Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Finval (http://forum.fregat.club/finval/)
-   -   Пожизненная гарантия Finval. Проект. (http://forum.fregat.club/finval/26163-пожизненная-гарантия-finval-проект.html)

stp 02.09.2019 16:19

Re: Пожизненная гарантия Finval. Проект.

Цитата:

Допис від DOK (Допис 553189)
Хочешь гарантию- приезжай на ТО и плати. Не приехал- с гарантии слетел. Всё как с автомобилями из салона.

У автомобилей все совсем не так.
Имеют право не выполнять гарантийные обязательства только в том случае если НЕ прохождение ТО привело к "поломке".
Вот как пример - поставил я магнитолу в гараже у д.Васи. А потом сгорела проводка автомобиля. Ну и если причиной поломки не является магнитола никто вам в выполнении гарантийных обязательств не откажет! (если откажет - суд со 100% выигрышем).

Но я не про автомобили а про лодки.
Я например не совсем представляю как это будет работать.
Я не понимаю зачем лодку таскать на ТО. Какие работы и почем будут выполняться?

Или например такой вариант. Ошибся (или напортачил) производитель с силовым набором.
И лодка начала потихоньку рассыпаться.
Понятно что производителю выгодно чтобы лодка как можно быстрее вернулась на производство для устранения проблем.
Но пользователю то в этом случае по барабану...
Как заставить пользователя, да еще и за его собственные деньги, приехать на сервис к производителю?

Короче пока у меня на данную тему больше вопросов чем ответов...

Andrew L 02.09.2019 16:50

Цитата:

Допис від stp (Допис 553212)
Как заставить пользователя, да еще и за его собственные деньги, приехать на сервис к производителю?

Так и заставить: "Хочешь пожизненную гарантию - будь добр, таскай и трать время". Участвуй, так сказать, в тест-группе. ТО и все с ними связанное - возможная опция за деньги, но по желанию. Тогда будет паритет интересов.

polek 02.09.2019 16:53

Может рассматривать вариант продления гарантии через ТО? Допустим гарантия 2 года. Хочешь её продлить, привозишь лодку в сервис до окончания гарантии, оплачиваешь энную сумму денег, производитель делает техническое обслуживание, устраняет производственные косяки и продлевает гарантию еще на два года. И так далее.

A 02.09.2019 17:29

это называется расширенная гарантия (сервис). и есть практически на всё - от телефона до авто. В некоторых случаях предлагается не только продление срока, но и время реакции и даже устранения неисправности (больше для ИТ оборудования). Но ессно всё стоит денег.

Shel 02.09.2019 17:39

Цитата:

1. Производитель может дать ограниченную пожизненную гарантию на корпус лодки, целостность набора, сварные швы, палубу (в том числе и на адгезию, как вариант, ковролина / винила).
Имхо - что-то Михалыч не совсем понятно придумал:neznayu:...
Какое может быть ТО сварным швам и металлу ? Рентген - аппарат надо купить:->...
Ну и по второму пункту имхо - с винило/ковролином анреал:neznayu:.

les1972 02.09.2019 20:25

Цитата:

Допис від Shel (Допис 553216)
Имхо - что-то Михалыч не совсем понятно придумал:neznayu:...
Какое может быть ТО сварным швам и металлу ? Рентген - аппарат надо купить:->...
Ну и по второму пункту имхо - с винило/ковролином анреал:neznayu:.

Все правильно придуманно;) лодки идут на обслуживание, попутно загружается тех служба с монтажом доп. оборудования устраняются мелкие неисправности, у потребителя складывается ощущение защищенности и заботы о нем. В итоге получаем репутацию, мелкие самоделкины а-ля гаражные "Копачевские" курят нервно в углу, Финвал выходит на первое место по предоставлению продукции сервиса и монтажа доп оборудования, другими словами: Присутствие, Продвижение, Превосходство

я за обслуживание, и трейдин(не в тему, извиняюсь)

serk 12 02.09.2019 22:22

Цитата:

Допис від ANRI-72 (Допис 553197)
Как заметили выше было бы не плохо совместить ТО лодки с ТО моторов(плм и тролингового)

Интернсно, что входит в ТО троллингового?))))

ANRI-72 02.09.2019 22:27

Цитата:

Допис від serk 12 (Допис 553230)
Интернсно, что входит в ТО троллингового?))))

Заменаа сальников и подшипников....

serk 12 03.09.2019 07:40

Цитата:

Допис від ANRI-72 (Допис 553231)
Заменаа сальников и подшипников....

Вы их каждый год меняете?))))) Много видел моторов и старых и новых, не одному не потребовалось такое ТО. На Ультере надо только смазку на винт нанести и ВСЁ!

ANRI-72 03.09.2019 08:47

Цитата:

Допис від serk 12 (Допис 553235)
Вы их каждый год меняете?))))) Много видел моторов и старых и новых, не одному не потребовалось такое ТО. На Ультере надо только смазку на винт нанести и ВСЁ!

