Перегляд одного допису
Старий 06.03.2018, 20:37   #28 (permalink)
Дядя Саша
Активный участник

Псевдо: Дядя Саша
Звідки Ви: г. Черкассы
Карапь: Прогресс 2,
Дописи: 772
Поблагодарили 762 раз(а) в 188 сообщениях
Типово Re: Відмінити реєстрацію маломірних човнів

Цитата:
Допис від mig29 Переглянути допис
Я против отмены регистрации!!!

Ставил на учет лодку буквально 2 недели назад.
1. Отношение инспекторов крайне лояльное.
2. Сама процедура не сложная и не долгая. Ее просто нужно сделать как сейчас в МРЕО - 40 минут и техпаспорт на руках. Т.е. больше автоматизации, ее пока не делают, т.к. лодок значительно меньше чем авто.
3. Более того, я за регистрацию подвесных моторов в отдельную базу, с выдачей отдельного документа, для возможности смены мотора без замены всего документа на лодку.
4. Регистрация помогает в борьбе с воровством.
5. Цена регистрации великовата, но на фоне стоимости мотора и лодки адекватна, ее величина, кстати, обусловлена тем, что парк лодок относительно не велик, и регистраций мало, а службы то содержать нужно.

Я тоже за регистрацию, но некоторые утверждения MIG 29 не бесспорны.
1 Отношение инспекторов. Имеется различие в регионах и доходит до откровенного хамства. В Черкассах - как при советской власти у продавцов - вас много а я одна.
2. В регионах процедура долгая и сложная, все документы направляются в столицу, а по дороге могут просто потеряться. Ответственности никакой.
3 Отдельная регистрация моторов мне нравиться. Я бы не против иметь на мотор техпаспорт с возможностью покупки - продажи, вне зависимости от корпуса судна.
4 Пока не могу ответить, не знаю.
5. А вот цена регистрации не великовата, а неадекватна. Вы (MIG 29) сопоставляете с ценой вашего комплекта, а что делать человеку, который купил Барк 2,7 м, за 5,5 тыс. грн и Парсун 2,6 за 8 тыс. грн? Ему, блин, больше не нужно для однодневной рыбалки. Службы содержать? Ну да, им полгода делать нехер, а зарплату очень хочется и не маленькую.
borman-35 (06.03.2018), friggy (06.03.2018), sergey71 (06.03.2018), silver36 (14.03.2018), vlad2002 (07.03.2018), Андрей:) (08.03.2018), БОНДЫК (07.03.2018), Шумахер (06.03.2018), Юришик (07.03.2018)