|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Это автоматическое импульсное зарядное устройство инверторного типа с гальванической развязкой по сети.
|
|
 |
|
 |
|
1) импульсность его в чем ? в том что внутри DC-DC преобразователь на 100кГц а потом выпрямление в постоянку?
2) Вижу на фото провода длинные от ЗУ к АКБ и крокодилы

маленькая мощность (по габаритам). Этим никак не раскачать 100Ач АКБ, можно только долго и печально подзаряжать...
3) при такой малой мощности, неудивительно что нет выходов из строя.
4) отзыв читаю: "...КБ заряжал 2 суток. Пока заряжался слышно было небольшое кипение...Вторые сутки прошли при постоянном напряжении
заряда 14.75 В с еле уловимым звуком газовыделения... "
печально это очень...
5) читаю "как работает": "...ЗУ оно содержит преобразователь частоты 100 кГц на ШИМ-контроллере с потактовой мгновенной регулировкой тока в обратной связи в зависимости от напряжения на клеммах аккумулятора.
Это дает невозможность закипания электролита и интенсивного выделения водорода. Потому-как если на пастовом АКБ которыми, кстати, с завода заряжены навороченные точила, произойдет выделение водорода — ессно
герметичный АКБ может взорваться и поднять капот на приличную высоту., обосрав при этом кислотным электролитом-желе весь моторный отсек. В этом заряднике применен режим десульфатации промодулированный частотой 100 Гц.,
частично восстанавливающий старые АКБ методом токовой встряски пластин..."
Я даже не знаю как комментировать подчеркнутое (рука лицо).
начало газовыделения начинается уже при 13.5....13.8Вольт! а при 14.4в уже идет интенсивное кипение!
встяска пластин ??? от 2А тока ??? в 100Ач АКБ??? по тонким проводам от ЗУ к АКБ сечением 1.5мм2 ???
Вы серьезно???
в общем - рука-лицо моя реакция.
"
...ШИМ-контроллере с потактовой мгновенной регулировкой тока в обратной связи" - это вообще-то делает
сама любая микросхема преобразователь типа UC3845 или TOP250

...