У меня моторгайд четвертый сезон. Смазку механизма подьема частично менял(заводской мало ,да и жизнь на лафете...)Подшипники шуршат уже не так идеально,как с завода.Сальники надо тоже осматривать.Куски шнура или лески могут их повредить:-CПроверка силовой цепи на утечку тоже не лишняя.Товарищ на медне чуть новый аккум не купил:-)Так ,что как не прискорбно ,но время берет свое:'(
P.S.Может кто видел рекомендации производителя по ТО.Хотелось бы взглянуть.

mig29 03.09.2019 10:22

Цитата:

Допис від stp (Допис 553212)
Я например не совсем представляю как это будет работать.
Я не понимаю зачем лодку таскать на ТО. Какие работы и почем будут выполняться?

если у вас мотор на гарантии то будете таскать на все ТО и на зимнюю консервацию, такие требования например "Адвенчура".

A 03.09.2019 12:58

Цитата:

Допис від mig29 (Допис 553237)
если у вас мотор на гарантии то будете таскать на все ТО и на зимнюю консервацию, такие требования например "Адвенчура".

не будем. можно просто забить на их гарантию и никуда ничего не таскать. Всё равно будут искать повод в отказе.. :->

mig29 03.09.2019 14:36

Цитата:

Допис від A (Допис 553241)
не будем. можно просто забить на их гарантию и никуда ничего не таскать. Всё равно будут искать повод в отказе.. :->

Это ж у кого какой случай... при стоимости мотора в $20000 можно и суд обратиться...

stp 03.09.2019 16:03

Цитата:

Допис від mig29 (Допис 553244)
Это ж у кого какой случай... при стоимости мотора в $20000 можно и суд обратиться...

Если вам суд не страшен то уж таскать к ним лодку точно не надо!!!!

Игорь ims 03.09.2019 16:50

Безумно интересно читать, спасибо, мужчины!
Думаю, что большинство желающих уже высказалось, можно будет вечером сесть - проанализировать.

mig29 03.09.2019 17:18

Цитата:

Допис від stp (Допис 553248)
Если вам суд не страшен то уж таскать к ним лодку точно не надо!!!!

Слава Богу, я пока в состоянии платить за качественный авторизированный сервис и возможно как и у меня у многих нет желания самим заниматься ТО лодки мотора более того я бы заплатил бы им чтобы они приехали у меня ее забрали с места хранения отвезли к себе все сделали и привезли обратно своим тягачем. Т.к. заниматься мне этим в рабочее время не выгодно.

Вопрос автором темы поднят не только ради гарантии, т.к. кроме ТО, можно клиенту предложить: поставить доп опции, перестелить-переклеить кавролин, отремонтировать,то что не работает, выгнуть вмятины, подкрасить... и хорошо помыть лодку перед зимой в конце концов.

A 03.09.2019 17:35

Цитата:

Допис від mig29 (Допис 553252)
Слава Богу, я пока в состоянии платить за качественный авторизированный сервис и возможно как и у меня у многих нет желания самим заниматься ТО лодки мотора более того я бы заплатил бы им чтобы они приехали у меня ее забрали с места хранения отвезли к себе все сделали и привезли обратно своим тягачем. Т.к. заниматься мне этим в рабочее время не выгодно.

представляете.. я пошёл дальше. самостоятельным ТО никогда не занимался. и в состоянии заплатить чтоб приехали ко мне домой и сделали качественное ТО плм. Без вообще отрыва меня от работы ;-) и вопрос гарантии и её возможно потери отсутпает на второй план по сравнени качества и удобства оказываемого в реале сервиса. :ok:

mig29 03.09.2019 17:48

Цитата:

Допис від A (Допис 553255)
представляете.. я пошёл дальше. самостоятельным ТО никогда не занимался. и в состоянии заплатить чтоб приехали ко мне домой и сделали качественное ТО плм. Без вообще отрыва меня от работы ;-) и вопрос гарантии и её возможно потери отсутпает на второй план по сравнени качества и удобства оказываемого в реале сервиса. :ok:

Не все работы можно выполнить "на дому", может у вас есть для этого условия, а у кого-то нет... более того на месте сервиса я бы такой фигней не страдал как выезд к клиенту... тем более о качестве в такой ситуации будет говорить уже сложно.

Добавлено через 3 минуты
Более того коллеги... вы ж учтите... что скоро мы доживем до честного ТЕХОСМОТРА... вот тогда то и начнется....

ANRI-72 03.09.2019 18:00

Цитата:

Допис від mig29 (Допис 553256)
вот тогда то и начнется....

Шо у владельцев Finval начнется?Бросить спаскруг в лодку и гвозди с пожарным ведром?:-))

mig29 03.09.2019 18:26

Цитата:

Допис від ANRI-72 (Допис 553258)
Шо у владельцев Finval начнется?Бросить спаскруг в лодку и гвозди с пожарным ведром?:-))

...и огнетушитель много другое еще ... но я не про это, там же отметочки о сервисе нужно будет показывать о ТО и не от Дяди Васи... а от уполномоченных сервисов.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:39.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0