Тема: Финвал 475
Перегляд одного допису
Старий 21.06.2016, 18:54   #2 (permalink)
Niyazovitsh
Активный участник

Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Днепр
Карапь: Серенькие лодочки с серенькими моторчиками)
Дописи: 5.180
Поблагодарили 2.385 раз(а) в 796 сообщениях
Типово Re: Финвал 475

Цитата:
Допис від Безопасный КЕКС Переглянути допис
<...>
С третьей тушкой + 120 кг. катер выходит на глисс долго и нудно. Впечатление как будто бы ты в другой лодке. Причем соседи в SL 470 в котором было трое толстых дядек выходили на глисс значительно веселее.

Как правило, в лодке возят с собой запасной винт.
Я бы порекомендовал иметь с собой просто "винт для третьей тушки" на шаг меньше (или сориентироваться при подборе винта под нагрузку) и ставить его в случае бОльшего загруза (на это нужно в неспешном порядке 2-3 минуты времени и заодно проводится инспектирование подводной части ПЛМ перед выходом)
Почему такие рекомендации? :
"Финвал 475" уже имеет в конструкции корпуса своеобразные "транцевые плиты" , которые работают, судя по киношкам.
То есть, "костыли" изначально прилично спроектированному корпусу могут не особо помочь.
Так что целесообразность дополнительных трим-пластин, я думаю, стОит обсудить с КБ финвала

Сравнение с выходом на глисс рядом SL 470 не должно пугать и развивать комплексы =) :
та лодка много уже, судя по характеристикам (если правильно помню, её слизали с Финвала470), поэтому на таком же моторе ей легче.

Цитата:
Допис від Безопасный КЕКС Переглянути допис
Это самое главное почему задумался о транцевых плитах. Второе, как утверждает производитель, с ними катер ведет себя лучше на волне, когда стоишь на якоре. Меньше качает лодку, хотя как по мне 475 раскачать, с его шириной, не так то и просто.

Имхо, и исходя из опыта хождения с трим-пластинами, это маркетинговые глупости производителя трим-пластин .

"Мягче проходит волну на ходу" - на многих корпусах соответствует истине.

ЗЫ
Мысль выше про крыло на ПЛМ, имхо, имеет право на жизнь.
При правильной установке можно не особо потерять в скорости.

Востаннє редагував Niyazovitsh: 21.06.2016 о 19:04.
Niyazovitsh зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Безопасный КЕКС (21.06.2016), в1961 (21.06.2016), Валера М (22.06.2016), КТМОВ-- (21.06.2016)