки Ви: почти Киев Карапь: Неман 2 яма 30 4х-т. 
					Дописи: 2.741
				 Сказал(а) спасибо: 1.132 
		
			
				Поблагодарили 3.601 раз(а) в 865 сообщениях
			
		
	 |  Re: Тушенка 
			
			На столичке без кости не охлажденка по 55гнр.покупаю хорошее так  как самому его и употреблять, польское не покупаю . Случай был добавил знакомый сало которое лежало в морозилке с пол года,( пропиталось вкусом холодильника) , так вкус в готовом продукте так и остался.
		 | 
|   |   | 
|  16.08.2014, 22:57 | #50 (permalink) | 
| Клубень Псевдо: Александр Звідки Ви: - Карапь: Queen Mary 2 
					Дописи: 4.350
				 Сказал(а) спасибо: 2.417 
		
			
				Поблагодарили 3.198 раз(а) в 1.094 сообщениях
			
		
	 |  Re: Тушенка 
			
			Наслушался вас и психанул сегодня.
		 | 
|   |   | 
| 16 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  
@lexandr (16.08.2014),
 
A_Hill (16.08.2014),
 
B55 (16.08.2014),
 
Gonivo (17.08.2014),
 
Rickov (04.09.2014),
 
tarantas (16.08.2014),
 
александр sss (17.08.2014),
 
Андрей Херсон (27.08.2014),
 
БАКЕНН (18.08.2014),
 
Валера М (18.08.2014),
 
ВинБот (17.08.2014),
 
Иванович 1962 (17.08.2014),
 
КТМОВ-- (17.08.2014),
 
макс1963 (17.08.2014),
 
Малый (17.08.2014),
 
Чиз (04.09.2014)
 | 
|  17.08.2014, 16:21 | #51 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
| Активный участник Псевдо: Алексей Звідки Ви: г.Энергодар Карапь: водоизмещ. катамаран,Н90 
					Дописи: 9.173
				 Сказал(а) спасибо: 6.530 
		
			
				Поблагодарили 5.269 раз(а) в 1.595 сообщениях
			
		
	 |  Re: Тушенка 
 Ну, что тут добавить.... Санчик, продолжай "психовать"!  У тебя получается! 
				__________________ Хочешь что-то сделать хорошо- сделай это сам. | |||||||||||||||||||||||
|   |   | 
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
|  26.08.2014, 15:41 | #52 (permalink) | 
| Клубень Псевдо: Тарас Звідки Ви: Киев Карапь: Крим-М, yamaha f20 
					Дописи: 3.206
				 Сказал(а) спасибо: 1.270 
		
			
				Поблагодарили 2.519 раз(а) в 655 сообщениях
			
		
	 |  Re: Тушенка 
			
			Блин заразили, уже прикупил себе автоклав, ценник гуманный, все датчики давления и температуры, аварийные клапана в наличии. На днях буду опробывать, так как это первый мой опыт то хочу уточнить и подитожить. 1. Банки мытые чистые (заранее стерилизовать не надо). 2. Мясо понятно, кусочками, солью перемешивать за рание или обжаривать нет нужно? 3. Лаврушку ложить, но не целый листик? 4. В нете находил сведения что мясо в банки нужно наталкивать не доходя до верху на сантиметр а то якобы взорвутся, так ли это? 5. После закрутки укладываем в автоклав, между слоями банок нужна прокладка-проставка? 6. Заливаем водой, на сколько воды нужно налить выше банок или не важно? 7. Накачиваем воздух внутрь, до 1,5 бар? Ставим на огонь. 8. Доводим до температуры 120 градусов (это и будет давление 4,5 или доводить до давления 4,5 не обращая внимания на температуру?) 9. Держать при таких показаниея (если свинина и банка 0,5 л сколько времени? если банка 1л то сколько времени?) | 
|   |   | 
|  26.08.2014, 16:30 | #53 (permalink) | 
| Активный участник Псевдо: Анатолий Звідки Ви: Киев Карапь: Прогресс-4+МС40 на Десне 
					Дописи: 14.370
				 Сказал(а) спасибо: 9.761 
		
