Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   GELEX (http://forum.fregat.club/gelex/)
-   -   Лодки Gelex.Общие вопросы к производителю. (http://forum.fregat.club/gelex/27290-лодки-gelex-общие-вопросы-к-производителю.html)

Карапуз 02.02.2021 08:11

Re: Лодки Gelex.Общие вопросы к производителю.

Цитата:

Допис від Rodriguez (Допис 580121)
Порошковый способ-сиовсем не дёшево

Разве порошковый дороже эмали?

vlad2002 02.02.2021 08:29

Цитата:

Допис від Карапуз (Допис 580122)
Разве порошковый дороже эмали?

не знаю дороже-дешевле, но очень сомневаюсь в целесообразности этого процесса(порошковая покраска) в лодкостроении:smuschenie:
Как восстановить покрытие после контакта с другой лодкой... да по..й с чем, с чем-то твердым...?

Dozvil 02.02.2021 10:36

У темі 1 долучень
Спасибо всем за интерес к данной теме!
Можно много спорить о целесообразности того или другого действия, технологии, материала. Но мы практики, у нас серийное производство. Уже много лет мы делаем RIB торговой марки GALA - которые через 33 представительства в 28 странах мира продаются. Все эти лодки пассивируются и красятся порошковым способом. Рекламаций и нареканий по поводу коррозии - практически нет, единичные случаи не связанные с технологией уж точно (скорей ошибки, человеческий фактор). Поэтому можно верить, можно сомневаться, можно вообще не доверять. Но факты вещь упрямая :)

Относительно озвученных вопросов в предыдущих комментариях - после сварки корпуса поступают на этап сверловки и зачистки, там все поверхности максимально ошкуриваются, очищаются. Далее в специальной камере проходят пассивацию, далее камера сушки, и только потом уже поступают на этап покраски порошком. Который закрывает полностью образовавшийся пассивационный слой. На фото корпуса которые вышли из камеры сушки - и будут красится. Видите этот белесый налёт на поверхности - это именно слой образовавшийся после пассивации. Именно он даёт дополнительную защиту от коррозии.

Dozvil 02.02.2021 10:42

Цитата:

Допис від Juzef (Допис 580099)
Здравствуйте. Пассивация как я понимаю, это "создание" оксидной пленки на металле ? Чтобы получить хорошую агдезию при окраске, металл нужно зачистить, значит нарушить пассивацию ? %OD

К примеру: на лежалом куске алюминия, оксидная пленка образуется естественным путем. Без зачистки, грунт-краска нормально держаться не будет.

Личных знаний не хватает, поясните пожалуйста.

После сварки корпуса поступают на этап сверловки и зачистки, там все поверхности максимально ошкуриваются, очищаются. Далее в специальной камере проходят пассивацию, далее камера сушки, и только потом уже поступают на этап покраски порошком. Который закрывает полностью образовавшийся пассивационный слой. Именно такая этапность производства

Shel 02.02.2021 13:22

Цитата:

Допис від vlad2002 (Допис 580123)
не знаю дороже-дешевле, но очень сомневаюсь в целесообразности этого процесса(порошковая покраска) в лодкостроении:smuschenie:
Как восстановить покрытие после контакта с другой лодкой... да по..й с чем, с чем-то твердым...?

Краска и кисточка:->

Tank6661 02.02.2021 13:26

На самом деле покраска порошком недорогая.Дорогое оборудование, особенно камера таких размеров,ее нужно ещё и нагреть до высокой температуры.Но покрытие наверное действительно одно из самых прочных.

Juzef 02.02.2021 17:45

Цитата:

Допис від Shel (Допис 580131)
Краска и кисточка:->

Вот - вот! К окрашенному корпусу, педантичный владелец, бонусом получает зависимость. :-> Мелкие поправки, подкраска и пр.

Сужу по себе конечно.

Shel 02.02.2021 18:33

Цитата:

Допис від Juzef (Допис 580136)
Вот - вот! К окрашенному корпусу, педантичный владелец, бонусом получает зависимость. :-> Мелкие поправки, подкраска и пр.

Сужу по себе конечно.

Никакой зависимости от слова совсем.Ремонт-подкраска порошком никто не делает.

Juzef 02.02.2021 18:50

Цитата:

Допис від Shel (Допис 580137)
Никакой зависимости от слова совсем.Ремонт-подкраска порошком никто не делает.

Shel, я и не имел ввиду "зависимость" от кого - либо.

Сам владелец этим будет заниматься, тратить время, средства, нервы...

Все люди разные, мнения соответственно.

