Перегляд одного допису
Старий 18.01.2012, 15:45   #26 (permalink)
D.J.Owl
Активный участник

Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Кременчуг
Карапь: Captain "Combat" 410 под "Мерк-20" и "Ямаха-2""
Дописи: 185
Поблагодарили 142 раз(а) в 36 сообщениях
Типово Re: Сигнализатор температуры (перегрева) ДВС

Цитата:
Допис від BeegBob Переглянути допис
... на выходе системы ставил клапан от "ветерка" - отклоняется и пропускает водичку! Значит давление ок...

Какой клапан - из впускной системы топлива, лепесток? Ну так уже вариант.

Цитата:
...то же самое делает предложенная ранее схемка, с той только разницей что мой датчик не перекрывает потока воды. А при грамотном его расположении...

Я-ж не против , но как раз в грамотном расположении и заключается вопрос. Вы, и ещё отдельные - кто дружат с руками - грамотно поставят. Я-же отталкиваюсь "от простого" - в смысле разрезал шлангочку контрольки и вместо 3 см оной втулил корпус от топливного фильтра, в котором группа контактов...
Ну а градусник вообще вне конкуренции. Мне, кстати, вдруг подумалось о продающихся цифровых термометрах для аквариумов. Типа такого:
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1.800.jpg
Переглядів: 518
Розмір:  19,4 КБ
ID:	17788
Стоит фигню. Шнур, правда коротковатый - до метра. Если в "кастрюльке" - от мотора до приборной доски маловато будет. Я такой с собой на рыбалку в кармане таскаю - кстати - тоже вариант: простеньким креплением поместить его под струю из-под контрольки. Или опять-таки - сам датчик сунуть в корпус от автомобильного топливного фильтра. А шнур, думаю, можно и нарастить. Тарировка может правда малость сбиться - но ведь не обязательно "градус-в градус" контролировать.

Цитата:
автоматически глушить движок при перегреве нельзя! Как то неприятно будет маслать веслами, перед носом какой ни будь баржи...(

А тут дело не только в вёслах. Наверное, как и в автомобильном движке - надо скинуть обороты до минимальных, но не глушить сразу. Хотя в этом вопросе я не силён...
D.J.Owl зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням