![]() |
re: Finval Motorguide или Minn-Kota
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Пазик, судя по всему имеется ввиду не на штанге, а на муфте зажимной? Мне тоже хотелось бы верить, что проблема в этом, но....: 1 Весь март не заморачивался этим и было все ОК 2 В пазик можно попасть и с поворотом на сколько угодно градусов. 3 М112 не влияет на потерю спутников и делается один раз после установки. Опережая вопрос: калибровку М111 делал тоже. 4 Ссылку на Навионику с Орловым давал, как наглядную выжимку о возможностях связки для Константина, а не для выяснения уровня компетентности кого либо. |
спутники теряет потому что теряет. Это проблема нашей местности. Не часто, но бывает. При чём даже сам лорик иногда очень долго ищет их после включения. поинтом намного лучше, но тоже бывает иногда.
А расскажите поподробней, что делают эти М111 и М112 и зачем их надо длеать? :-) У меня в штил сильно башкой ркутит бывает и риском "самозадущиться" проводом.. :-) |
Да это зажимная муфта ! Написал то что мне говорили а там дело ваше учитывать эту информацию или нет !уровень компетенции я не выясняю но у каждого есть свои люди к мнению которых они прислушиваются))) а там дальше время все покажет что лучше и интереснее моторгайд или ультегра
|
Цитата:
М 111 (по аналогии) активирует калибровку компаса самого моторгайда, т.к. он использует его а не Поинт 1. После звуковогосигнала, совершаете 2 полных круга, на малой скорости на маршевом моторе. Якобы это делают на заводе, но рекомендуют делать при каждом выходе на воду. К слову, мне кажется, что борода со спутниками началась именно после калибровки компаса. После установки из коробки все работало, как бритва. Башку он поварачивал на оборот поочередно в обе стороны, видимо для определения положения своего. Потом крутил ей в соответствии с обстановкой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Может кто и не знает, вот тут много всего по теме:
https://fisherninja.ru/knowlege-base...otorguide-xi5/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня та же история, вчера в телефонном режиме мне подсказали как сделать калибровку...Сделал калибровку. Смутило, что не было логичного окончания процесса калибровки, типа запомнить, сохранить и т.д. После калибровки направление курса все равно раком. Пришлось потом еще вручную делать коррекцию магнитного компаса на 70°.
вроде заработало......Но присутствует ощущение, что работает как то не так. |
Цитата:
|
есть хэдинг и курс. синее и красное в Ti, например. совпадать они не должны, хотя могут. хэдинг это куда поинт ориентирован в данный момент(на нем выпуклая стрелка). для точного выхода на точку и постановку лодки интересен именно хэдинг.
если с хэдингом совсем беда(пляшет и тд) то это помехи. попробуйте в другое место пойнт разместить. всем хочется ближе к датчику, но не у всех оно там работает. |
потому точки надо запоминать и чтоб точно на них ставать давать команду электоромтору через автопилот "иди на астру точку!" :-)
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:10. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010