![]() |
Re: 570-й каютник или хардтоп. Сделаем ?
Нифига не весь! Вы забываете что мы привязываемся к 570-му корпусу и думаем как его сделать лучше. Вот уже "вкладыш" придумали.
Если делать его весь из пластика, то соответсвенно больше не к чему не привязываясь, можно строить каютник с нуля! |
Корпус - люминь. Куда ж без него?:-)
Добавлено через 5 минут Цитата:
По осени слетаю еще на ботшоу в Геную, "сопру" дополнительные идеи, а потом уже будем переносить их на "холст". |
Игорь, мне кажется что в таком случае будет сложно. Стоит подумать о более широкой модели. Мне кажется что проходная каюта по центру судна не очень функциональна. А по другому ничего там не пристроить - места маловато. В результате выйдет нечто типа Москвы или Крыма-4. ИМХО конечно.
|
Не ну ты так написал - "пластик" вот и решил я что "весь"
Как по мне я бы вааще каюту какую-нибудь съемную сварганил бы!!!! Типа "трансформер" - хоп! убрал и на рыбалку! |
Цитата:
|
Цитата:
|
А если немного поднять борта и в носу сделать каюту с ровной крышей наверху которой будет ровная площадка для рыбалки? Хотя в таком случае нос получится перегруженным, наверное. Да и проект уже другой будет.
Добавлено через 1 минуту Бодя Москва катер хороший но с носа не половишь да и выходить с него не совсем удобно. |
Цитата:
|
:offtopic:
Цитата:
Всепогодных рыбаков это не касается! Только если отдых и с половинкой! |
Цитата:
купил гальюн сразу и за все лето ни разу не пожалел отдых с женой и ребенком |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Если вкаратце, то сразу надо откинуть 0.7-1 м для форпика, 0.7-1 м для рецеса, 2.5-3 м для каюты и остается кокпит 1.1 - 2.1 метра. Будующее (в указанных размерах не пластик), -- за трансформерами или апнутыми москвоидами. Хочеться душ, туалет, кухню, -- высоту борта 1,3 м на миделе и 7 м Х 2 ,5-3 м корпус пожалуйте. В пластике это вес и т.д. В металле дорого и не имеет смысла (в производстве-потреблении), т.к. есть технологичный пластик. М-2 лодка -- очень удачный набор компромисов для обитаемой лодки с каютой в рассматриваемых размерениях. Единственный условно-недостаток хлипкость корпуса. Есть что улучшить, но делать из нее (ее концепции) круизер нет смысла. Я лично отказался от усройства кухни и туалета. Есть каюта и биоту-т. Кухня весь кокпит. Душ за бортом. По пластиковой кабине или каюте на лодке в таких размерениях. Эта надстройка должна мало весить т.е. будет хлипкой или маленьнькой и желательно быстросъемной. Один из форумчан делал такое или подобное на казанки. Съемная кабина из алюминия это (на мой взгляд), единственный вариант. Такие кабины или каюты могут быть любые т.е. на заказ и иметь стандартное штатное крепление к корпусу. Хочеться высокую каюту со столом или нору с плоской и крепкой крышей для рыбалки -- плати и получи. Хочешь каюту трансформер почему нет? Мне лично каюта нужна почти всегда. |
Цитата:
Вот ещё российский вариант, но правда пластик Катер «Phoenix 560» |
Если СС, то при прочих равных что важнее для большинства народа: максимальная вместимость каюты или удобство для поскакать по ее крыше :-)?
Добавлено через 1 минуту Володя, можно попросить номер твоего телефона в личку? Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Каюта в большинстве случаев для сна. Посиделки в ней устраиваются в плохую погоду. С этой функцией справится и просторный кокпит с тентом! Место на носу, на мой взгляд может выполнять несколько функций это и площадка для приема солнечных ванн :-D и место для рыбалки и тусовка для детворы (типа отдельно от взрослых сидящих на корме), ну и много еще чего... Да и при швартовке удобнее.
|
Цитата:
|
Цитата:
Москва- отлично продуманная лодка! Как уже говорилось, один минус- хлипкий корпус! А если взять корпус Финика, и каюту Москвы (немного удлинённую и поднятую, с выходом на нос), то получится отличный вариант! ИМХО. :ok: Мы в Москве, и рыбачили втроём, и в каюте спали вчетвером, всем места хватало! :ok: Каюта должна быть стационарная! Не выдержит съёмная каюта прыганье по волнам, полюбас расшатается! ИМХО. |
Цитата:
Я говорил про гальюн... |
Цитата:
|
У нас как в той басни получается (лебедь,рак и щука) (ИМХО). А что же "бедному" производителю делать??? :ck:
Давайте обозначим для себя базу: 1. Корпус 570-го Финика и точка >:-> 2. Корпус цельносварной АМГ5. А вот дальше уже можно фантазировать (каюта или хардтоп),размеры,гальюны,кухни,плитки,мойки и т.д. Конечно же нет предела совершенству, но имея все домашние удобства в катере,тогда и на катер нужно другой смотреть и ценник там будет как у квартиры. |
Цитата:
В смысле поскакать по крыше.:za: |
Игорь, вчера в коем то веке выбрался на рыбалку. Полдня дождь. Потом сильный ветер и такие хорошие волны на водохранилище.
