![]() |
Re: Лодки Gelex.Общие вопросы к производителю.
Все же просто, спрашивал раньше.
Технология изготовления, оборудование, используемые материалы и пр. позволяют оставить корпус неокрашенным ? На фото хорошо видно, лодка еще не собрана, а уже вся покоцанная,( вмятины, царапины и тд. ) по любому шпаклевка и краска. |
Цитата:
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Цитата:
|
Цитата:
440 начиная с фото N 5. |
Цитата:
Визуализация симпатичная. Задумки интересные по модульности конструкции. Под румпель или лёгкую консоль. Что то конкретное говорить о том, что не сделано, рано, разве что похвалить КБ за конструктив транца: максимально легко и крепко. Цитата:
Это относится к технологичности: позволяет собирать гарантировано симметричные лодки (как я понял из краткого объяснения). А симметричность (которую было трудно найти в сварных совколодках) опосредовано влияет на качество езды , и никак не влияет на статику) Подробнее про экскурсию по производству и 390-ю модель вблизи и внутри напишу завтра или на выходных. |
Цитата:
Да - для того чтобы не повредить глянец листа при работе нужна культура производства и дополнительная оснастка и хорошо отработанный техпроцесс с опытным квалифицированным персоналом.Но - не имхо корпус окрашенный по такой технологии лучше чем голый некрашеный можешь мне поверить на слово.Особенно когда заглядываешь во внутрь лодки и видишь неубранную черноту со сварных прихваток.У финнов кстати:smuschenie:. |
Цитата:
Правда можно было немного проще... :duel: Желаю предприятию дальнейшего развития и процветания! Мастерам отдельный респект! :cool2: |
|
У темі 1 долучень
Друзья. Очень надо вот такой профиль. Надо метра 4. Где его можно купить, и какая цена за метр? Прошу прощения за оффтоп
|
Цитата:
Не мерял, но видел, идёт приблизительно пяти-шестиметровыми отрезками. Цену не знаю, приобрести наверное на GELEX, возможно продадут. |
Цитата:
А пока про экскурсию: Нас встретил Игорь (Dozvil) и провёл нас к руководителю производства, Геннадию Леонидовичу. Дальше мы вместе ходили по производству, и нам показывали, рассказывали, поясняли ... Что мне сразу понравилось: везде убрано, не пыльно и под ногами ничего не валяется. Производство большое и многоплановое: понтонные лодки, РИБы, каяки, SUP, пластиковые лодки … Алюминиевые лодки это только одно из направлений, которое начали развивать. Свой пошивочный цех, своё КБ с конструкторами, химлаборатория, цеха разных этапов сборки, склады и прочее, походить пришлось много. Кстати, как нам сказали, освещать и рекламировать GELEX до весны не планировали, поэтому и нет ещё красивых роликов и прочих шалабушек, которые сопровождают выход на рынок нового продукта. Хорошее впечатление произвели алюминиевые РИБы, выглядят стильно, ярко. В РИБах мне так же понравился конструктив кормы, до этого подобные дополнения по повышению КПД винта мне встречались только в спорте и у продвинутых (знакомых с гидродинамикой) самостройщиков, а тут просто варят в серии, здОрово. В общем то и по 390-й лодке видно, что конструктора поработали, если так будут прорабатывать и старшие модели алюминиевых лодок, то гут, я за) О старших моделях: кроме пилотного корпуса 440-й лодки, стоящего на сборке, нам показали визуализации других моделей, которые пойдут в серию: предполагаются направления «фиш» и «кроссовер» (может что то ещё), на планшете выглядят ярко, будет интересно пощупать вживую. Интересная идея сделать конструкцию лодок модульной, что бы лодки могли обрести индивидуальность, но не гаражным тюнингом, а заводскими модулями (с соответствующим качеством). Подождём воплощения в жизнь. В сети нашел короткое видео о производстве, даёт небольшое представление о заводе: https://www.youtube.com/watch?v=1lDec-RpaQk |
Цитата:
После пассивации корпус ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть окрашен, иначе пассивация не будет работать. Мы провели очень много тестов в течение длительного времени, в немецких лабораториях. Оно работает только так и не иначе. Это реально хорошая дополнительная защита от коррозии, особенно если лодка эксплуатируется в солёной воде. |
Цитата:
К примеру: на лежалом куске алюминия, оксидная пленка образуется естественным путем. Без зачистки, грунт-краска нормально держаться не будет. Личных знаний не хватает, поясните пожалуйста. |
Цитата:
Поэтому зеркальную поверхность нового листа надо как-то зашкурить так как на глянцевой краска будет плохо держаться.А пленка оксида алюминия образуется практически моментально. |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Пассивация+потом ещё окраска лодки(обязательная)за такие деньги,похоже на чёс)))имхо Добавлено через 8 минут Очень много тестов в немецких лабораториях))) |
Shel, Сергей, здравствуйте.
Название темы: "Лодки Gelex.Общие вопросы к производителю" Вот и задаю вопросы. Зачем вообще нужен форум, если есть Google ? Да и скидку на лодку хочу получить, стараюсь, тему подбрасываю, надеюсь, что оценят... :-> Шутка конечно. Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ты разницу между порошковой покраской и покраской эмалью представляешь ? |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:06. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010