Shel 02.02.2021 19:13

Цитата:

Допис від Juzef (Допис 580138)
Shel, я и не имел ввиду "зависимость" от кого - либо.

Сам владелец этим будет заниматься, тратить время, средства, нервы...

Все люди разные, мнения соответственно.

Ну я понял - ты кайфуешь от голого люминия и всех тянешь в свою веру.:-P

Juzef 02.02.2021 19:35

Цитата:

Допис від Shel (Допис 580139)
Ну я понял - ты кайфуешь от голого люминия и всех тянешь в свою веру.:-P

Кайфую от практичности, в секту не зову... :)-(:

Dozvil 04.02.2021 15:24

Це не зовсім човен для рибалок, це універсальний тип. Більш пристосований для рибалки човен буде в іншому розмірі та модельному ряду. Сподіваюсь цього року.

Shel 04.02.2021 17:15

Игорь - что там с 440 моделью ? Уже собрали :neznayu:?

Владимир гризли 05.02.2021 03:14

Плюсы и минусы порошка
Плюсы
прочность , дешевизна , простота нанесения, не отравляет окружающую среду
Минусы
невозможность восстановления после повреждений в ходе эксплуотации в домашних условиях , при неправильной температуре и времени в печи может сниматься (слазить) пластами , нельзя смешивать цвета , невозможно покрасить акрилом(будет облазить)
Пока новое хорошо , но когда пообдираеться хрен снимешь с поверхности это рас , пескоструй крайне хреново берет , и два хрен ещё найдеш печку чтоб запекти такой размер , обычно печки у большинства 4 метра.
А там думайте.
Ну а красят для чего, чтоб косяки скрыть))

Старпом 05.02.2021 09:41

Покраска / голый алюминий
Практичность / эстетика

Я эстет. Для меня вещь должна быть не только практичной, но и красивой.

Нам Финвалы нравятся только за практичность? Нет. А когда смотришь на голый алюминий? Они унылые. Поэтому, для меня лично, окраска - это благо.

Теперь как владелец лодки из неокрашенного алюминия (я имею ввиду баллоны на понтоне).

Через несколько лет эксплуатации они потемнели, выглядят еще более серыми и унылыми.
Вы думаете я меньше переживаю за царапины на борту? Переживаю :-). Они точно также видны.

Да, покраска это хорошо.

Dozvil 05.02.2021 11:35

Цитата:

Допис від Shel (Допис 580233)
Игорь - что там с 440 моделью ? Уже собрали :neznayu:?

почти, заканчиваем :cool2:

Dobermann 05.02.2021 11:41

Цитата:

Допис від Rodriguez (Допис 580104)
А если хотите для тяжелых условий эксплуатации,чтобы не дрожать от каждой царапины,то сплав 5083,вообще красить не надо,он в этом не нуждается...Главный его враг от которого он рассыпается-токи в воде...

Це міф. Високий спротив до корозії в воді мають лише чистий алюміній та сплави з вмістом магнію до 3%... І то умовний, оскільки вплив температури середовища, зварювальні шви, контакти з іншими металами, обо близьке сусідство з іншимим металами міняють картину... Названий вами сплав має 4-4.5% Те, що ви не бачити очима, не обов'язково не відбувається.
Саме тому корпуси потрібно захищати, системами пасивного чи активного анодного захисту, фарбуванням, чи тим та іншим разом...

Shel 05.02.2021 12:24

Цитата:

Це міф. Високий спротив до корозії в воді мають лише чистий алюміній
Саша - имхо ты точно это знаешь - 5083 плакированный идёт в базе или под заказ и дороже ?:smuschenie:

Rodriguez 05.02.2021 13:45

Цитата:

Допис від Dobermann (Допис 580282)
Це міф. Високий спротив до корозії в воді мають лише чистий алюміній та сплави з вмістом магнію до 3%... І то умовний, оскільки вплив температури середовища, зварювальні шви, контакти з іншими металами, обо близьке сусідство з іншимим металами міняють картину... Названий вами сплав має 4-4.5% Те, що ви не бачити очима, не обов'язково не відбувається.
Саме тому корпуси потрібно захищати, системами пасивного чи активного анодного захисту, фарбуванням, чи тим та іншим разом...

Может и миф))А кто их сочиняет?:->Тот кто производит лодки ))Не так ли?..

Shel 05.02.2021 14:13

Цитата:

Допис від Rodriguez (Допис 580292)
Может и миф))А кто их сочиняет?:->Тот кто производит лодки ))Не так ли?..

У меня имхо сложилось впечатление что это ваш персональный миф:neznayu:;-).

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:35.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0