Вечером возвращаюсь и в определенный момент ловлю себя на мысли, что как здорово было бы сейчас иметь большую рубку, с высоким креслом, стеклоочистителем .... :cool2: Управлять из рубки... Да, не тент, не носовая каюта такого не обеспечат. Реальный ап теме :-P |
Цитата:
У меня тент. И никакой хард-топ не нужен! Просто конструкция конструкции рознь... |
Саша, я уже знаю какую следующую лодку хочу :-)
|
Цитата:
|
Леша, вот "вижу себя" на катере с центральной рубкой :-) Но для этого нужно катер 5.5 - 6 м. А там вес :-(
|
Цитата:
Мы же обсуждаем 570-й... Хотя я не уверен что можно там сделать каюту и тент чтобы было так-же удобно как у меня сейчас. Потому наверное твое первое утверждение таки справедливо... |
Цитата:
|
Цитата:
1. Я однозначно голосую за каюту. Почему? Потому что имея каюту, я могу вечером там завалиться спать, не раскладывая палатку, спальники и прочее барахло. Это все отнимает силы и время. 2. Где располагать каюту? Лично мне удобен вариант когда каюта в носу, по аналогии с Москва-2. Потому что, в этом случае остается некий более-менее просторный кокпит, в котором можно двум-трем людям поджиговать. Также не забываем, что при таком расположении каюты можно тролить и квочить!!! В варианте каюты посередине лодки потролить не получится (а ловят на дорожку достаточно много людей). 3. В идеале конечно иметь выход на нос. Это жизненно необходимо. Тут уже писали сколько сложностей когда в каютном катере этого нету (подходят к берегу задом, падают за борт и т.д.) Как реализовать этот проход на нос - это уже второй вопрос. 4. Для того чтобы остаться в указанном размере лодки действительно как тут уже говорили я бы сделал выносной транец. Тоесть я против варианта каюты посередине потому что: а) места толком не будет ни в кокпите ни в носу; б) априори не получится дорожить (или прийдется колхозить второй двигатель и сидеть на румпеле) в) сидеть летом в 30 градусную жару в пластиковой кабине? смысл? Всё сказанное - сугубо личные предпочтения. Добавлено через 9 минут Цитата:
И второй вопрос - сколько раз в году вот такая засада с дождем? (сколько выходов и сколько из них в дождь) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сидеть в полурубке в непогоду? Возможно. Но в непогоду попадаем не каждый раз и решить эту проблему можно установкой тента. А полезное место полурубка сьедает. ИМХО |
Я подразумевал не полностью скопировать концепцию Дорадо, а лишь решение выхода на нос как возможное и удобное.
|
Цитата:
Относительно Москвы. Тент это не совсем решение. Если управление катером организовано в каюте я получу максимальную независимость от непогоды. При этом буду иметь два открытых кокпита. Если я затентую катер типа Москва - я не смогу рыбачить, т.к. закрою кокпит. В каюту я могу поставить обогреватель и т.д. А то что летом "сидеть в каюте" так открываете переднюю и заднюю дверь, верхний люк и у вас не каюта, а солнцезащитный тент. В общем, есть в этом своя прелесть. Единственное, что катер будет более брутальный, чем обычный кади. |
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
И второе. Я тоже двумя руками за то чтобы и в носу было пространство и рулить в каюте и чтоб в кокпите тоже место осталось. Но для того чтобы кокпит был более менее приличного размера (ну чтоб хотя бы два человека могли махать прутами) и чтобы в носу было место (а не просто чисто символически поставить один рюкзак) и посередине кабина - то лодка тогда будет в длину от 6,5м. Тоесть другими словами при любых раскладах предлагаю не забывать: 1) о размере (а соотв о двигле и расходах и прочее) 2) о том что рыбаки - ДЖИГУЮТ, ДОРОЖАТ и КВОЧАТ. И если лодка будет позволять использовать все три вида ловли, то она будет более универсальная. Добавлено через 2 минуты П.С Игорь, ты еще следишь за темой? :-) А то может мы тут зря уже обсуждаем... |
У темі 1 долучень
Ну я вот приблизительно так вижу. Обратите внимание - и кокпит не тесный и каюта присутствует. Непонятно правда можно ли там в полный рост лечь, но тем не менее...
|
На топор похоже:nytik:, водолазный бот или яхтенный буксир это его ниша:-)) .
|
| Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:04. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010