![]() |
Re: FINVAL 510 Navaha прототип. Или предложите название?)))
Ну и как вариант "Оpen", что значит открытый.
Хотя свою назову скорее всего "crazy Frog":-> |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты А может просто: Finval 510 Discovery? Добавлено через 3 минуты Finval 510 Unique! Добавлено через 4 минуты МОжет быть что-то приземленное, т.е. приводненное: Finval 510 Сatfish Finval 510 Pike Finval 510 Pepper (не только перец, но и вспыльчивость, живость, энергия, темперамент))) Добавлено через 2 минуты - Ты на чем на рыбалку ходишь? - на 510-м Перце))))) Добавлено через 2 минуты Или совсем по-хулигански: Finval 510 Cool Pepper))) |
Шабля :)
Finval 510 Schablja Проверил в гуглопереводчике ... звучит ) |
Цитата:
|
... Finval 510 VERSO ("universal") ...:-)
|
Цитата:
бассовая отделка на похожем корпусе с "консолями по вашему", учитывая местные условия,...., думаю, - очень Гут и на Евро рынке в данныи момент токого предложения я не нашел...:)) p.s. я тоже пытаюсь oсвежить тему...:-) |
У темі 1 долучень
Ладно, какие будут ассоциации глядя на зачехленную лодку?
|
Акула. Shark. Ну, може, кашалот.
|
Мачетоии:-P
|
Fish killer
|
Цитата:
|
Цитата:
Это я к тому что птицу видно по полету, а лодку...ну, как в одном гениальном ролике:cool2: |
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Цитата:
|
Цитата:
|
Finval 510 Shallow. -
мелководье, отмель, мель, мелкое место. |
Веркман К. Дж. "Товарные знаки. Создание, психология, восприятие" (это книга гуру товарных знаков, в свое время пришлось проштудировать). В названии уже есть существительное Finval. Название скотинки, имеющей отношение к водной среде:-). Второе слово в может быть имя прилагательное, либо имя собственное (типа, финвал Коля:-)), либо словосочетание, описывающее некие особые качества изделия. Иначе что-то вроде кит-осетр получится. Поскольку первое слово не только звучит по-иностранному, но и записано латиницей, второе название должно соответствовать. Аглицкий более-менее ассимилирован отравленным алкоголем мозгом отечетственных рыбаков:-), но создавать нужно понятную конструкцию. При этом необходимо избегать штампов, напр. Дискавери и пр. Для нашего слуха приятнее звучит, если второе слово в названии будет длиннее первого. Либо намного короче, в данном случае односложное (типа, Finval Fast). Либо легкое для произнесения нам вместе с первым названием (уже предложенный Finval Shallov). Также по возможности следует использовать базовый английский словарь, понятный большинсву жадных до рыбы и покатух граждан Украины. И также иметь смысловую ассоциацию с отличительной особенностью предлагаемого товара. В итоге круг поиска названия оптимизируется до, напр. "мелкая вода" (shallow water). Можно на уровне более глубоких ассоциаций, вроде "moon shine" (лунный свет), однако не только в Америке, а уже и у нас moonshine обозначает банальный самогон:-) (хотя, х.з., для многих это будет привлекательно). Главное, не сделать ошибку вроде "Блю вотер", если кто помнит ту рекламу.:-))
Ну, примерно так...:smuschenie: ПС Вована пост не прочитал перед написанием своего, реально коллега опередил на час, нефиг мне было на воде допозна болтаться :-) Что-то мне подсказывает... |
Цитата:
|
Вообще Finval - это не кит. Это созвучное слово со словом кит (finwhale). Поэтому, мне кажется, в названии может присутствовать имя рыбы.
|
Цитата:
|
| Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:29. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010