![]() |
Re: Finval 535 Evo Прототип.
Если все понравилось, может пора рассказывать?)))
|
Цитата:
|
17гр на транце удачные?)
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
какая длина корпуса и на сколько больше по сравнению с 500-м?
|
Цитата:
Новый проект с кринолинами в корме, которые увеличивают подиум и при этом не касаются воды на ходу. Ширина лодки 2,28 м. |
спасибо. Так или иначе на транце будет двигло, которое тоже "съедает" длину, потом кринолины за него выступать не будут. Т.к. образом, предположив что длина двигла одинакова, разница с 500-м будет 30 см. Так?
Я вопрос задаю в разрезе габаритов гаража при прочих равных (двигло, лафет). |
Цитата:
|
Руслан, с каким мотором катали?
|
Всем привет! Продолжаю отчет. Установил новый двигатель Mercury F150. Полностью изменил размещение АКБ, зарядных устройств, насоса мойки кокпита. Установил гидравлику SeaStar до 300 л.с.
Протестировал винты. http://s14.radikal.ru/i187/1610/c1/384d4bde6b5c.png Добавлено через 32 секунды Навеска мотора, акп +20 мм выше киля. Мои выводы по результатам теста. Интересно попробовать 21 Баллистик и 20 4 лопастной Аполло. И очень интересно 21 Trophy plus. Сейчас остановлюсь на трехлопастном 14х21 Аполло. Еще раз напомню, данные результаты с полной боевой массой. Первый и второй винт при триммировании можно было заставить перекрутиться. Соответственно на легке в одного они тем более будут перекручивать. Без моторгайда в одного судоводителя думаю можно перемахнуть за 90 км/ч. 21 Аполло имеет систему аналогичную PVS от Меркури. P.S. При такой навеске мотора алюминий не ехал совсем. Проскальзывание 21-ого винта составляло от 25 до 40% P.P.S Есть в голове идея заставить перемахнуть лодку за 100 км/ч. Но после более полугодичной эпопеи покупки и настройки лодки наверное нужно сосредоточиться на рыбалке.))) |
20 4 лопастной Аполло - максималка упадёт.
И очень интересно 21 Trophy plus - нет в природе на ваш мотор. 21 Балистик можно, но он легче чем Аполло, а у вас по-моему на новом Мерке максималка 5500. Или 6000 об.??? |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя какая разница, 4х лопастник не даст той скорости всё равно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ты на это ответь.
Цитата:
|
Цитата:
Этот винт для нормального погруженного режима. Именно в этом режиме он имеет минимальное проскальзывание, что неоднократно было проверено на испытаниях наших корпусов. Опять же за счёт минимального проскальзывания, нет потери скорости, вопрос только в достижимых оборотах, тут он может проиграть 3-х лопастному. А вот при выходе на глисс, он просто лучший. |
Я думаю Трофи будет между Баллистиком и Аполло по максимальной. По крейсеру выше на пару км. Но будет меньше хватать воздух или совсем не будет на крутых виражах.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:36. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010