			
				Поблагодарили 27.484 раз(а) в 3.639 сообщениях
			
		
	 |  Re: Тушенка 1. Просто мытые, я мою содой. 2. Мясо пресное, без соли, не обжаренное. 3. Перец душистый, простой и лаврушку на дно банки. Лаврушки 2-3 листика. 4. Нет. Я наталкиваю под завязку, только лишь бы не упиралось в крышку, стараясь выдавить весь воздух. 5. Нет. Нижний ряд стоит на проставке, второй ряд прямо на крышках первого. 6. Выше банок на 1-2 см. 7. Да, я накачиваю до 1.75. 8. Обращать внимание ТОЛЬКО на температуру!!! Посте достижения 120 градусов начинается отсчёт времени. Температуру поддерживать - 120 гр. 9. При банках 0,5 -- 40-45 мин, при стабильной температуре 120 градусов. По поводу литровых, не скажу, не готовил. Поделитесь ссылочкой на магазин(продавца).  Тоже есть заинтересованность в покупке, ибо тот, что я показывал ранее, не мой, приходится всё время брать в аренду...   Востаннє редагував A_Hill: 26.08.2014 о 16:33. | 
|   |   | 
| Пользователь сказал cпасибо: |  
tarantas (26.08.2014)
 | 
|  26.08.2014, 18:50 | #54 (permalink) | 
| Клубень Псевдо: Тарас Звідки Ви: Киев Карапь: Крим-М, yamaha f20 
					Дописи: 3.206
				 Сказал(а) спасибо: 1.270 
		
			
				Поблагодарили 2.519 раз(а) в 655 сообщениях
			
		
	 |  Re: Тушенка 
			
			Брал тут
		 | 
|   |   | 
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  
A_Hill (26.08.2014),
 
Sven (03.09.2014),
 
александр sss (27.08.2014),
 
практикант (30.08.2014),
 
Шурави (26.08.2014)
 | 
|  27.08.2014, 14:31 | #55 (permalink) | 
| Активный участник Псевдо: Александр Звідки Ви: почти Киев Карапь: Неман 2 яма 30 4х-т. 
					Дописи: 2.741
				 Сказал(а) спасибо: 1.132 
		
			
				Поблагодарили 3.601 раз(а) в 865 сообщениях
			
		
	 |  Re: Тушенка 
			
			Подкажите , хочу сварганить из курятины ( бедра) ,  сколько варить по времени ? 20- 30 мин? и температура 120 градусов не много ? П.с. Были как то на охоте угощяли тушенкой из курятины, очень понравилось. Еще вопрос у бывалых по тушенке со свинины , не пойму почему партия свареной тушенки получается по разному? а имено одна застывает в холодильнике с приятным вкусом мягкого мяса и холодца, а вторая застывает совсем чуть чуть и вкус не такой. Рецепт один и тот же ,мясо только свежее( задняя чясть и лопатка) грешу только на один момент , начял варить не 40 мин а 50 мин , но не думаю что 10 минут играют большую роль. | 
|   |   | 
|  27.08.2014, 14:43 | #56 (permalink) | 
| Клубень Псевдо: Андрей Звідки Ви: КИЕВ Карапь: __________ 
					Дописи: 9.986
				 Сказал(а) спасибо: 8.544 
		
			
				Поблагодарили 1.962 раз(а) в 776 сообщениях
			
		
	 |  Re: Тушенка 
			
			Разное качество мяса , ИМХО.
		 
				__________________ Еще не вечер, а уже как утром. | 
|   |   | 
| Пользователь сказал cпасибо: |  
александр sss (27.08.2014)
 | 
|  27.08.2014, 14:47 | #57 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
| Активный участник Псевдо: Влад Звідки Ви: Дніпро Карапь: Ю-2, Мерк-40 
					Дописи: 18.183
				 Сказал(а) спасибо: 11.888 
		
			
				Поблагодарили 12.362 раз(а) в 3.030 сообщениях
			
		
	 |  Re: Тушенка 
 Для курятины достаточно 10-15 минут (при 120), а для свинины 30 минут. От мяса сильно зависит. 
				__________________ Москаль мені не брат | |||||||||||||||||||||||
|   |   | 
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  
александр sss (27.08.2014),
 
Валера М (27.08.2014)
 | 
|  27.08.2014, 18:05 | #58 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
| Клубень Псевдо: Віктор Звідки Ви: КИЇВ Карапь: Merlin-2 Mercury 60 EFI(в минулому) 
					Дописи: 23.753
				 Сказал(а) спасибо: 16.440 
		
			
				Поблагодарили 14.075 раз(а) в 3.727 сообщениях
			
		
	 |  Re: Тушенка 
 Моё мнение, что играет роль то, чем свинью кормили. Если на комплексах подсыпали в корма всякое дерьмо для быстрого роста, то о приятном вкусе и запахе можно и не мечтать. Самое вкусное мясо - это с кабанчика выкормленного в сельском дворе. Особенно если есть в хозяйстве корова.Тогда и свинье обеспечена хорошая кормёжка. Ну и надо научиться выбирать мясо. На киевских рынках встречал, как пытаются продавать свинину завезённую из-за рубежа полутушками.Она немного цветом отличается. Аферисты прибегают к хитростям - кладут рядом сало с домашнего кабанчика. И видел, что много людей ведутся на такой обман. 
				__________________ Люблю рыбалку и уху!!! Merlin-2 Mercury 60 EFI | |||||||||||||||||||||||
|   |   | 
| 7 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  
A_Hill (27.08.2014),
 
александр sss (27.08.2014),
 
Без Якоря (15.09.2014),
 
БОНДЫК (27.08.2014),
 
Голык (29.08.2014),
 
Димитрий_30 (27.08.2014),
 
Михаил (27.08.2014)
 | 
|  28.08.2014, 21:50 | #59 (permalink) | 
| Активный участник Псевдо: игорь Звідки Ви: прилуки Карапь: крим 
					Дописи: 2.534
				 Сказал(а) спасибо: 1.649 
		
			
				Поблагодарили 1.440 раз(а) в 440 сообщениях
			
		
	 |  Re: Тушенка 
			
			У меня много друзей занимается мясом,иногда звоню и прошу килограмчик хорошего бочка.Свой заказ могу ждать до двох недель,при условии,что они на рынке каждый день.На сегодняшний день в деревне тоже все умные,и кормить молоком и кефиром не хотят,лучше сухой корм и вода,прирост 1кг-1день.Может в этом году будет попроще,картошка дешёвая наверное скормят свиньям,чем продавать на шару.
		 | 
|   |   | 
|  28.08.2014, 23:49 | #60 (permalink) | 
| Клубень Псевдо: Александр Звідки Ви: - Карапь: Queen Mary 2 
					Дописи: 4.350
				 Сказал(а) спасибо: 2.417 
		
			
				Поблагодарили 3.198 раз(а) в 1.094 сообщениях
			
		
	 |  Re: Тушенка 
			
			Так. На свою тушенку я брал целую тушку свиньи - брал у фермера. Сало ушло на смалец и шкварки. Обрезь на колбасу. Вся мякоть ушла на тушенку. В пол-литровую банку кидал один листик лаврушки, одну-две горошины душистого перца, три-четыре горошины черного перца. Банку заполнял мясом (не плотно) под горлышко, сверху 0,5 чайной ложки соли. Автоклав заполнял водой на 3 сантиметра выше крышки крайнего слоя банок. Давление при старте накачивал 1 атм. Термометра в автоклаве нет, поэтому ориентировался по давлению - поднимал до 3,75 и варил один час. Вроде все получилось! Добавлено через 1 час 17 минут А завтра буду резать лишних (непродуктивных) курей, часть планируется пустить в банки. Отчитаюсь, что получилось. | 
|   |   | 
| 7 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  
sema (29.08.2014),
 
tarantas (28.08.2014),
 
александр sss (29.08.2014),
 
БАКЕНН (01.09.2014),
 
Валера М (28.08.2014),
 
Ромчик 777 (28.08.2014),
 
Чиз (04.09.2014)
 | 
|   | 
| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
| 
 |  |